180-мм пушка С-23

Несмотря на то что 180-мм пушка С-23 была впервые замечена в 1955 г., история ее создания до сих пор остается туманной. Наиболее вероятно, С-23 — это морское орудие или орудие береговой обороны, переоборудованное в сухопутную крупнокалиберную артиллерийскую систему большой дальности. В течение многих лет на Западе о пушке С-23 было известно так мало, что она проходила под обозначением «203-мм пушка образца 1955 г.». И только когда во время одного из вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке были захвачены образцы С-23, выяснилось, что в действительности ее калибр равен 180 мм.

С-23 — это громоздкое и тяжелое орудие; его вес в боевом положении равен почти 21,5 тонны. Форма ствола длиной 48 калибров и расположение противооткатного механизма указывают на военно-морское происхождение орудия; массивный затвор оснащен винтовым механизмом, но дульный тормоз-«солонка», несомненно, сухопутный. Щит отсутствует; ствол установлен на массивный лафет с раздвижными станинами. При буксировке передок передвигается на отдельной колесной паре; для буксировки, как правило, используется тяжелый гусеничный тягач. При стрельбе колеса вывешиваются с помощью домкрата, поднимающего поддон. В походном положении ствол С-23 смещается назад на станины: передний скат с двойными шинами из сплошной резины.

Стандартным типом боеприпасов С-23 является осколочно-фугасный снаряд весом 88 кг, из которых 10 кг приходится на взрывчатое вещество. Максимальная дальность стрельбы таким снарядом составляет 30 400 метров, но при использовании активно-реактивного снаряда с меньшим зарядом взрывчатого вещества дальность выстрела доходит до 43 800 метров. В числе других типов применяемых боеприпасов — бетонобойный снаряд, предназначенный для разрушения укреплений и других долговременных сооружений. С-23 использует картузы с метательными зарядами различной мощности.

180-мм пушка С-23 никогда не выпускалась в больших количествах, и в настоящее время она практически полностью снята с вооружения в армиях стран СНГ.

Похожие книги из библиотеки

Me 262 последняя надежда люфтваффе Часть 3

Очевидно, ни один из немецких самолетов не ролучал такого приоритета для своего производства, как Ме-262 «Швальбе». В драматичный для Третьего Рейха период конца войны в нем видели одно из чудотворных орудий, которое могло бы помочь избежать поражения и проложить путь в будущее. Проблемы производства этого самолета могли бы послужить темой отдельного большого исследования. Но мы рассмотрим эту проблему только коротко.

Продолжение выпуска № 30

Истребитель Ла-9

Очередной номер журнала «Авиаколлекция» посвящён советскому истребителю Ла-9, принявшему участие в войне в Корее. Вы познакомитесь с историей создания, описанием конструкции, модификациями, опытом боевого применения и вариантами окраски этой машины.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»