Введение

Введение

Шел уже восьмой час преследования германскими вооруженными траулерами- охотниками за подводными лодками UJ-1104 и UJ-1108, израсходовавшими к тому времени весь запас глубинных бомб, русской подводной лодки, атаковавшей конвой. По штилевой поверхности моря тянулся радужный маслянный след топлива, вытекавшего из поврежденной цистерны лодки, не только указывавший ее местоположение, но и свидетельствовавший о том, что лодка держит курс к полуострову Рыбачий, под прикрытие береговых батарей. Преследователям оставалось только ждать, когда подводная лодка, израсходовав запас электроэнергии, волей- неволей вынуждена будет всплыть в надводное положение.

Вскоре вода закипела и на поверхности показалась рубка подводной лодки. С дистанции 70 кб германские корабли открыли огонь, но через несколько секунд в ответ загремели орудия батарей на Рыбачьем. Немцам пришлось прекратить стрельбу и, прикрываясь дымовой завесой, отходить в море. Но на этом испытания подводников не окончились – на лодку спикировал Ju-88, сбросивший две 250-кг бомбы. Когда осели водяные столбы, наблюдатели с берега вновь увидели субмарину, которая малым ходом, рыская из стороны в сторону, продолжала упорно двигаться в направлении Кольского залива, откуда уже вышли ей навстречу сторожевые катера.

В тот же день израненную лодку подняли на слип Мурманской судоверфи. Даже видавшие виды судоремонтники скептически покачивали головами. Только прочный корпус насчитывал 110 вмятин со стрелкой прогиба до 300 мм, протекали сварные швы топливной цистерны и заклепочные соединения съемных листов. Треснула коробка прочного киля, оказалась погнутой и порваной балансирная часть вертикального руля. Силой взрывов нарушилась центровка горизонтальных и вертикального рулей. Внутри лодки сдвинулись с места электродвигатели турбонасоса и трюмной помпы, не осталось ни одного целого манометра или плафона освещения.

Командование флотом решило отправить поврежденную лодку на ремонт в Горький, но экипаж во главе с командиром, капитан- лейтенантом И.И.Фисановичем, обратился с просьбой выполнить ремонт в Мурманске. Судостроители и члены экидажа сделали, казалось, невозможное и через пять с половиной месяцев подводная лодка вновь вышла в боевой поход к берегам Норвегии.

Приведенный случай – один из эпизодов боевой службы подводной лодки М-172, принадлежащей к малым подводным лодкам XII серии. Лодки этого типа активно участвовали в боевых действиях, заслужив любовь подводников простотой и надежностью.

Введение

Конструкция ограждения прочной рубки подводной лодки XII серии 1 – ходовой огонь; 2 – ось шахты подачи воздуха к дизелям; 3 – ось шахты вентиляции аккумуляторных ям; 4 – настил мостика; 5 – ограждение рубки; 6 – прочная рубка

Похожие книги из библиотеки

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Средние и основные танки XXI века

В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.

7,62-мм ручной пулемет Калашникова (РПК и РПКС). Наставление по стрелковому делу

7,62-мм ручной пулемет Калашникова является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.