122-мм гаубица Д-30

122-мм гаубица Д-30 впервые появилась в начале 60-х гг. Судя по всему, конструкторское бюро под руководством Петрова воспользовалось трофейными немецкими разработками: трехстанинный лафет позволяет менять угол горизонтальной наводки в пределах 360°, не передвигая станины. Гаубица Д-30 была одной из самых распространенных артиллерийских систем в армиях государств — бывших членов Восточного блока; кроме того, ока широко экспортировалась и выпускалась по лицензии в некоторых странах. В настоящее время ее производство в странах СНГ прекращено.

122-мм гаубица Д-30 имеет ствол длиной приблизительно 38 калибров, оснащенный дульным тормозом (промышленно выпускались двухщелевые дульные тормоза по крайней мере двух различных типов), за ушко на котором она и буксируется. На огневой позиции колеса вывешиваются; для защиты расчета гаубица имеет небольшой щит.

Модификации Д-30 выпускались в Китае, Египте и бывшей Югославии (Д-30Ю). Одно время Д-30 выпускалась в Ираке под обозначением «Саддам», однако ее производство зависело от импортных комплектующих. Опытные образцы шасси самоходной артиллерийской установки, вооруженной Д-30, были изготовлены для египетской армии американской компанией Bowen-McLaughlin-York и английской Royal Ordnance, однако дальнейшие работы были прекращены. Китай выпускал самоходную артиллерийскую установку, имевшую обозначение 122-мм Тип 85. Самоходная артиллерийская установка 2С1 вооружена стволом калибра 122-мм, созданным на основе буксируемой гаубицы Д-30.

Последние промышленно выпускавшиеся модификации Д-30, имевшие обозначения Д-30А и 2А18М, имеют небольшие конструктивные отличия. Российская оборонная промышленность предлагает модернизационные комплекты, позволяющие увеличить скорость буксировки орудия и сократить время развертывания его в боевое положение.

Гаубица Д-30 может стрелять всеми теми же снарядами, что и предыдущая 122-мм модель М-30, однако значительно расширен выбор гильз с метательными зарядами значительной мощности. Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом составляет 15 400 метров, но были данные о том, что применение активно-реактивных снарядов позволяет увеличить дальность до 21 900 метров. Другие типы боеприпасов — противотанковые кумулятивные, дымовые, осветительные, агитационные (с листовками) и химические (в настоящее время больше не используются). В Китае разработано собственное семейство 122-мм боеприпасов.

Тактико-технические данные:

— первый опытный образец — конец 50-х гг.;

— начало серийного производства — начало 60-х гг.;

— страны, в которых состоит на вооружении в настоящее время, — страны СНГ, Китай, государства — бывшие члены Варшавского пакта и многие другие страны, получавшие советскую военную помощь; боевой расчет 7 человек;

— полный боевой вес 3150 кг;

— длина ствола 4,875 м;

— общая длина орудия в походном положении 5,4 м;

— ширина орудия в походном положении 1,95 м;

— максимальная дальность стрельбы 15 400 м;

— начальная скорость снаряда 690 м/с;

— масса снаряда 21,76 кг;

— максимальный угол склонения/возвышения, град. — 7/+70;

— угол горизонтального наведения, град. — 360.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»