Предки пушек

С появлением укрепленных селений и особенно крепостей и городов понадобились машины, при помощи которых можно было бы поражать укрывшегося за городскими стенами врага и разрушать стены, чтобы легче было штурмовать осажденных.

Применявшиеся в древности машины в зависимости от их назначения и действия можно подразделить на два типа: на «стенобитные», или прицельного действия, служившие для разрушения стен, и «верхового» действия, служившие для перебрасывания снарядов через городские стены. В зависимости же от характера используемой энергии их, кроме того, можно подразделить на невробаллистические и баробаллистические.

К невробаллистическим машинам относились баллисты, аркбаллисты, катапульты. В них для метания снарядов использовалась упругая сила закрученных пучков воловьих кишок и сухожилий. Само название — невробаллистические — происходит от греческих слов «неврос», что означает нерв, жила и «балло» — мечу.

Невробаллистические орудия, как свидетельствуют памятники глубокой старины, находили довольно широкое применение в Древнем Риме и в Древней Греции, где достигло своего полного расцвета рабовладельческое государство, а наука и культура поднялись на очень большую высоту.

С этими машинами Александр Македонский еще в IV в. до н. э. покорял города во время походов в Египет, Малую Азию, Персию, Среднюю Азию, Индию.

Для постройки метательных машин-баллист, катапульт и др. использовались последние достижения науки, особенно геометрии и механики. В Греции, например, метательные машины создавались и совершенствовались при участии всемирно известного ученого Архимеда.

К началу нашей эры достижения древней науки в значительной мере были забыты, а затем окончательно утрачены. Объясняется это разрушительными набегами варваров на рабовладельческие государства. Варвары стояли на значительно низшем уровне развития, чем рабовладельческие государства. Варвары не имели городов и не оставались в городах после захвата их у римлян. С течением времени наиболее развитое рабовладельческое государство — Римская империя была полностью разрушена, опустошены ее земли, сметены с лица земли города. Колоссальный человеческий опыт был надолго утрачен.

В Средние века (начиная с V–VI вв. н. э.) человеческому обществу пришлось вновь проходить когда-то достигнутые, а затем забытые ступени развития. Заново стали изобретать и метательные машины. При этом в Западной Европе стали появляться не невробаллистические, а баробаллистические машины.

Баробаллистическими машинами назывались машины, в которых для метания снаряда использовалась сила веса тяжелого груза (от греческого слова «барос», что означает тяжесть). К ним можно отнести метательные машины — фрондиболу и пускичи.

В старину широко также применялись особые машины для метания стрел — бриколи и машины ударного действия — тараны, которые предназначались для разрушения прочных стен.

Как же были устроены все эти машины и как они действовали?

Баллиста. Баллисты делали самых различных видов и размеров. Одни из них служили для метания копий и небольших камней, другие — для метания тяжелых каменных глыб и заостренных бревен, которыми нередко разрушали городские стены.

По своему устройству баллиста сильно напоминала лук и особенно самострел. Вместо тетивы в баллисте применяли прочный натяжной канат, а вместо упругой деревянной дуги — два пучка скрученных воловьих сухожилий или кишок, укрепленных в прочной массивной раме. В пучки натянутых сухожилий вставляли горизонтальные рычаги, концы которых крепились с натяжным канатом и с большим усилием закручивали сухожилия. Затем к концам рычагов привязывали канат. При стрельбе канат оттягивали назад посредством ворота, в результате чего рычаги еще больше закручивали пучки сухожилий (кишок), создавая в них громадную энергию. Оттянутый канат закрепляли на направляющем желобе чекой. В желоб укладывали снаряд: камень, копье, бревно и т. п. Стоило вынуть чеку, удерживавшую канат, как под действием силы скрученных сухожилий рычаги мгновенно возвращались в первоначальное положение и канат с силой толкал снаряд по желобу.

Для увеличения разрушительного действия метаемых бревен заостренную головную часть их иногда оковывали железом или надевали на нее острый наконечник. Таким бревном длиной в 3–4 м можно было пробить прочную деревянную городскую стену (частокол из бревен) с расстояния в несколько сотен шагов.

Баллисты небольших размеров нередко имели механизмы наведения в цель. Так, вертикальная наводка осуществлялась посредством винтового подъемного механизма, а горизонтальная — путем передвижения хоботовой части на специально устроенном катке.

С течением времени баллисты совершенствовались. Вместо недостаточно надежных в работе сухожилий стали применять упругую дугу (деревянную или металлическую). Для придания баллисте подвижности ее станок — основание баллисты — поставили на колеса. Так появилась аркбаллиста. Иногда эти машины называли также скорпионами. В качестве снарядов в аркбаллистах применяли каменные и металлические шары, а также массивные (короткие и толстые) стрелы «карро» с четырехгранным железным наконечником. Такие стрелы, пущенные из аркбаллисты на расстоянии нескольких сот метров, могли пробить стену из 15-сантиметровых бревен.

Установленная на колеса аркбаллиста могла следовать вместе с войсками на походе. Подготовка ее к стрельбе не занимала много времени.

Катапульта. Катапульта была машиной неприцельного (верхового) действия и служила для перебрасывания через крепостные стены тяжелых камней или других «снарядов», например, разлагавшихся трупов животных, бочек с нечистотами, для того чтобы поразить врага, стеснить его действия, надломить боевой дух и вынудить к капитуляции.

Действие катапульты основано на том же принципе, что и действие баллисты, однако устроена она была несколько по- иному. На массивном основании катапульты, выполненном из бревен, прочно укрепляли две стойки, соединенные сверху перекладиной. В нижней части стоек укреплялись концы большого пучка натянутых сухожилий, в который вставляли прочный рычаг.

Для стрельбы из катапульты несколько человек при помощи ворота опускали (оттягивали) верхний конец рычага, клали в его выемку снаряд и отпускали рычаг. При оттягивании рычага сухожилия закручивались и напрягались.

Как только рычаг освобождался, сухожилия, раскручиваясь, с силой поднимали верхний конец рычага, заставляя лететь снаряд на большое расстояние.

Катапульты, как и баллисты, делали самых различных размеров и конструкций. Иногда они были настолько велики, что позволяли метать камни весом иногда по два-три десятка пудов на сотни метров.

На верхней перекладине катапульты обычно делали подушку, которая смягчала удар рычага о перекладину и ограничивала угол подъема рычага.

Иногда на верхней перекладине катапульты делали один или несколько направляющих желобов, в которые клали стрелы или копья. Поднимающийся рычаг с силой толкал стрелы, и они летели с большой скоростью, нанося врагу немалый урон.

Бриколь. Бриколь была устроена следующим образом. На массивном основании устанавливалась высокая деревянная стойка с перекладиной (направляющим приспособлением). На перекладине был сделан желоб или отверстия для копья (стрелы).

Снизу к стойке был прикреплен конец длинной упругой доски, другой конец которой приходился против направляющего желоба.

Оттянутая при помощи ворота доска с силой ударяла по концу копья и заставляла его лететь на большое расстояние.

Направляющее приспособление прикреплялось к стойкам таким образом, чтобы можно было изменять угол его наклона. Это обеспечивало возможность метания копий под различными углами и на различные дальности. Вследствие этого бриколь можно отнести к метательным машинам прицельного действия.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Организация медицинского обеспечения войск

Рекомендуемое пособие предлагает студентам лечебного, педиатрического, медико-психологического факультетов, обучающимся по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса (ВУС 901000), в доступной форме необходимые сведения по основным вопросам медицинского обеспечения войск, которые могут помочь обучаемым более целенаправленно и эффективно осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям по организации медицинского обеспечения войск на военной кафедре медицинского университета.

Пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом, типовым учебным планом и типовой учебной программой по специальной военной подготовке для специальностей высшего медицинского образования первой ступени.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.