Артиллерия при штурме Измаила

Многочисленные бои, в которых войска А.В. Суворова не знали поражений, изобилуют примерами искусного применения русской артиллерии и героизма русских артиллеристов.

Взятие Измаила — лишь одна из боевых операций, по которой можно заключить, что русская артиллерия продолжала оказывать решающее влияние на ход и исход сражений при А.В. Суворове.

Измаил на Дунае считался первоклассной неприступной крепостью того времени. Земляной вал высотой 8 м и протяженностью 6 км окружал крепость с трех сторон, а с четвертой, южной, стороны она примыкала к Дунаю. Перед валом был заполненный водой ров шириной 12 м и глубиной до 10 м. Всего в крепости насчитывалось 265 орудий, из которых около 180 находились на крепостной стене и в башнях крепости, остальные (около 80) — на северном берегу Дуная. Гарнизон крепости состоял из 35 тысяч отборных турецких солдат и офицеров. Уверенность турецкого командования и военных специалистов Запада в неприступности крепости Измаил была подкреплена тем, что русские войска до прибытия Суворова дважды безуспешно пытались овладеть этой крепостью.

Войска Суворова под Измаилом насчитывали 28 500 пехотинцев, 2500 кавалеристов и 110 орудий.

Суворов принял решение взять крепость штурмом и немедленно приступил к обучению войск штурму. Для обеспечения успешного штурма крепости он ввел в Дунай русский военный флот, на кораблях которого было около 500 орудий. Корабли по приказу Суворова должны были выстроиться в две линии: в первой — десантные войска на легких судах, во второй — крупные суда с артиллерией. По 20 орудий Суворов поставил против восточной и западной частей крепости (восточнее располагались войска М.И. Кутузова, западнее — П.С. Потемкина). Большинство полевой артиллерии было расположено на острове Чатал (8 батарей, или 67 орудий), т. е. против южной части крепости. Таким образом, основное количество орудий с учетом артиллерии кораблей было сосредоточено на одном главном направлении штурма — южнее крепости.

Непосредственным организатором подготовки артиллерии к штурму крепости и взаимодействия полевой и корабельной артиллерии был начальник артиллерии войск Суворова генерал Б. Тищев. Штурм крепости был назначен на 11 декабря 1790 г., а 10 декабря по крепости Измаил открыла мощный огонь русская артиллерия. Осажденные энергично отвечали огнем своей артиллерии, однако его интенсивность заметно падала, так как все больше турецких орудий выходило из строя. Наконец, турецкая артиллерия была полностью подавлена огнем русских орудий и совсем замолчала.

Рано утром 11 декабря начался героический штурм крепости. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, русский десант успешно начал высадку на южную окраину крепости и соединился со штурмовавшими крепость войсками, которые к 8 часам утра захватили весь крепостной вал. Однако ожесточенный бой в городе продолжался весь день…

Неприятель яростно оборонял каждый дом крепости. Артиллерийские орудия, которые Суворов приказал ввести в город, успешно справились с задачей уничтожения и подавления очагов сопротивления противника внутри города. К вечеру со противление гарнизона крепости было прекращено. Трофеями русских войск стали 265 орудий, 3 тысячи пудов пороху, 20 тысяч ядер, 10 тысяч лошадей и 345 знамен.

Штурм крепости Измаил — одна из самых славных страниц русской военной истории. А.В. Суворов впоследствии говорил, что на такой штурм можно отважиться только один раз в жизни.

Штурм крепости Измаил был очень поучителен также в вопросах боевого применения артиллерии. В частности, он подтвердил возможность штурма без осадных орудий, если правильно организовать огонь полевой артиллерии и хорошее взаимодействие войск. Суворов впервые в истории военного искусства сконцентрировал большую часть артиллерии на направлении главного удара.

Похожие книги из библиотеки

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Большая книга узлов. Рыбацкие, охотничьи, морские, туристские, альпинистские, бытовые

Умение вязать узлы пригодится не только в путешествии, но и в повседневной жизни. Издание познакомит читателя с техникой вязания наиболее распространенных узлов – морских, альпинистских, туристических, рыболовных, а также декоративных и бытовых. Пошаговые инструкции, сопровожденные детальными рисунками, помогут успешно освоить эти навыки. Особый интерес представляет глава, посвященная вязанию галстучных узлов.

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".