122-мм гаубица Д-30

122-мм гаубица Д-30 впервые появилась в начале 60-х гг. Судя по всему, конструкторское бюро под руководством Петрова воспользовалось трофейными немецкими разработками: трехстанинный лафет позволяет менять угол горизонтальной наводки в пределах 360°, не передвигая станины. Гаубица Д-30 была одной из самых распространенных артиллерийских систем в армиях государств — бывших членов Восточного блока; кроме того, ока широко экспортировалась и выпускалась по лицензии в некоторых странах. В настоящее время ее производство в странах СНГ прекращено.

122-мм гаубица Д-30 имеет ствол длиной приблизительно 38 калибров, оснащенный дульным тормозом (промышленно выпускались двухщелевые дульные тормоза по крайней мере двух различных типов), за ушко на котором она и буксируется. На огневой позиции колеса вывешиваются; для защиты расчета гаубица имеет небольшой щит.

Модификации Д-30 выпускались в Китае, Египте и бывшей Югославии (Д-30Ю). Одно время Д-30 выпускалась в Ираке под обозначением «Саддам», однако ее производство зависело от импортных комплектующих. Опытные образцы шасси самоходной артиллерийской установки, вооруженной Д-30, были изготовлены для египетской армии американской компанией Bowen-McLaughlin-York и английской Royal Ordnance, однако дальнейшие работы были прекращены. Китай выпускал самоходную артиллерийскую установку, имевшую обозначение 122-мм Тип 85. Самоходная артиллерийская установка 2С1 вооружена стволом калибра 122-мм, созданным на основе буксируемой гаубицы Д-30.

Последние промышленно выпускавшиеся модификации Д-30, имевшие обозначения Д-30А и 2А18М, имеют небольшие конструктивные отличия. Российская оборонная промышленность предлагает модернизационные комплекты, позволяющие увеличить скорость буксировки орудия и сократить время развертывания его в боевое положение.

Гаубица Д-30 может стрелять всеми теми же снарядами, что и предыдущая 122-мм модель М-30, однако значительно расширен выбор гильз с метательными зарядами значительной мощности. Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом составляет 15 400 метров, но были данные о том, что применение активно-реактивных снарядов позволяет увеличить дальность до 21 900 метров. Другие типы боеприпасов — противотанковые кумулятивные, дымовые, осветительные, агитационные (с листовками) и химические (в настоящее время больше не используются). В Китае разработано собственное семейство 122-мм боеприпасов.

Тактико-технические данные:

— первый опытный образец — конец 50-х гг.;

— начало серийного производства — начало 60-х гг.;

— страны, в которых состоит на вооружении в настоящее время, — страны СНГ, Китай, государства — бывшие члены Варшавского пакта и многие другие страны, получавшие советскую военную помощь; боевой расчет 7 человек;

— полный боевой вес 3150 кг;

— длина ствола 4,875 м;

— общая длина орудия в походном положении 5,4 м;

— ширина орудия в походном положении 1,95 м;

— максимальная дальность стрельбы 15 400 м;

— начальная скорость снаряда 690 м/с;

— масса снаряда 21,76 кг;

— максимальный угол склонения/возвышения, град. — 7/+70;

— угол горизонтального наведения, град. — 360.

Похожие книги из библиотеки

АПРК «Курск» Послесловие к трагедии

Книга известного российского писателя-мариниста В. Шигина посвящена событиям, связанным с гибелью атомного подводного ракетного крейсера «Курск».

Уникальность информации, документальность и правдивость – вот что отличает книгу В. Шигина от подавляющего большинства изданий на эту тему. Книга основана на документах Главного штаба и Управления поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ. Читатели впервые смогут познакомиться с поминутной хронологией спасательной операции в августе и октябре 2000 года. Немаловажен и тот факт, что, будучи кадровым офицером ВМФ, автор сам принимал участие в обеспечении водолазных работ. Кроме того, его личные встречи с родными и близкими членов экипажа позволили создать яркие, запоминающиеся очерки о жизни и службе погибших подводников

Антисуворов. Десять мифов Второй мировой

Усилиями кинематографистов и публицистов создан целый ряд штампов и стереотипов о Второй мировой войне, не выдерживающих при ближайшем рассмотрении никакой критики.

Алексей Исаев разбирает некоторые наиболее яркие мифы о самой большой войне в истории человечества: механизмы «блицкрига», роль автоматического оружия в армиях разных государств, счета асов-истребителей, боевое применение танков и кавалерии, первые шаги реактивной авиации.

Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной и политической историей 30-40-х годов прошлого века.

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.