Баробаллистические машины

Баробаллистическая машина представляла собой прочный и длинный двуплечий рычаг. К короткому плечу рычага прикреплялся массивный груз, а к концу длинного плеча — нечто вроде пращи.

Длинное плечо рычага при помощи ворота опускалось вниз, в «пращу» вкладывался снаряд, и, как только рычаг освобождался, находившийся на его коротком плече груз опускался, отчего длинное плечо вместе со снарядом делало быстрый взмах. При этом свободный конец «пращи» соскакивал с рычага и освободившийся снаряд летел в цель.

Баробаллистические машины обычно были громоздки и неуклюжи. Меткость стрельбы из них была низкая, поэтому они предназначались главным образом для того, чтобы забрасывать в осажденный город большие камни, бочки с зажженной смолой и т. п. «снаряды».

Таран представлял собой массивное бревно из прочного тяжелого дерева (ели, ясеня, дуба и т. п.), на одном конце которого делался металлический наконечник (бронзовый или железный), иногда имевший форму бараньей головы, а иногда заостренный. Осаждавшие город воины раскачивали это бревно на руках и до тех пор ударяли наконечником в одно и то же место городской стены, пока не пробивали брешь.

В дальнейшем это бревно стеши делать еще более тяжелым и подвешивать веревками или цепями на специальной раме (на козлах) таким образом, чтобы его можно было раскачивать в продольном направлении.

Но оборонявшийся противник, естественно, всячески мешал осаждавшим. С городских стен он обстреливал их из лука, забрасывал камнями, обливал горячей смолой. Поэтому раму, на которой подвешивалось бревно, стали накрывать прочным навесом, обмазывая его глиной для предохранения от огня.

Тараны обычно сооружались в некотором удалении от города, а затем на катках подкатывались вплотную к стене.

В последующем под навесом стали делать площадки в несколько этажей: на каждой из них устраивались тараны. Это давало возможность пробивать в стене одновременно несколько брешей.

В исторической литературе есть упоминания о том, что бревна тарана иногда достигали 20–30 метров длины и что не было настолько крепких башен и стен, которые при усердной работе нельзя было бы пробить тараном. Для обслуживания такого тарана привлекалось до 100 человек. Судя по изображениям на древних памятниках, тараны применялись еще ассирийцами, жившими за 7–8 веков до нашей эры у среднего течения реки Тигр, где теперь находится государство Ирак. Их применяли также и древние греки, например Александр Македонский.

Метательные машины, появление которых относится к глубокой древности, служили человеку до тех пор, пока не были вытеснены огнестрельной артиллерией. И даже в войну 1914–1918 гг. немцы применяли нечто вроде аркбаллисты с дугой из сильных стальных рессор для беззвучного метания снарядов (бомбочек).

Эпоха метательных машин оставила в наследство огнестрельной артиллерии различные по размеру (ручные и тяжелые) и по способу действия (прицельные и навесные) орудия, довольно хорошо разработанные механизмы наведения (подъемный и поворотный), большое количество разнообразных по характеру действия снарядов (ударные, осветительные, зажигательные, отравляющие и т. п.).

Это дает основание утверждать, что древние метательные машины послужили основой для создания огнестрельных орудий.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Организация медицинского обеспечения войск

Рекомендуемое пособие предлагает студентам лечебного, педиатрического, медико-психологического факультетов, обучающимся по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса (ВУС 901000), в доступной форме необходимые сведения по основным вопросам медицинского обеспечения войск, которые могут помочь обучаемым более целенаправленно и эффективно осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям по организации медицинского обеспечения войск на военной кафедре медицинского университета.

Пособие подготовлено в соответствии с образовательным стандартом, типовым учебным планом и типовой учебной программой по специальной военной подготовке для специальностей высшего медицинского образования первой ступени.

Полуброненосный фрегат “Память Азова” (1885-1925)

Проект “Памяти Азова” создавался в 80-е годы XIX века, когда в русском флоте с особой творческой активностью совершался поиск оптимального типа океанского крейсера. Виновником этой активности был управляющий Морским министерством (в период с1882 по 1888 гг.) вице-адмирал Иван Алексеевич Шестаков (1820–1888). Яркая незаурядная личность (оттого, наверное, и не состоялась обещанная советскому читателю в 1946 г. публикация его мемуаров “Полвека обыкновенной жизни”), отмечает адъютант адмирала В.А. Корнилов, он и в управлении Морским министерством оставил глубокий след. Но особым непреходящим увлечением адмирала было проектирование кораблей. Вернув флот на путь европейского развития, он зорко следил за новшествами техники и постоянно искал те типы кораблей, которые, как ему казалось, более других подходили для воспроизведения в России.

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.