Предки пушек

С появлением укрепленных селений и особенно крепостей и городов понадобились машины, при помощи которых можно было бы поражать укрывшегося за городскими стенами врага и разрушать стены, чтобы легче было штурмовать осажденных.

Применявшиеся в древности машины в зависимости от их назначения и действия можно подразделить на два типа: на «стенобитные», или прицельного действия, служившие для разрушения стен, и «верхового» действия, служившие для перебрасывания снарядов через городские стены. В зависимости же от характера используемой энергии их, кроме того, можно подразделить на невробаллистические и баробаллистические.

К невробаллистическим машинам относились баллисты, аркбаллисты, катапульты. В них для метания снарядов использовалась упругая сила закрученных пучков воловьих кишок и сухожилий. Само название — невробаллистические — происходит от греческих слов «неврос», что означает нерв, жила и «балло» — мечу.

Невробаллистические орудия, как свидетельствуют памятники глубокой старины, находили довольно широкое применение в Древнем Риме и в Древней Греции, где достигло своего полного расцвета рабовладельческое государство, а наука и культура поднялись на очень большую высоту.

С этими машинами Александр Македонский еще в IV в. до н. э. покорял города во время походов в Египет, Малую Азию, Персию, Среднюю Азию, Индию.

Для постройки метательных машин-баллист, катапульт и др. использовались последние достижения науки, особенно геометрии и механики. В Греции, например, метательные машины создавались и совершенствовались при участии всемирно известного ученого Архимеда.

К началу нашей эры достижения древней науки в значительной мере были забыты, а затем окончательно утрачены. Объясняется это разрушительными набегами варваров на рабовладельческие государства. Варвары стояли на значительно низшем уровне развития, чем рабовладельческие государства. Варвары не имели городов и не оставались в городах после захвата их у римлян. С течением времени наиболее развитое рабовладельческое государство — Римская империя была полностью разрушена, опустошены ее земли, сметены с лица земли города. Колоссальный человеческий опыт был надолго утрачен.

В Средние века (начиная с V–VI вв. н. э.) человеческому обществу пришлось вновь проходить когда-то достигнутые, а затем забытые ступени развития. Заново стали изобретать и метательные машины. При этом в Западной Европе стали появляться не невробаллистические, а баробаллистические машины.

Баробаллистическими машинами назывались машины, в которых для метания снаряда использовалась сила веса тяжелого груза (от греческого слова «барос», что означает тяжесть). К ним можно отнести метательные машины — фрондиболу и пускичи.

В старину широко также применялись особые машины для метания стрел — бриколи и машины ударного действия — тараны, которые предназначались для разрушения прочных стен.

Как же были устроены все эти машины и как они действовали?

Баллиста. Баллисты делали самых различных видов и размеров. Одни из них служили для метания копий и небольших камней, другие — для метания тяжелых каменных глыб и заостренных бревен, которыми нередко разрушали городские стены.

По своему устройству баллиста сильно напоминала лук и особенно самострел. Вместо тетивы в баллисте применяли прочный натяжной канат, а вместо упругой деревянной дуги — два пучка скрученных воловьих сухожилий или кишок, укрепленных в прочной массивной раме. В пучки натянутых сухожилий вставляли горизонтальные рычаги, концы которых крепились с натяжным канатом и с большим усилием закручивали сухожилия. Затем к концам рычагов привязывали канат. При стрельбе канат оттягивали назад посредством ворота, в результате чего рычаги еще больше закручивали пучки сухожилий (кишок), создавая в них громадную энергию. Оттянутый канат закрепляли на направляющем желобе чекой. В желоб укладывали снаряд: камень, копье, бревно и т. п. Стоило вынуть чеку, удерживавшую канат, как под действием силы скрученных сухожилий рычаги мгновенно возвращались в первоначальное положение и канат с силой толкал снаряд по желобу.

Для увеличения разрушительного действия метаемых бревен заостренную головную часть их иногда оковывали железом или надевали на нее острый наконечник. Таким бревном длиной в 3–4 м можно было пробить прочную деревянную городскую стену (частокол из бревен) с расстояния в несколько сотен шагов.

Баллисты небольших размеров нередко имели механизмы наведения в цель. Так, вертикальная наводка осуществлялась посредством винтового подъемного механизма, а горизонтальная — путем передвижения хоботовой части на специально устроенном катке.

С течением времени баллисты совершенствовались. Вместо недостаточно надежных в работе сухожилий стали применять упругую дугу (деревянную или металлическую). Для придания баллисте подвижности ее станок — основание баллисты — поставили на колеса. Так появилась аркбаллиста. Иногда эти машины называли также скорпионами. В качестве снарядов в аркбаллистах применяли каменные и металлические шары, а также массивные (короткие и толстые) стрелы «карро» с четырехгранным железным наконечником. Такие стрелы, пущенные из аркбаллисты на расстоянии нескольких сот метров, могли пробить стену из 15-сантиметровых бревен.

Установленная на колеса аркбаллиста могла следовать вместе с войсками на походе. Подготовка ее к стрельбе не занимала много времени.

Катапульта. Катапульта была машиной неприцельного (верхового) действия и служила для перебрасывания через крепостные стены тяжелых камней или других «снарядов», например, разлагавшихся трупов животных, бочек с нечистотами, для того чтобы поразить врага, стеснить его действия, надломить боевой дух и вынудить к капитуляции.

Действие катапульты основано на том же принципе, что и действие баллисты, однако устроена она была несколько по- иному. На массивном основании катапульты, выполненном из бревен, прочно укрепляли две стойки, соединенные сверху перекладиной. В нижней части стоек укреплялись концы большого пучка натянутых сухожилий, в который вставляли прочный рычаг.

Для стрельбы из катапульты несколько человек при помощи ворота опускали (оттягивали) верхний конец рычага, клали в его выемку снаряд и отпускали рычаг. При оттягивании рычага сухожилия закручивались и напрягались.

Как только рычаг освобождался, сухожилия, раскручиваясь, с силой поднимали верхний конец рычага, заставляя лететь снаряд на большое расстояние.

Катапульты, как и баллисты, делали самых различных размеров и конструкций. Иногда они были настолько велики, что позволяли метать камни весом иногда по два-три десятка пудов на сотни метров.

На верхней перекладине катапульты обычно делали подушку, которая смягчала удар рычага о перекладину и ограничивала угол подъема рычага.

Иногда на верхней перекладине катапульты делали один или несколько направляющих желобов, в которые клали стрелы или копья. Поднимающийся рычаг с силой толкал стрелы, и они летели с большой скоростью, нанося врагу немалый урон.

Бриколь. Бриколь была устроена следующим образом. На массивном основании устанавливалась высокая деревянная стойка с перекладиной (направляющим приспособлением). На перекладине был сделан желоб или отверстия для копья (стрелы).

Снизу к стойке был прикреплен конец длинной упругой доски, другой конец которой приходился против направляющего желоба.

Оттянутая при помощи ворота доска с силой ударяла по концу копья и заставляла его лететь на большое расстояние.

Направляющее приспособление прикреплялось к стойкам таким образом, чтобы можно было изменять угол его наклона. Это обеспечивало возможность метания копий под различными углами и на различные дальности. Вследствие этого бриколь можно отнести к метательным машинам прицельного действия.

Похожие книги из библиотеки

Обеспечение безопасности человека

Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем.

Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

F4U Corsair

Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. В феврале 1938 года американский Флот объявил конкурс на создание скоростного высотного истребителя. Команда разработчиков фирмы Воут под руководством главного конструктора Рекеа Бейселя создала один из лучших на тот момент истребитель для флота – XF4U-1.

Прим. OCR: по сути данное издание представляет собой фотоальбом (свыше 250 фото) с кратким описанием наиболее известных модификаций самолета.

Космическая академия

В книге освещена малоизвестная для широкого круга читателей область космонавтики, связанная с отбором, обучением, психологической, летной и инженерной подготовкой космонавтов. Отражены практически все направления сложившейся за последние 23 лет системы подготовки космонавтов. Книга даст ясное представление о том, как воспитываются и формируются профессиональные специалисты высокого класса. Последовательно раскрыты этапы становления личности космонавта, начиная с отбора кандидатов в космонавты, прохождения ими общекосмической подготовки с привлечением различных технических средств.

Для широкого круга читателей.

Русские речные флотилии за 1000 лет (907-1917)

Монография содержит информацию о речных боевых кораблях и вспомогательных судах, входивших в состав действующих соединений, находившихся в постройке, либо внесенных в кораблестроительные программы русских войсковых соединений или же Русского Императорского флота в период с 907 по 1917 гг. Приведены краткие исторические справки и тактико-технические элементы по каждому кораблю, кроме того, схематично показан их вид в одной проекции и гравюрные или же фотографические изображения. Предназначена для историков, преподавателей, слушателей военно-морских и морских учебных заведений; для преподавателей и студентов судостроительных техникумов и кораблестроительных институтов (СПб ГМТУ, для специальности «Регеновация средств материального производства» (судостроение и морская техника), а также для всех тех, кто интересуется историей государства Российского и отечественного флота.