Часть 1. Севастополь — родина дрессировки морских млекопитающих в военных целях

Первым в мире предложил использование в военных целях морских млекопитающих наш соотечественник, известный дрессировщик и зоопсихолог с мировым именем Владимир Леонидович Дуров (25 июня (7 июля) 1863, - 3 августа 1934).

Биографическая справка. Владимир Леонидович Дуров (25 июня (7 июля) 1863, Москва — 3 августа 1934, там же) — российский (в дальнейшем советский) дрессировщик и цирковой артист. Заслуженный артист Республики (1927). Брат Анатолия Леонидовича Дурова. Учился в Московской военной гимназии (Московском кадетском корпусе), но оставил её, увлёкшись цирком.

На арене с 1879 года. С 1883 — в цирке — зверинце Винклера в Москве, в цирке Безано. Начинал артистическую карьеру как силач, звукоподражатель, иллюзионист, художник-моменталист, куплетист и клоун. С 1887 — (в цирке Саламонского в Москве) стал выступать как клоун — дрессировщик домашних и диких животных и сатирик.

Дрессировку животных Дуров построил на кормлении, то есть вырабатывании условных рефлексов путём поощрения, когда животное получало еду за сделанный трюк. Для этого изучал труды физиологов Сеченова и Павлова, положив их научные открытия в основу своего метода дрессировки.

В своём доме в Москве на улице Божедомка, (ныне улица Дурова), приобретенном перед революцией, Владимир Леонидович проводил психологические опыты на животных, в частности, по телепатии, психологии, парапсихологии и т. д. Для работы привлекал знаменитых психологов и психиатров, в том числе выдающегося ученого — психиатра Владимира Михайловича Бехтерева, петербуржского физиолога Ивана Петровича Павлова, издавал научный журнал, где описывал свои порой очень интересные опыты.

Для зарабатывания денег 8 января 1912, открыл там же, в своём доме, «Театр живого уголка», который позже стал называться «Уголок Дурова» (ныне Театр имени В. Л. Дурова и «Уголок дедушки Дурова») и давал платные представления с животными. Там он придумал уникальный номер «Мышиная железная дорога».

Владимир Дуров продолжал опыты по телепатии с животными совместно с биофизиком Бернардом Кажинским. Последний рассказал об исследованиях в этой области в книге «Биологическая радиосвязь». Об экспериментах Дурова и Кажинского упоминается в фантастическом романе Александра Беляева «Властелин мира», где так же Дуров и Кажинский выведены в виде персонажей Дугова и Качинского.

Часть своих работ Дуров, опубликовал в книги «Мои звери», впервые вышедшей в 1927 году и впоследствии неоднократно переиздававшейся.

Умер В. Л. Дуров 3 августа 1934 года в Москве и похоронен на Новодевичьем кладбище.

После смерти Владимира Леонидовича «Уголок Дурова» возглавила его дочь Анна Владимировна Дурова-Садовская. После её смерти в 1977 году «Уголок» перешёл к её племяннику Юрию Дурову, после его смерти руководство приняла на себя дочь Юрия Дурова, Наталья Юрьевна Дурова. Внук — знаменитый актёр Лев Дуров.

В 1915 году, когда Первая мировая война стала принимать затяжной характер В. Л. Дуров обратился в Морской Генеральный штаб Российской империи с проектом использования морских млекопитающих в военных целях. Дуров предложил подготовить тюленей, морских львов и дельфинов для борьбы с неприятельскими подводными лодками и кораблями, а также для срезания морских якорных мин и спасения утопающих при гибели судна. В своей докладной записке он по данному поводу писал следующее: «Желаю быть полезным своей Родине, применив свои познания в дрессировке животных для обороны Государства, имею честь представить Вашему Превосходительству следующий проект: l) Ластоногие (морские львы, тюлени и т. д.): а) вывод из строя неприятельских судов б) срезывание морских мин на мертвых якорях в) спасение утопающих при гибели судна».

В Морском Генеральном штабе это предложение известного дрессировщика нашли весьма интересным и полезным.

В конце 1916 года, при финансовой поддержке Морского министерства Дуров создал в Балаклавской бухте специальный вольер для морских млекопитающих, прежде всего сивучей (северный морской лев). В последующие три месяца к февралю 1917 года было подготовлено двадцать животных. Однако применить их в боевых условиях так и не удалось. В феврале 1917 года все животные были кем — то отравлены. Расследованием диверсии занялась контрразведка Черноморского флота, но вскоре грянула Февральская революция, и дело о гибели боевых морских животных было закрыто. Более того, была уничтожена вся подготовленная Дуровым методическая литература по дрессировке морских львов.

Последовавшие затем события Февральской и Октябрьской революций 1917 года и Гражданской войны 1918–1920 годов, на сорок с лишним лет остановили в СССР использование морских животных в подводной диверсионной войне.

Тем не менее, в 1924 году В. Л. Дуров издал фундаментальную научную работу по дрессуре диких морских животных под названием «Дрессировка животных». Данная монография длительное время являлась главным пособием среди советских тренеров в подготовке морских млекопитающих. Одним из достойных преемников В.Л. Дурова стал талантливый ученый А. Г. Томилин. Его перу принадлежит монография «Дельфины служат человеку» (1968).

Похожие книги из библиотеки

Образцовые броненосцы Франции. Часть I. “Жорегибери”. 1891-1934 гг.

«Жорегибери» безупречно прослужил 37 лет, первые 20 лет которых приходятся на постоянные учебные плавания и боевые походы. Механизмы ни разу не подводили. Несмотря на неудачи во время испытаний и призывы поменять котлы, за всю службу они ни разу не менялись и не давали повода к нареканиям. Артиллерия, скорость хода также удовлетворяли моряков, хотя и отмечались недостаточность 14-см калибра в качестве среднего и избыточность вертикального бронирования при отсутствии за" щиты лёгкого борта. Корабль не проходил ни одной модернизации. - это наилучший показатель перспективности самой концепции многобашенного броненосца. Постепенно французская школа кораблестроения в большей или меньшей степени получит признание и в остальных странах; Австро-Венгрии, Германии, Италии, России, СШСА.

Очевидно, что "Жорегибери" строился против броненосцев Англии, поскольку у Франции не было интереса рисковать броненосцами у мелководных берегов Германии.

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Штурмовое орудие Stug III

В период между двумя мировыми войнами создание новых образцов штурмовых орудий продолжилось в разных странах, в том числе и в Германии, где работа над ними особенно интенсифицировалась после прихода к власти нацистов, кроме того, именно здесь этот вид вооружения приобрел совершенно новое качество.

В 1935 году генерал-майор Эрих фон Манштейн опубликовал меморандум по принципам взаимодействия танков, пехоты и подвижных артиллерийских подразделений. Он предлагал придать пехотным соединениям по дивизиону самоходных штурмовых орудий, состоящему из трех батарей по шесть орудий каждая. Планировалось, что к 1939 году такие дивизионы должны получить все пехотные дивизии первой линии, а в следующем году — резервные.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Секретное оружие Гитлера. 1933-1945

«Секретное оружие Гитлера. 1933-1945» — книга, которая описывает основные аспекты развития секретного оружия Германии в 1933-1945 годах. Данное пособие полностью исследует программу вооружения Германии: от сверхтяжелого танка Р1000 «Ratte» (Ратте) до высокоэффективной миниатюрной подводной лодки «Seehund» (Зеехунд). Книга насыщена различной информацией и секретными данными немецкого вооружения в годы Второй мировой войны. Повествует о том, как испытывались в бою истребители с реактивным двигателем, описывает боевую мощь противокорабельной ракеты воздушного базирования Hs 293.

Кроме того, пособие включает большое количество показательных иллюстраций, сводных таблиц, карт боевых действий.