Боеприпасы гладкоствольной артиллерии

Боеприпасами артиллерии называют заряд, снаряд, средства воспламенения заряда и разрыва снаряда.

Заряд. Из орудий гладкоствольной артиллерии стрельба производилась только дымным порохом. Сначала порох изготовляли в виде порошка или в виде мякоти. Пороховая мякоть имела те неудобства, что при заряжании рассыпалась и прилипала к стенкам ствола. При перевозке составные части пороха от тряски разделялись: тяжелые опускались вниз, а легкие оказывались сверху. В результате этого заряды получались неоднородные. В XV в. пороху стали придавать форму комков.

Для стрельбы из средних и тяжелых орудий применялся слабый порох с большим количеством серы и малым — селитры. Для зарядов небольших орудий, а также для заполнения запальных отверстий изготовляли более сильный порох.

Вес порохового заряда для орудия был примерно равен весу ядра (снаряда). В XVII в., когда был введен более мощный зерненный порох, заряд был уменьшен до 1/3 веса ядра.

В XIX в. был принят единый зерненный порох — артиллерийский с 2—3-мм зерном неправильной формы. Для однообразия заряжания и удобства перевозки и хранения заряды помещались в картузы, т. е. в матерчатые или бумажные мешочки.

Средства воспламенения заряда. Воспламенение зарядов при выстреле производилось при помощи зажженного фитиля или пальника, т. е. накаленного железного прута, который подносили к затравочному отверстию заряженного ствола. Но порох в затравочном отверстии иногда затухал, вследствие чего происходила довольно длительная задержка с выстрелом. Поэтому еще в XVIII в. появились «скорострельные трубки», изготовлявшиеся из тростника, гусиных перьев, а затем и из металла, наполняемые пороховым составом. Скорострельная трубка вставлялась в затравочное отверстие и поджигалась пальником. Чтобы воспламенение орудийного заряда было надежнее, перед тем как вставить трубку, картуз прокалывали проволокой.

В середине XIX в. появились вытяжные трубки с терочным воспламенителем. Такие трубки, помимо порохового состава, имели спиральную проволочку и тесьму. При выдергивании проволочки пороховой состав от трения воспламенялся. С введением этих трубок надобность в фитиле или горячей проволоке миновала.

Снаряды. В качестве снарядов для гладкоствольной артиллерии применяли ядра, картечь и разрывные снаряды. Первоначально ядра делали из камня и только для небольших орудий — из свинца и железа. Для стрельбы по каменным стенам каменные ядра укрепляли железными поясами.

С появлением в XV в. чугуна ядра стали делать только чугунные. Для усиления действия такого ядра иногда перед заряжанием его накаляли на огне. Такое ядро могло зажечь деревянное строение, корабль и т. п. Каленые ядра широко применялись русскими войсками во время героической обороны Севастополя в 1854–1855 гг.

Помимо обычных ядер применяли еще зажигательные и осветительные снаряды. Они представляли собой ядро, сделанное из зажигательного или осветительного состава, вложенного в какую-либо оболочку: металлический каркас, плотную сетку и т. п.

На малые дальности по живой силе стреляли дробом, т. е. небольшими камнями или обрезками железа.

В конце XVI в. вместо дроба начали применять свинцовые и железные пули, которые помещали в плетеные картузы с железным дном. Такие снаряды получили название картечь. Постепенно картечь совершенствовали: пули закладывали в деревянные или жестяные оболочки, к которым прикрепляли пороховой заряд. Получалось нечто похожее на патрон. Такой патрон упрощал процесс заряжания.

В начале XIX в. вместо свинцовых и железных пуль стали применять литые чугунные пули. Их укладывали в прочную оболочку с железным поддоном (иначе они при выстреле раскалывались).

С конца XVII в. стали широко распространяться разрывные снаряды, представлявшие собой металлическую оболочку, начиненную порохом. В оболочку вставляли специальное приспособление для воспламенения помещенного в снаряд порохового заряда. Называлось такое приспособление трубкой.

Разрывными снарядами сначала стреляли лишь из орудий с короткими стволами, т. е. из мортир и гаубиц, так как до выстрела надо было тем же пальником сначала запалить (поджечь) трубку вложенного в ствол снаряда.

По мере развития чугунного литья корпуса разрывных снарядов стали отливать из чугуна. К этому времени были значительно усовершенствованы и трубки. Их уже не требовалось поджигать перед выстрелом, так как воспламенялись они при выстреле от горячих пороховых газов. Такими снарядами стреляли уже и из длинноствольных пушек.

Снаряд вкладывали в ствол обязательно трубкой наружу, иначе он мог разорваться еще в стволе. Чтобы при заряжании исключить возможность непроизвольного поворота снаряда трубкой к заряду, с противоположной от трубки стороны к снаряду прикрепляли специальный поддон — деревянный или в виде веревочного венка. Разрывались такие снаряды уже после падения на землю и при взрыве давали большое число осколков.

Разрывные снаряды весом до пуда принято было называть гранатами, а свыше пуда — бомбами.

При разрыве такие снаряды давали большое число осколков. Впоследствии применялись картечные гранаты, внутри которых вместе с порохом помещались пули, а также картечь, которая вместо пуль снаряжалась множеством небольших разрывных гранат.

Похожие книги из библиотеки

Me 163 «Komet» — истребитель «Летающих крепостей»

Летом 1944 года экипажи «Летающих крепостей», бомбивших Германию с 10-километровой высоты, где обычные поршневые истребители двигались как «сонные мухи», были потрясены появлением у гитлеровцев новых летательных аппаратов — крошечные самолеты странной формы на невероятной скорости догоняли американские бомбардировщики, безнаказанно расстреливали их из 30-мм авиапушек и стремительно исчезали, прежде чем бортстрелки успевали открыть ответный огонь. Так состоялось боевое крещение легендарного перехватчика Me 163 «Komet», который прозвали «самым уродливым самолетом Второй Мировой» — всех, кто видел его в первый раз, брала оторопь: как этот «бочонок» вообще может летать?! Но он не просто поднялся в воздух, а стал первым летательным аппаратом, достигшим скорости 1000 км/ч., и единственным ракетным самолетом, принимавшим участие в боевых действиях. Однако за рекордную скорость, феноменальные высотность и скороподъемность, позволявшие «доставать» любые бомбардировщики противника, пришлось заплатить очень дорого, прежде всего огромной аварийностью, — запаса топлива «Кометам» хватало всего на 10 минут полета, а садиться следовало уже после остановки двигателя, на опасно высокой скорости (более 220 км/ч.), и не на шасси, для которых на первых модификациях просто не нашлось места, а на специальную лыжу, так что малейшая ошибка могла стоить пилоту жизни. Вдобавок самовоспламеняющиеся компоненты ракетного топлива были настолько токсичны, что разъедали любую органику, — известны случаи, когда после неудачной посадки тело летчика полностью растворялось за считанные минуты, не помогали даже защитные костюмы… Не удивительно, что пилотов Me 163 окрестили «смертниками», а специалисты до сих пор спорят, насколько эффективен был этот перехватчик и достоин ли называться «чудо-оружием», способным изменить ход воздушной войны, успей немцы построить больше таких машин.

Новая книга ведущего историка авиации ставит в этих дискуссиях окончательную точку, воздавая должное перспективному истребителю, со всеми его достоинствами и недостатками.

ПЗРК «Стрела-2»

ПРИКАЗ

ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО СУХОПУТНЫМИ ВОЙСКАМИ

№ 02

7 января 1969 г.            г. Москва

Ввести в действие Наставление войскам ПВО Сухопутных войск — Переносный зенитный ракетный комплекс «Стрела-2».

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии И. ПАВЛОВСКИЙ

В Наставлении излагаются назначение, устройство и действие переносного зенитного ракетного комплекса «Стрела-2», содержание и порядок проведения регламентных работ и технического обслуживания, приемы и правила стрельбы по воздушным целям, а также вопросы боевого применения комплекса.

Содержащиеся в Наставлении указания необходимо применять творчески, сообразуясь с обстановкой, конкретной модификацией комплекса и принятой организационно-штатной структурой.

При эксплуатации переносного зенитного ракетного комплекса необходимо выполнять требования Инструкции по эксплуатации.

[Наставление содержит таблицы.]

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Отечественные автоматические винтовки

В этой книге приводится информация о всех типах автоматических самозарядных винтовок, созданных в России в период с конца XIX века по сегодняшний день. Даются биографические справки о создателях данного вида оружия, описываются основные конструктивные особенности представленных образцов, рассматриваются перспективы развития данного класса оружия. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой