· #1

В подчинении главнокомандующего ВМС США на Тихом океане, помимо подводных сил, находились также один-два номерных флота и формирования морской пехоты, действовавшие в центральной, южной и северной частях Тихого океана. — Прим. ред.

· #2

Т. Роско. Боевые действия подводных лодок США во Второй Мировой войне. Сокращенный перевод с английского. Издательство иностранной литературы, 1957.

· #3

Ч. Локвуд, Г. Адамсон. Морские дьяволы. Перевод с английского. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1958.

· #4

С.Э. Морисон. Битва за Атлантику (1939-43). Сокращенный перевод с английского. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1956; Битва за Атлантику выиграна (1943-45). Сокращенный перевод с английского. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1959

· #5

Предмет военной формы шотландских стрелков. — Прим. ред.

· #6

Это типичная фальсификаторская оценка роли и значения боя у атолла Мидуэй, принятая американской историографией. В действительности этот бой не мог создать перелома в военных действиях на Тихом океане потому, что он преследовал ограниченные, вспомогательные цели. После боя у атолла Мидуэй Япония продолжала сохранять общее превосходство в силах, которое позволило ей успешно провести ряд мероприятий наступательного характера против ВМС США. — Прим. ред.

· #7

Локвуд предпочитает умалчивать о том, что окончательная победа над империалистической Японией могла быть достигнута лишь в результате разгрома основных японских сил, находившихся на территории Китая. Для самостоятельного решения такой задачи у США на Тихом океане не было достаточных сил. Это в свое время признавалось и американским военным руководством. Так, адмирал У. Леги, являвшийся в годы войны начальником штаба президента США, в своей книге «Я был там» писал, что американское военное министерство было убеждено в том, что «США необходима помощь русских для того, чтобы довести войну против Японии до успешного завершения». — Прим. ред.

· #8

В Англии и Австралии получение белого пера означает обвинение в трусости. Его обычно присылают людям, уклоняющимся от военной службы. — Прим. ред.

· #9

Подобные заключения понадобились автору книги для того, чтобы непомерно превознести значение американского оружия в военных действиях на Тихом океане и доказать, что победа над милитаристской Японией решалась якобы на море. Главной целью столь тенденциозных рассуждений является стремление умалить выдающуюся роль Советского Союза в разгроме империалистической Японии. — Прим. ред.

· #10

Этим «секретным оружием и боевой техникой» являлись средства маскировки и самонаводящаяся торпеда. — Прим. ред.

· #11

Автор имеет в виду Женевские конвенции (Красного Креста) 1864, 1906 и 1929 гг. «Об улучшении участи больных и раненых в действующих армиях». Согласно ст. 9 этих конвенций персонал санитарных отрядов, транспортов и госпиталей должен пользоваться покровительством враждебной стороны. — Прим. ред.

· #12

Для потопления «Ямато» потребовалось десять попаданий торпед и пять попаданий бомб среднего калибра. — Прим. ред.

· #13

Подробно этот поход описан в книге Ч. Локвуда, Г. Адамсона «Морские дьяволы». Перевод с английского. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, 1958. — Прим. ред.

· #14

Здесь Локвуд, по существу, соглашается с этим ложным утверждением американской печати. Общеизвестно, что использование Соединенными Штатами атомных бомб против японских городов Хиросима и Нагасаки не вызывалось военной необходимостью и преследовало не военные, а политические цели.

Использованием атомных бомб реакционные круги США пытались отвлечь внимание мировой общественности от знаменательного события — вступления Советского Союза в войну против Японии. Эти бомбы имели целью устрашение СССР и знаменовали начало «атомной дипломатии» и «холодной войны» против Советского Союза. — Прим. ред.

· #15

Военно-морская техническая служба — разведывательный орган, занимавшийся изучением техники и оружия противника. — Прим. ред.

· #16

Этим утверждением автор пытается доказать, что развитие подводного кораблестроения в России в начале XX века началось с покупки лодки за границей и основывалось на иностранных образцах. Фактически наше отечественное подводное кораблестроение развивалось совершенно самостоятельно. — Прим. ред.

· #17

Эти цифры расходятся с данными других источников и поэтому требуют критической оценки. — Прим. ред.

· #18

Устройство в виде подъемной трубы, сообщающейся с атмосферой, которое обеспечивает работу дизелей под водой. — Прим. ред.

· #19

Это излюбленный прием лживой американской пропаганды. Представляя интересы монополистических кругов США, Локвуд пытается «аргументировать» бешеную гонку вооружений, ведущуюся в США в агрессивных целях, якобы существующей угрозой со стороны советских подводных лодок. — Прим. ред.

· #20

Современная действительность опровергла предсказания этого «выдающегося авторитета». Наша Родина уже давно располагает межконтинентальными баллистическими ракетами и другими новейшими средствами борьбы, которые навсегда ликвидировали былую «неуязвимость» американского континента и способны нанести уничтожающий ответный удар по агрессору, где бы он ни находился. — Прим. ред.

· #21

По данным американской печати, управляемый снаряд класса «корабль — земля» типа «Лун» в настоящее время снят с вооружения. — Прим. ред.

· #22

Составлено по данным Т. Роско. Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне. Пер. с англ. Изд. иностр. лит., 1951.

· #23

Составлено по данным Т. Роско. Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне. Изд. иностр. лит., 1957.

Похожие книги из библиотеки

Сверхсекретный Т-10

Этот тяжелый танк был принят на вооружение через полгода после смерти И.В. Сталина, поэтому привычную аббревиатуру «ИС» поменяли на T-10. Эта 50-тонная машина со 120-мм «щучьим носом» и мощнейшей пушкой, способной пробить более 200 мм брони, превосходила все танки всех вероятных противников Советской Армии и оставалась в строю 40 лет (последние «десятки» были сняты с вооружения только в 1993 году). Но при этом Т-10М является, пожалуй, наименее известным из отечественных танков, так как на экспорт он не поставлялся и был строжайше засекречен в СССР (даже руководство по его эксплуатации имело гриф).

Как этот танк показал себя в ходе операции «Дунай» по вводу наших войск в Чехословакию в 1968 году? Сколько на самом деле было произведено этих машин (в источниках «гуляли» самые разные цифры — от 1400 до 8000)? И почему Т-10 стал последним тяжелым танком Советского Союза?

Отвечая на все эти вопросы, новая книга ведущего историка бронетехники впервые восстанавливает полную историю создания, производства и сорокалетней службы последнего «супертанка» Сталина.

Средний танк Pz.IV. «Рабочая лошадка»

Panzer IV — под таким названием эта боевая машина была почти неизвестна бойцам и командирам Красной Армии. Да и теперь, спустя 60 лет после окончания Великой Отечественной войны, сочетание немецких слов «панцер фир» вызывает недоумение у многих. Как тогда так и сейчас этот танк более известен под «русифицированным» названием Т-IV, нигде за пределами нашей страны не применяющимся.

Pz. IV — единственный немецкий танк, находящийся в серийном производстве всю Вторую мировую войну и ставшим самым массовым танком Вермахта. Его популярность у немецких танкистов была сравнима с популярностью Т-34 у наших и «Шермана» у союзников. Хорошо конструктивно отработанная и исключительно надежная в эксплуатации, эта боевая машина в полном смысле слова была «рабочей лошадкой» Панцерваффе.

Пистолеты-пулеметы

В книге представлен анализ конструкций и схем различных пистолетов-пулеметов XX столетия – наиболее распространенного и популярного оружия пехоты, сил специального назначения и полицейских формирований. Книга предназначена для широкого круга читателей.

Прим. OCR: Известная серия популярных справочников.

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.