Артиллерия в Полтавской битве

Летом 1708 г. Карл XII со своей армией вторгся в пределы России, намереваясь через г. Смоленск подойти к Москве. Однако, встретив сопротивление русских войск, Карл XII повернул на Украину, где рассчитывал получить помощь от гетмана Украины Мазепы.

Полтавской битве предшествовал успешный для русских войск бой в сентябре 1708 г. в Белоруссии у деревни Лесной (недалеко от Могилева). Шведский корпус (около 16 тысяч человек) под командованием генерала Левенгаупта с большим обозом продовольствия и боеприпасов двигался из Риги на Украину на соединение с главными силами Карла XII.

Русские войска имели примерно такую же численность. 28 сентября у деревни Лесной произошел бой, в котором шведы были наголову разгромлены, потеряв более 8,5 тысячи убитыми и около 800 пленными. Кроме того, шведы потеряли всю артиллерию и обозы с продовольствием и боеприпасами.

Летом 1709 г. русская армия, возглавляемая Петром I, подошла на выручку осажденной шведами Полтавы. 25 июня Петр I расположил войска (42 тысячи человек и 72 орудия) на правом берегу р. Ворсклы в укрепленном лагере у деревни Яковцы, в 5 км от Полтавы, построил и занял частью войск передовую позицию с редутами.

27 июня в 2 часа ночи шведская армия перешла в наступление, однако атака шведами передовой позиции была отбита артиллерийским и ружейным огнем русских. Тогда шведы бросились в промежутки между редутами и прорвались на поляну перед укрепленным русским лагерем; в результате боевой порядок шведов оказался разрезанным на части. Кроме того, шведы подставили один из своих флангов под огонь русской артиллерии. Картечь русских пушек начала косить ряды шведской пехоты. Неприятель, понеся большие потери, отступил к дальнему (Будищенскому) лесу.

Карл XII под прикрытием конницы стал приводить шведские войска в порядок, а Петр I тем временем вывел свои основные войска из лагеря и построил полки в боевой порядок. Впереди пехоты он поставил часть артиллерии.

В 9 часов утра 27 июня обе армии, построенные одна против другой, перешли в наступление. Когда противники сблизились на расстояние пушечного выстрела (около 600 м), русские артиллеристы открыли губительный огонь по шведам из 72 пушек. Шведы могли отвечать огнем только четырех пушек, так как остальные орудия не имели боеприпасов, а орудия русской артиллерии имели в среднем по 120 снарядов.

Неся большие потери от русской артиллерии, шведы повысили скорость атаки, для того чтобы скорее сойтись на расстояние ружейного огня. Русская пехота двинулась навстречу, и разгорелся рукопашный бой. Артиллерия тем временем открыла огонь по второй линии шведов, построенной позади первой линии. Потери от огня русской артиллерии, понесенные второй линией войск шведов, помешали ей оказать помощь своей первой линии; русская кавалерия охватывала фланги противника.

В 11 часов началось беспорядочное отступление шведов. Кавалерия под командованием А.Д. Меншикова, талантливого полководца петровского времени, настигла остатки шведской армии у села Переволочны на Днепре и вынудила их капитулировать. Карл XII, раненный при обстреле шведов русской артиллерией, с изменником русского и украинского народов Мазепой и с небольшим отрядом телохранителей бежал в Турцию.

В результате Полтавского сражения шведы потеряли свыше 9 тысяч убитыми и около 19 тысяч пленными; кроме того, русским достались 32 пушки и все шведские знамена.

Русская артиллерия в Полтавской битве сыграла большую роль в победе русских и покрыла себя неувядаемой славой.

Сам Петр I дал такую оценку артиллерии: «Артиллерия явилась решительницей победы».

Полтавская битва оказалась переломным моментом в ходе Северной войны и в конечном счете обеспечила полную победу России.

В ознаменование победы под Полтавой тульские кузнецы подарили Петру I 3-фунтовую пушку, ствол которой был изготовлен из кованой стали и прекрасно отделан. Качество этой пушки говорит о высоком мастерстве русских пушкарей и о больших успехах артиллерийского производства в России того времени.

Похожие книги из библиотеки

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.

Борьба с танками

В книге на основе данных, опубликованных в иностранной печати, и по материалам открытой советской печати популярно излагаются основные положения по борьбе с танками и другими бронированными целями при ведении боевых действий в различных условиях.

В труде дается краткий анализ развития современного состояния и перспектив совершенствования танков и бронированной техники, исторический очерк развития борьбы с танками, характеристика современных средств, организации и способов ведения борьбы с танками.

Книга рассчитана на широкий круг военных читателей.

Подводные лодки советского флота 1945-1991 гг. Том 1. Первое поколение АПЛ

В монографии собраны и систематизированы опубликованные в открытой печати работы специалистов, связанных с проектированием, постройкой и эксплуатацией отечественных лодок после завершения Второй мировой войны и вплоть до распада Советского Союза. В ней описаны все проекты, в том числе и нереализованные, рассказано об истории их создания, технических особенностях и всех модернизациях, а также о зарубежных аналогах. Кроме того, дана краткая оценка тактических свойств. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы проектов и каждой их модификации. В монографии также содержатся сведения обо всех построенных в этот период отечественных лодках. Приведены данные об их названиях, заводских номерах, датах постройки, вывода из боевого состава и исключения из списков флота, а также о важнейших этапах эксплуатации. Описаны наиболее характерные аварии и катастрофы.

Итальянские асы 1940-45 г.

Вклад Италии в ведение воздушной войны в период войны второй мировой англо- и германоязычными публицистами и историками зачастую недооценивается или просто игнорируется. Без сомнения влияние действий Regia Aeronautica на развитие стратегической ситуации в 1940-43 г.г. крайне незначителен. Итальянским ВВС не довелась принять участие в кампаниях масштаба битвы за Британию или операции «Барбаросса». После капитуляции Италии, Regia Aeronautica как и вся страна, раскололась на две части. На стороне союзников воевали летчики Aeronautica Co-Belligerante, крылом к крылу с люфтваффе сражались пилоты Aeronautica Nazionale Repubblicana. Как и сама Regia Aeronautica. ее наследницы со стратегической точки зрения ничем значительным себя не проявили. Однако совершенно неправильно считать итальянских летчиков ничего не умеющими бездарями.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.