122-мм полевая пушка Д-74

В конце 40-х гг. Советской Армии потребовалась замена 122-мм пушки А-19 (М1931/37), разработанной в спешке и выпускавшейся в небольших количествах до 1945 г., но признанной чересчур тяжелой, а также обладавшей слишком малой дальностью стрельбы для намеченной для нее роли борьбы с артиллерией противника. В результате на вооружение была принята 130-мм полевая пушка М-46, однако разработка конструкторского бюро под руководством Петрова также была запущена в небольших количествах в производство. Впоследствии именно эта пушка, впервые появившаяся в войсках в 1955 г., и получила обозначение 122-мм полевая пушка Д-74.

Хотя пушка Д-74 поступала в очень ограниченных количествах и в части Советской Армии (возможно, до сих пор эти орудия находятся в резерве), большая часть выпущенных орудий направлялась на экспорт в такие страны, как Китай, Египет, Куба, Северная Корея и Вьетнам. Одна партия пушек была даже поставлена в Перу, а на китайцев Д-74 произвела такое впечатление, что они наладили собственное производство аналогов, получивших обозначение 122-мм пушка Тип 60.

Ствол пушки Д-74 установлен на том же лафете, что и у гаубицы-пушки Д-20 — обычном двухстанинном с поддоном и плитой для вывешивания колес в положении для стрельбы. С помощью этой плиты всю пушку достаточно быстро и легко развернуть на 360°. Длинный ствол длиной приблизительно 50 калибров оснащен двухщелевым дульным тормозом. Пушка имеет относительно небольшой щит и дополнительные колесики на концах станин для удобства обслуживания.

Типы применяемых боеприпасов пушки Д-74 в основном аналогичны тем, что используются другими 122-мм артиллерийскими системами с картузным заряжанием, но мощность метательных зарядов может быть различной. Максимальная дальность стрельбы составляет 24 000 метров. Как это принято у артиллерийских систем советской разработки, пушка Д-74 может применяться для борьбы с бронированными целями. Для этого используется бронебойный снаряд весом 25 кг с твердым сердечником, способный на дистанции 1000 метров пробить броню толщиной 185 мм. Однако в настоящее время боеприпасы такого типа у всех артиллерийских систем считаются устаревшими и практически не используются.

Тактико-технические данные:

— боевой расчет 10 человек;

— масса снаряда 27,3 кг;

— полный боевой вес 5500 кг;

— максимальный угол склонения/возвышения, град. -5/+45;

— первый опытный образец — начало 50-х гг.;

— начало серийного производства — 1954–1955 гг.;

— общая длина орудия в походном положении 9,875 м;

— ширина орудия в походном положении 2,35 м;

— максимальная дальность стрельбы 24 000 м;

— начальная скорость снаряда 885 м/с;

— страны, в которых состоит на вооружении в настоящее время, — Китай, Куба, Египет, Северная Корея, Перу, Вьетнам.

Похожие книги из библиотеки

Grumman Avenger. Часть 1

В 1939 году флот Соединенных Штатов (US Navy) начал амбициозную программу, по модернизации старых и постройке целого ряда новых авианосцев. На новых авианосцах должны были базироваться истребительные (VF — «fighter») и разведывательно-бомбардировочные (VSB — «scout-bomber») эскадрильи, которые вооружались уже находящимися в производстве самолетами F4F Уайлдкет и SBD Донтлесс соответственно. Кроме того, предусматривалось, что вскоре эти самолеты будут заменены более совершенными машинами, прототипы которых уже проходили на тот момент испытания (F4U Корсар, F6F Хеллкет и SB2C Хеллдайвер). Однако торпедные эскадрильи (VT- «torpedo-bomber») по своему оснащению существенно отставали от истребительных и разведывательно-бомбардировочных, до сих пор имея на своем вооружении самолеты Douglas TBD-1 Девастайтор, которые были приняты на вооружение еще в 1937 году. Флот США сознавал, что устаревший Девастайтор не может быть модернизирован таким образом, чтобы устранить два его основных недостатка, недостаточную скорость и малый радиус действия. Был необходим совершенно новый самолет. Начало немецкой агрессии в Европе и японской в Китае еще раз подчеркнуло безотлагательность замены Девастайторов новым торпедоносцем-бомбардировщиком с лучшими боевыми характеристиками.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Броненосцы типа «БОРОДИНО»

В Цусимском бою 14 марта 1905 г. броненосцы типа "Бородино" подверглись самому жестокому из возможных в то время испытаний – на полное уничтожение всей мощью сосредоточенного артиллерийского огня, которой располагал японский флот, в условиях, лишающих корабли возможности активно противодействовать этому уничтожению.

Прим. OCR: Значительную часть выпуска составляет оценка автором действий эскадры Рожественского как в походе так и непосредственно в "Цусиме". Использованы материалы воспоминаний непосредственных участников событий.

«Леклерк» и другие французские основные боевые танки

В соответствие с программой единого танка НАТО  ней предполагались постройка прототипов французской и западногерманской конструкции, проведение их сравнительных испытаний и принятие на вооружение лучшей машины. В конечном итоге и этот план потерпел фиаско: на вооружение армий двух стран поступили разные танки: в Западной Германии — «Леопард-1», во Франции — АМХ-30.

Характеристики обеих машин близки, они даже похожи внешне. Однако, если «Леопард-1» рассматривался как танк обороны, то АМХ-30 планировалось использовать прежде всего как танк наступления. К концу 1960-х годов сухопутные войска Франции должны были иметь в своем составе только механизированные подразделения, оснащенные исключительно бронетехникой — боевыми машинами пехоты, пушечными бронеавтомобилями и основными боевыми танками. Командование вооруженных сил исповедовало сугубо наступательную военную доктрину.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»