Предисловие. Начало создания морского подводного спецназа в СССР накануне Великой Отечественной войны

Первые эксперименты по созданию подводных разведывательных подразделений были проведены на Тихоокеанском флоте в октябре 1938 года. Это произошло в период с 22 по 24 октября 1938, в бухте Улисс в окрестностях города Владивостока, когда группа водолазов Тихоокеанского флота, в легководолазном снаряжении была выпущена на глубине 15–20 метров, из торпедных аппаратов подводной лодки Щ-112 (командир — капитан 3 ранга Берестецкий В. Г.) на берег условно занятый противником с целью разрезания противолодочной сети для преодоления противолодочных заграждений. Затем группа должна была выйти на берег и провести диверсию против берегового объекта условного противника с применением реального оружия и взрывчатки.

Руководили этой учебно — боевой операцией военврач 1-го ранга Илья Ильич Савичев (инициатор данной операции), военврач 3-го ранга Николай Карпович Кривошеенко и флагманский специалист флота военинженер 3-го ранга Григорий Федорович Кроль. Спустя два года в 1940 году такое же учение было проведено и на Черноморском флоте.

Опыт этих операций учли при создании в апреле 1941, на Балтийском флоте специального подразделения легководолазов (около 40 человек) из состава 1-й особой бригады морской пехоты. В этом подразделении находившемся городе Ораниенбауме Ленинградской области под руководством врачей — физиологов военно-морской медицинской академии военврачей И. И. Савичева и Н. К Кривошеенко, отрабатывались методы легководолазной подготовки и метод выхода под водой в леговодолазном снаряжении из подводной лодки через трубы её торпедного аппаратов с переходом по дну на берег с оружием на расстоянии 500 — 600 метров и обратном возвращении на подлодку.

Это эксперементальное подразделение подводного спецназа базировалось недалеко от Ленинграда в городе Ораниенбауме (с 1944 — Ломоносов) на борту крейсера «Аврора». К нему в качестве учебно — тренировочной базы была пришвартована подводная лодка «Правда», используемая легководолазами (водолазами — разведчиками) для практических занятий и учений.

Похожие книги из библиотеки

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Отечественные автоматы (записки испытателя-оружейника)

Книга инженера-испытателя А. А. Малимона посвящена развитию отечественного автоматического стрелкового оружия от его зарождения до наших дней. В этом крупном технико-историческом исследовании автор анализирует сложный процесс создания, развития и совершенствования отечественного автомата.

В книге отражены три крупных периода в истории российского автомата.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Гудериан

Военные историки считают генерал-полковника вермахта Г. Гудериана создателем знаменитой стратегии «блицкрига». Именно ему принадлежит выдающаяся роль в деле создания бронетанковых войск – основной ударной силы нацистской Германии. Предлагаемая вниманию читателей биография известного немецкого военачальника освещает ряд малоизвестных страниц его жизни и содержит множество фактов из истории военных компаний, в которых Гудериан принимал участие.