Первые танки в России

Первые танки прибыли в Россию 12 декабря 1918 года, когда в Одессе вместе с французской и греческой пехотой высадились 20 танков «Рено» из состава 3-й роты 303-го полка штурмовой артиллерии. 18 марта 1919 года машины впервые применили в бою под станцией Березовка (53 км от Одессы) против 1-й Заднепровской стрелковой дивизии 2-й Украинской Советской армии. Начдивом был П.Е. Дыбенко, военкомом А.А. Каверин, а командирами бригад — Н.А. Григорьев и Н.И. Махно. В ходе этого боя Красной Армией были захвачены первые танки. В донесении, направленном в штаб фронта, говорилось:

«Противник — греки, французы и добровольцы — был выбит с передовых позиций и, растерявшись, бежал в полном беспорядке. В течение нескольких минут нам досталось много трофеев: около 100 пулеметов, четыре орудия, из них два дальнобойных, масса снаряжения, семь паровозов, пять эшелонов, бронированный поезд, четыре танка и два штаба греческий и французский».

Один из танков бойцы отослали в Москву, в подарок В. Ленину, написав в сопроводительном письме:

«Без оружия и без винтовок шел украинский пролетариат на усовершенствованные орудия современной техники, но, как видите, даже танки, эти современные чудища, порожденные последней войной, не устояли перед революционной войной, и сегодня 2-я Украинская Советская армия имеет счастье преподнести Вам, дорогой учитель, одно из этих страшных орудий. Вам мы отправляем один из этих танков, который будет лучшим доказательством мощи пролетарской революции».

Первый «танковый» парад на Красной площади 1 мая 1919 года — проходит один из захваченных под Одессой «Рено» FT (ЦМВС).

Первый «танковый» парад на Красной площади 1 мая 1919 года — проходит один из захваченных под Одессой «Рено» FT (ЦМВС).

Еще один снимок трофейного «Рено» FT на Красной площади 1 мая 1919 года. Видимо, танк проехал по площади несколько раз туда-сюда, так как на этом фото виден Собор Василия Блаженного (на заднем плане), а на предыдущем — Никольская башня Московского Кремля (РГАКФД).

Еще один снимок трофейного «Рено» FT на Красной площади 1 мая 1919 года. Видимо, танк проехал по площади несколько раз туда-сюда, так как на этом фото виден Собор Василия Блаженного (на заднем плане), а на предыдущем — Никольская башня Московского Кремля (РГАКФД).

Офицер белой армии у танка «Рено» FT. 1919 год. Машина из состава броневого дивизиона особого назначения при Совете народных комиссаров Украины, о чем свидетельствует эмблема в виде двух концентрических кругов — такая же видна на бронемашине «Пирлесс». Судя по разукомплектованному виду, танк находился на ремонте (ЯМ).

Офицер белой армии у танка «Рено» FT. 1919 год. Машина из состава броневого дивизиона особого назначения при Совете народных комиссаров Украины, о чем свидетельствует эмблема в виде двух концентрических кругов — такая же видна на бронемашине «Пирлесс». Судя по разукомплектованному виду, танк находился на ремонте (ЯМ).

В ответ на это, Ленин направил в штаб армии телеграмму следующего содержания:

«Приношу свою самую глубокую благодарность и признательность товарищам Второй Украинской Советской Армии по поводу присланного в подарок танка. Этот подарок, дорог нам всем, дорог рабочим и крестьянам России, как доказательство геройства украинских братьев, дорог также потому, что свидетельствует о полном крахе казавшейся столь сильной Антанты.

Лучший привет и самые горячие пожелания успеха рабочим и крестьянам Украины и Украинской Красной Армии.

Председатель Совета Обороны В. Ульянов (Ленин)».

Оставшиеся три «Рено» были увезены в Харьков, в то время столицу советской Украины. Здесь на базе бронеавтомобилей бронеотряда особого назначения и трофейных танков сформировали «Броневой дивизион особого назначения при Совете Народных Комиссаров Украины». Командиром дивизиона стал А. Селявкин.

22 апреля 1919 года в Харькове прошел смотр дивизиона, проведенный заместителем народного комиссара по военным делам Украины В. И. Межлауком. На следующий день появился приказ наркомвоенмора № 10, в котором говорилось:

«22 апреля мною был произведен смотр автоброневого отряда особого назначения при Совете Народных Комиссаров Украинской Советской Социалистической Республики.

С чувством глубокого удовлетворения я должен отметить прекрасное состояние автоброневого отряда: все строевые построения выполнялись блестяще, все броневые машины находились в полной боевой готовности, все автомашины в полном порядке.

Благодарю от имени рабочих и крестьян Украины весь командный состав во главе с командиром т. Селявкиным и всех красноармейцев автоброневого отряда за отличное несение службы и выражаю твердую уверенность, что и впредь автоброневой отряд особого назначения при СНК Украины будет идти в авангарде Красной Армии, являясь одной из лучших частей ее по дисциплинированности, боеспособности и высокому сознанию своего революционного долга».

«Образцовый» танк «Рено» FT, послуживший эталоном для постройки «Русских Рено» на Сормовском заводе. Зима 1920 года. Вооружение у машины отсутствует (РГАКФД).

«Образцовый» танк «Рено» FT, послуживший эталоном для постройки «Русских Рено» на Сормовском заводе. Зима 1920 года. Вооружение у машины отсутствует (РГАКФД).

В середине апреля 1919 года Ленин обратился к народному комиссару по военным и морским делам Украины с просьбой «прислать один танк для демонстрации его на первомайском параде в Москве». («Рено», присланный в подарок вождю мирового пролетариата, оказался некомплектным).

Второй танк был доставлен в Москву в один из дождливых дней последней недели апреля. Машину сопровождал главный механик бронедивизиона особого назначения А.П. Зарубин. Импровизированным механиком-водителем нового танка стал бывший авиатор Б. Российский, который с двумя помощниками в течение ночи разобрался с особенностями управления незнакомой боевой машины и с честью выполнил поставленную задачу. Таким образом, трофейный «Рено» стал первооткрывателем танковых парадов на Красной площади.

В мае 1919 года в районах Екатеринослава и Кременчуга бронедивизион особого назначения участвовал в боях против войск Григорьева, выступившего против советской власти, а в июне дивизион действовал против отрядов Н. Махно, освободив в ходе боев, железную дорогу Мелитополь — Александровск. Использовались ли в этих боях танки, автору неизвестно.

В июне 1919 года дивизион перебросили под Новомосковск (Екатеринославская губерния, ныне Днепропетровская область Украины. — Прим. автора). Здесь 26 июня боевые машины дивизиона совместно с пехотой контратаковали наступающие части Добровольческой армии. Однако бой оказался неудачным для бронедивизиона — оставшись без пехотного прикрытия, часть машин была подбита или оставлена своими командами.

А что касается танков, то они достались белым в качестве трофеев. Тем не менее, командир бронедивизиона А. Селявкин за этот бой был награжден орденом Красного знамени (приказ РВС № 276 от 10 июня 1920 года): «Награждается орденом „КРАСНОГО ЗНАМЕНИ“: Бывший командир Автоброневого дивизиона особого назначения при Совнаркоме Украины, ныне начальник и военком броневых частей Юго-Западного фронта тов. СЕЛЯВКИН Алексей Илларионович, за особо выдающиеся храбрость и мужество, проявленные им в многочисленных боях против неприятеля и, в особенности 26 июня 1919 г., когда он получил боевой приказ командарма 14, с дивизионом отправился на фронт и за городом Ново-Московск вступил в бой с противником, численностью около 4 полков пехоты и 3 полков кавалерии. Противник повел энергичное наступление на город; названный товарищ двинулся с бронемашинами на него и, врезавшись в его цепи, рассеял врага. Противник же, получив подкрепление, обойдя наши фланги, повел вторичное наступление, применив в действие несколько орудий. Наши пехотные и другие части, оставшись без комсостава, так как последние частью перешли на сторону противника, а частью позорно бежали, стали отступать в беспорядке. Тов. Селявкин, видя создавшееся тяжёлое положение, взял на себя командование, восстановив некоторый порядок, повел части в наступление. Идя в передовой цепи тов. Селявкин был тяжело ранен ружейной пулей в шею и, истекая кровью до потери сознания, оставался в строю и служил примером для остальных товарищей.

Заместитель председателя Революционного Военного Совета республики Э. Склянский.

Главнокомандующий всеми вооруженными республики С. Каменев».

В своих воспоминаниях «В трех войнах на броневиках и танках» А. Селявкин подробно описывает этот бой, но про потерю машин ничего не пишет. Однако то, что танки были потеряны именно под Новомосковском не вызывает сомнений — в документах по боевому составу бронечастей после 1 июля 1919 года они не упоминаются. Возможно, есть какие-то подробности этого боя в документах белых, но автору они неизвестны.

Танк «Рено», открывший танковые парады на Красной площади, в середине мая 1919 года в составе автобронеотряда особого назначения ВЦИК под командой Петрова, убыл на Южный фронт в распоряжение 8-й армии. Согласно документа «Сведения об автобронеотрядах Южного фронта», в нем имелось:

«Два бронеавтомобиля „Остин“ (по два пулемета на каждом), один танк „Рено“ с 37-мм пушкой при 1000 снарядах, один грузовик „Фиат“ 1,5 т, один санитарный „Фиат“, автомастерская „Пирс-Арроу“, автоцистерна „Уайт“, автокухня „Паккард“, два мотоцикла „Клино“ по одному пулемету на каждом, два мотоцикла „Харлей-Девидсон“, команда 52 человека, все коммунисты».

В донесении от 27 мая 1919 года об этом отряде говорилось, что он находится «в районе Богучара, назначен к переброске в Калач». Однако в «Сведении об автобронеотрядах Южного фронта на 12 июня 1919 года» по поводу отряда ВЦИК сказано, что он «сдан в плен 26.05». Более подробных сведений об этом эпизоде автору найти не удалось.

Похожие книги из библиотеки

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.

Тяжёлый танк «Пантера». Первая полная энциклопедия

Один из самых знаменитых танков Второй Мировой, сравнимый лишь с легендарными Т-34 и «Тигром», Pz.V Panther проектировался не просто как «тевтонский ответ» нашей «тридцатьчетвёрке», а как Wunderwaffe, способное переломить ход войны. Однако чуда опять не получилось. Несмотря на мощную лобовую броню, рациональные углы наклона бронелистов (низкий поклон Т-34!) и великолепную пушку, способную поражать любые танки противника на дистанции до полутора километров, первый опыт боевого применения «Пантер» вышел комом — на Курской дуге они понесли тяжелейшие потери, оказавшись уязвимы в боковой проекции не только для 76-мм противотанковых орудий, но даже для «сорокопяток». Ситуация лишь ухудшилась в 1944 году, когда на вооружение Красной Армии начали поступать новые Т-34-85 и ещё более мощные системы ПТО, а качество германской брони резко упало из-за дефицита легирующих присадок. Если же принять в расчёт исключительную техническую сложность и дороговизну «Пантеры», все её достоинства кажутся и вовсе сомнительными. Тем не менее многие западные историки продолжают величать Pz.V «лучшим танком Второй Мировой». На чём основан этот миф? Почему, в отличие от Союзников, считавших «Пантеру» страшным противником, наши танкисты её не то чтобы вовсе не заметили, но ставили куда ниже грозного «Тигра»? Была она «чудо-оружием» — или неудачной, несбалансированной и просто лишней машиной, подорвавшей боевую мощь Панцерваффе? В уникальной энциклопедии ведущего историка бронетехники, иллюстрированной сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий, вы найдёте ответы на все эти вопросы.

Войны Древней Руси. От походов Святослава до сражения Александра Невского

Евгений Андреевич Разин (Неклепаев) – военный историк, генерал-майор, долгие годы он был преподавателем Академии им. Фрунзе. В книге о битвах Древней Руси показаны крупнейшие сражения этого периода, начиная от первых походов русских князей до знаменитых сражений Александра Невского. В отличие от многих исследователей, которые просто пересказывают соответствующие военные кампании, Е.А. Разин рассматривает войну с разных ракурсов, уделяя особое внимание политике древнерусских княжеств, причинам военных действий, особенностям ведения войны в этот период. Не случайно его труды стали классикой истории военного дела и до сих пор пользуются спросом как специалистов, так и читателей, интересующихся данной темой.

Легкий танк «Шеридан»

Запрос проектов «бронированной разведывательной/воздушно-десантной штурмовой машины» (Armored Reconnaissance/Airborne Assault Vehicle, AR/AAV) был разослан всем американским фирмам, связанным с производством бронетехники. Лучшим из представленных оказался проект танка ХМ551 фирмы «Дженерал Моторс».

Конструкторы зашли в тупик. Для борьбы с Т-54 требовалось орудие калибра не менее 90 мм, но установка такой пушки влекла за собой увеличение массы до неприемлемого для воздушно-десантной машины значения. Выход из создавшейся ситуации появился с началом испытаний революционного на тот момент оружия — комбинированной пушки/пусковой установки, способной стрелять как обычными снарядами, так и ПТУР «Шиллела». С новой системой связывались далеко идущие планы — ею предполагалось вооружить танки М60А2 и МВТ70. Так почему бы не попробовать установить пушку/пусковую установку и на легкий танк?

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»