4.1.4. Атака против итальянских тяжелых крейсеров Bolzano и Gorizia

После неудачных действий в Триполи отряд Слейдена сократился до нескольких человек. Через несколько недель прибыло пополнение — участники неудачной операции против линкора Tirpitz. Во время подготовки союзниками десанта на Сицилию коммандос использовали для промера фарватеров в районе предстоящей высадки.

После капитуляции Италии в сентябре 1943 года некоторые корабли итальянского флота попали в руки немцев, в их числе оказались новые тяжелые крейсера Bolzano и Gorizia. Они базировались в оккупированном немцами порту Специя. Именно эти два крейсера стали целями двух управляемых торпед. Экипажи торпед: старший лейтенант Малколм Косер н старший матрос Гарри Смит, а также унтер-офицер Конрад Бери и старший матрос Кеннет Лоренс.

Обе торпеды погрузили на борт торпедного катера МТВ 74. который вместе с итальянским эсминцем Grecale 21 июня 1944 года в 17:30 покинул порт Бастия на восточном побережье Корсики. До рейда Специи корабли прибыли спустя несколько часов. Пользуясь короткой летней ночью с катера быстро спустили обе торпеды, которые тут же ушли в сторону порга.

Косср с трудом прошел через заграждения и сети, потратив на их преодоление много времени. В порт торпеда проникла, когда уже начинало светать. Тем не менее. Косср незамеченным добрался до крейсера Bolzano и подвесил к нему боевую часть торпеды. Часовой взрыватель должен был сработать через два часа. На обратном пути окончательно сели аккумуляторы и торпеда потеряла ход. Косер и Смит затопили торпеду, выбрались на берег и укрылись в прибрежных зарослях. Экипажу Бери-Лоренс повезло меньше. Двигатель постоянно барахлил. так что в 4:30 торпеду пришлось затопить и вплавь выбираться на берег.

В 6:23 взорвалась боеголовка, закрепленная под днищем Bolzano, корабль лег носом на дно. а затем перевернулся на правый борт. Из четырех коммандос только Бери удалось пробраться через линию фронта, а остальные подводники попали в плен. Тяжелый крейсер Gorizia получил тяжелые повреждения в ходе новой атаки управляемых торпед.

Похожие книги из библиотеки

Броненосные крейсера типа “Адмирал Макаров”. 1906-1925 гг.

Данная книга является продолжением книги автора “Броненосный крейсер “Баян”” (С-Пб. 2005 г.) и посвящена однотипным кораблям “Адмирал Макаров”, “Баян” и “Паллада”.

Все три корабля участвовали в первой мировой войне, а один из них — “Паллада” погиб от торпеды подводной лодки в октябре 1914 г. В книге описываются строительство, предвоенная служба, операции первой мировой войны, в которых участвовали эти корабли.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.

Советские асы пилоты ЛаГГ-3, Ла-5/7

Летчики-истребители всегда очень строго относятся к самолетам, на которых они идут в бой. Споры на тему какой самолет лучше столь стары, сколь стара сама авиация. Получилось так, что пары конкурентов сложились исторически: «Спитфайр» сравнивают с Bf.109, «Мустанг» с Fw-190. А еще можно бесконечно выбирать лучший самолет из «модельного» ряда «Спитфайр», «Мустанг», «Тандерболт», Fw-190 и Bf.109. Дебаты на эту тему бесконечны, каждый самолет имеет своих приверженцев. В Советском Союзе, а теперь и в России ведутся споры на тему что лучше Як или Ла.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Bristol Beaufighter

Один из наиболее удачных и широко использовавшихся двухмоторных истребителей королевских ВВС Великобритании (RAF) Бристоль «Бьюфайтер» позаимствовал очень много конструктивных решений от своего предшественника, бомбардировщика-торпедоносца Бристоль «Бьюфорт». Обе машины были новаторскими в своём классе. «Бьюфорт» был первым современным бомбардировщиком-торпедоносцем, также как и «Бьюфайтер» был первым эффективным двухмоторным истребителем, принятыми на вооружение RAF, и оба самолёта по праву заняли своё место в «зале славы» британской авиации.