Часть 1. Создание и деятельность 6-го отдельного морского разведывательного пункта Черноморского флота

На Черноморском флоте морской подводный спецназ был создан в виде отдельного морского разведывательного пункта 24 июня 1953, когда директивой Главного штаба ВМФ СССР был открыт штат 6-го отдельного морского разведывательного пункта Черноморского флота (6-й ОМРП ЧФ) численностью 73 человека со сроком окончания комплектования к 24 октября 1953 года.

В соответствии с данной директивой разведотделом штаба ЧФ на базе Батумского флотского разведотряда в период с сентября по октябрь 1953 года был сформирован 6-й отдельный морской разведывательный пункт (ОМРП) разведывательного отдела штаба Черноморского флота. Командиром этой части был назначен капитан 1 ранга Яковлев Евгений Васильевич, а начальником штаба подполковник Потехин Георгий Владимирович.

Краткая биографическая справка. В период с 1941 по 1943 год в разведотделе штаба Ленинградской военно-морской базы проходил службу старший лейтенант Евгений Васильевич Яковлев. Будучи командиром отряда разведчиков на Петергофском направлении, он неоднократно и весьма активно взаимодействовал с разведчиками роты особого назначения. Впоследствии капитан 1-го ранга Яковлев внес немалый вклад в дело развития морской разведки.

Георгий Владимирович Потехин (10 ноября 1917 — 21 сентября 1960). Родился в г. Ижевске. Перед началом Великой Отечественной войны окончил третий курс Ленинградского института физической культуры имени П. Ф. Лесгафта. В 1941 году освоил парашютные прыжки и получил первое командирское звание младшего лейтенанта запаса. Отлично владел немецким языком, поэтому вскоре после начала Великой Отечественной войны. в июле 1941, был мобилизован на службу в разведотдел Балтийского флота. В 1941 году Потехин — командир разведывательного отряда на Невском направлении в блокадном Ленинграде. Умелый организатор и храбрый командир пользовался авторитетом у коллег. В 1943 году его подключают к участию в разработках и руководству некоторыми разведывательными и диверсионными операциями водолазов — разведчиков РОН. После войны, После войны — начальник разведотделения штаба Либавской воено — морской базы, служил в Германии и снова в разведке БФ. В июне 1953 года подполковник Потехин назначается начальником штаба созданного 6-го морского разведывательного пункта разведки Черноморского флота. 30 декабря 1954 года, он возглавил отдельный морской разведывательный пункт в составе Балтийского флота. За службу в разведке, был награжден многими боевыми орденами и медалями. В 1961 году, перенеся множество сложных хирургических операций, полковник Потехин в возрасте сорока трех лет скоропостижно скончался.

Первоначальная численность 6-го отдельного морского разведывательного пункта составляла 73 человека. Пункт находился недалеко от бухты Омега (Круглая) в 200 метрах слева от шоссейной дороги, за братской могилой рабочих авиамастерских ВВС ЧФ, погибших вовремя немецкой бомбежки в апреле 1942 года, по ходу движения из центра Севастополя в бухту Камышовую. Это место, для его размещения, лично выбрал начальник разведотдела штаба ЧФ, генерал — майор Д. Б. Намгаладзе. В дальнейшем, после перевода спецназа ЧФ на остров Майский под Очаковым, там разместился один из цехов Севастопольского авиаремонтного завода.

В ходе формирования разведпункта его личный состав, как и в годы Великой Отечественной войны, отбирался по желанию из других частей флота. При этом предпочтение отдавалось спортсменам, офицерам разведки, а так тем офицерам Черноморского, которые имели боевой опыт Великой Отечественной войны.

Водолазный полигон 6-го разведпункта располагался в бухте Омега. Там же находились и плавсредства обеспечения: моторная шхуна, несколько единиц шестивесельных шлюпок. Обеспечивающим кораблем была подводная лодка М — 113, которой на тот момент командовал старший лейтенант Козлов. Лодка базировалась в Балаклаве.

Мероприятия боевой подготовки личного состава части начались в январе 1954 года, а начиная с мая 1954, подразделения 6-го разведпункта начали принимать участие в учениях Черноморского флота, совместно с подразделениями бригады торпедных катеров, а затем и с подразделениями подводных лодок.

К 1955 году разведпункт закончил организационное оформление и начал проводить интенсивную боевую подготовку водолазов — разведчиков. Была создана материально техническая база и учебные кабинеты водолазной и морской подготовки, штурмовая полоса и спортивный городок. Имелись казарма на 130 человек, камбуз, столовая, плац, КПП, два четырёхквартирных дома для офицерского состава.

С 1955 года разведывательные группы разведпункта проводили боевую подготовку в горных и степных районах Крымского полуострова, а также в прибрежных районах Черного и Каспийского морей, у городов Одессы, Новороссийск, Каспийска, Николаева, Батуми, Поти.

В том же 1955 году личный состав 6-го МРП кроме водолазной, освоил и новый вид боевой подготовки — воздушно-десантную. В ходе первых сборов по парашютно — десантной подготовке, которые проходили под Евпаторией, каждый водолаз — разведчик совершил по шесть прыжков с парашютом на сушу и на воду.

В феврале 1957, новым командиром части был назначен капитан 2 ранга Алексеев Иван Онуфриевич. — офицер разведки флота. Имея значительный опыт разведывательно — диверсионной работы в годы Великой Отечественной войны, этот поистине легендарный человек сумел вывести часть на качественно новый уровень подготовки. В период его командования на базе разведпункта были проведены экспериментальные испытания подводных аппаратов для передвижения боевых пловцов «Тритон», «Сирена» и «Протей», а также дыхательного аппарата ИДА-58П.

К 1959 году, в соответствии с «Планом разведки флота по оперативной готовности № 1» были проведены преобразования в структуре морских разведывательно — диверсионных частей. Поэтому, в 1959 году морской разведпункт состоял из двух отрядов водолазов — разведчиков и отряда водолазов — радиотелеграфистов и радиометристов. Численность морского разведпункта — 124 человека, из них 56 бойцов, остальные — технический персонал.

Отряд водолазов — разведчиков (разведывательно — диверсионный отряд) состоял из двух разведывательно — диверсионных группа. Отряд водолазов — радистов и радиометристов (разведывательный отряд) состоял из десяти разведывательных групп.

При формировании новой структуры, в состав 6-го МРП была включена подводная лодка М-112. Но к моменту окончания структурных преобразований остро встал вопрос круглогодичной подготовки водолазов и водителей подводных средств движения.

Постепенно неудобство размещения разведпункта в мелководной бухте Омега, к тому же находящейся недалеко от центра Севастополя, потребовало его передислокации в другое более подходящее место.

Поэтому, в марте 1961, приказом командующего Черноморским флотом 6-й МРП был передислоцирован из Севастополя в новый пункт постоянной дислокации — на остров Первомайский (Крепостной, Батарейный, Майский) напротив города Очаков. Передислокация позволила проводить регулярную боевую подготовку в полигонах на Тендровской и Кинбурнской косы.

На новом месте у личного состава 6-го МРП, стали регулярными совместные учения с кораблями, подводными лодками, береговыми частями флота, пограничными войсками, а так же органами и войсками МВД.

В ходе этих совместных учений личный состав разведывательного пункта выполнял учебно — боевые задачи по прорыву государственной границы, высадке на побережье противника, ведению разведки военно — морских баз, уничтожению объектов условного противника и т. п.

Учения проводились на реальных объектах и в условиях реального противодействия пограничных войск и органов и войск МВД. В ходе этих учений группы боевых пловцов всегда отлично выполняли поставленные перед ними задачи.

Осенью 1962 года, в Крыму, в поселке Орджоникидзе, близ города Феодосии были проведены испытания возможностей и порядка транспортировки по воздуху вооружения и специальной техники, стоящей на вооружении 6-го МРП. Испытывались носители водолазов, буксировщики, пеналы для транспортировки раненных и пленных, грузовые контейнеры, мины, средства связи и радиоэлектронной разведки. В результате испытаний группы водолазов-разведчиков получили возможность перебрасываться по воздуху с полным комплектом вооружением и снаряжением, получив таким образом максимальную мобильность.

По результатам проверки, проведенной комиссией Главного разведывательного управления Генерального штаба (ГРУ ГШ) в 1963 году, боеготовность морского спецназа ЧФ была признана высокой. Комиссия пришла к выводу, что личный состав 6-го морского разведывательного пункта подготовлен к высадке с подводной лодки, а так же к десантированию парашютным способом на пересеченную местность с грузами в ночных условиях.

Одновременно с боевой учёбой, продолжалась работа по испытанию и освоению новой техники для морского спецназа. В 1962 году прошли приемные испытании подводных носителей «Сирена» с комплектом «Актиния», а в 1965 году — испытания основной партии подводных носителей «Сирена» и «Протей», которые стали поступать на вооружение части.

В 1965 году на острове своими силами было закончено строительство специального тренировочного бассейна с торпедным аппаратом, для отработки входа и выхода из подводной лодки.

Весной — летом 1965, в разведпункте на допуск к самостоятельному плаванию на носителях водолазов типа «Тритон» и буксировщиках «Протей» прошли 55 — дневную подготовку водолазы из морского разведывательного пункта Каспийской флотилии.

Дело состояло в том, что 3 июня 1964, директивой Главного штаба ВМФ СССР, на базе ранее созданного агентурного морского разведывательного пункта Каспийской флотилии (ККФ), была образована отдельная группа водолазов — разведчиков, в количестве восьми человек (офицер — водолазный специалист, три старшины, четыре матроса). Командиром этой группы был назначен капитан — лейтенант Черный М. С. Однако, своих плавсредств для обеспечения водолазной подготовки, у группы не было. Поэтому в июне 1966, директивой Главного штаба ВМФ, группа капитана Черного М.С. из восьми водолазов-разведчиков была переведена в город Очаков, а точнее — на остров Майский, где на них возлагается задача по проведению испытаний техники и подготовки приписного состава.

В 1966–1967 годах в Советском Союзе были спроектированы и затем запущены в производство групповые подводные носители боевых пловцов типа «Тритон-1М» на два человека и «Тритон-2» на шесть человек. Всего их было выпущено 38 единиц. К сожалению после распада СССР, в 90-е годы эти аппараты были постепенно выведены из состава флота и сданы на слом.

В последние годы существования СССР был разработан и запущен в производство еще один новый отечественный образец сверхмалой подводной лодки для боевых пловцов проекта 865 «Пиранья». К моменту распада СССР было построено две таких подводных лодки, В 1999 году обе имевшиеся в составе ВМФ РФ подлодки этого типа были порезаны на металлолом.

В 1967 году в штат 6-го МРП была введена группа обслуживания подводных средств передвижения и началось создание технической базы по их обслуживанию. Но полигон для круглогодичной подготовки водителей создать на ЧФ так и не смогли. Чуть позже он был создан в городе Баку на территории базы Каспийской флотилии в поселке Браилово.

Полигон для проведения тренировок располагался на кладбище кораблей у острова Нарген. Район был всегда закрыт для плавания судов. Заместителем командира части был назначен старший водолазный специалист капитан — лейтенант Черный М.С., вновь переведенный с ЧФ на Каспийскую флотилию.

Начиная с 1967 года, личный состав разведпункта начал осуществлять постоянное боевое дежурство на кораблях 5-й оперативной эскадры ВМФ СССР в Средиземном море.

С середины 60 — х годов организационная структура каждого отдельного морского разведывательного пункта специальной разведки ВМФ СССР, как правило, состояла из командира, семи заместителей командира, штаба, секретной и строевой части, медсанчасти, узла связи и пяти подразделений: трех боевых и двух обеспечения.

Штатная численность пункта составляла 124 человека, из них 56 боевых пловцов, остальные — технический и хозяйственный персонал.

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировщики Первой Мировой войны

Бомбардировщики во Первой Мировой войне не имели такой славы как истребители, но влияние на последующее развитие авиации оказали не меньшее.

А6М Zero

19 августа 1940 года в Китае появился новый японский истребитель, с которым японцы, несущие тяжелые потери среди своей лишенной прикрытии бомбардировочной авиации, связывали большие надежды. Однако китайская разведка оказалась на высоте и о новом «суперистребителе» стало известно еще до его первого боевого вылета. Поэтому небо над целью, обычно кишевшее китайскими самолетами, на этот раз было пусто. И только 13 сентября, благодаря сообщению японского разведчика C5M1, который обнаружил над китайским аэродромом несколько десятков истребителей противника, состоялось боевое крещение новой машины. Истребители из группы капитана Синдо, сопровождавшие к цели бомбардировщики, изменили курс, и завязали бой с китайцами. Спустя несколько минут после начала боя из тридцати китайских истребителей И- 152/И-153 и И-16 на земле горело 27, а японцы не потеряли ни одной машины. Так было положено начало легенде о новом японском истребителе «Рейсен» или «Зеро-сен» – истребителе, который вскоре приобрел мировую славу.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом.

Танк «Тигр»

«Тигр» - самый известный танк времен Второй мировой войны. Как создавались эти тяжелые танки, где и как воевали и закончили свою «карьеру», а также о боевых машинах, созданных на базе «Тигра», рассказано в этой книге.

Научно-популярное издание