120-мм самоходная гаубица-миномет СО-120

120 мм СО-120 (2С9 «Нона») является гибридной артиллерийской системой, сочетающей в себе возможности ведения навесного огня (миномет) и прямого огня (гаубица-пушка). Она была разработана для того, чтобы оснастить советские воздушно-десантные войска многоцелевой артиллерийской системой огневой поддержки, обладающей небольшим весом. По оценкам, всего было выпущено более 1000 установок СО-120.

Внешне СО-120 напоминает легкий танк, но ее основным вооружением является 120-мм нарезной казнозарядный миномет, заряжаемый вручную одним из двух членов экипажа, находящихся в башне; второй является наводчиком. Возимый боекомплект насчитывает до шестидесяти выстрелов. Командир машины располагается не в башне, а слева в передней части корпуса, где в его распоряжении имеются приборы наблюдения. Кроме того, в состав экипажа входит механик-водитель. Боевые возможности СО-120 значительно повышаются за счет того, что она плавающая и может десантироваться на парашюте.

Боевая скорострельность 120-мм миномета составляет от шести до восьми выстрелов в минуту. При стрельбе установка опускается на гидропневматической подвеске. Теоретически миномет может стрелять большинством типов 120-мм боеприпасов к минометам, выпускаемым как на Востоке, так и на Западе, однако специально для СО-120 разработано семейство боеприпасов, основой которого является фугасный снаряд весом 19,8 кг. Начальная скорость такого снаряда составляет 367 м/с; максимальная дальность выстрела равна 8855 метрам. Дальность выстрела можно существенно повысить при использовании активно-реактивного фугасного снаряда — она составляет 13 000 метров.

При стрельбе прямой наводкой по бронированным и другим целям СО-120 использует кумулятивный снаряд со стабилизирующим оперением весом 13,1 7 кг, способный на дистанции прямого выстрела (около 500 метров) пробить броню приблизительно 600 мм толщиной.

Особая роль СО-120 как артиллерийской системы подчеркивается тем, что установка не оснащена ни спаренным, ни зенитным пулеметом, расположенным на крыше.

Башня и миномет СО-120 также используются для оснащения 120-мм самоходной установки 2С23, созданной на модифицированном шасси бронетранспортера БТР-80 с колесной формулой 8x8.

Похожие книги из библиотеки

Самолеты-разведчики Р-5 и P-Z

Его появление не предварялось какими-то значительными теоретическими изысканиями либо сомнениями. Основной задачей при создании Р-5 стал выбор оптимальных размеров и летных характеристик в соответствии с располагаемыми возможностями. Необходимость появления самолета с более высокими боевыми и летными данными, чем серийно выпускаемый Р-1, во второй половине 1920-х годов понималась очевидной. Класс одномоторного разведчика, способного выполнять функции легкого бомбардировщика и штурмовика, был в тот период наиболее распространенным; самолеты этого типа являлись основой как советских, так и зарубежных ВВС. В 1929 г. разведчики составляли 82%, от общего числа самолетов в советской боевой авиации. Новый разведчик, получивший обозначение Р-5, появился на аэродромах уже в начале 30-х годов, когда это соотношение начало изменяться в пользу специализированных военных аппаратов. Поэтому Р-5 стал многоцелевой рабочей машиной авиации, выполняя функции боевого, транспортного, пассажирского самолета.

Тайна Безымянной высоты. 10-я армия в Московской и Курской битвах. От Серебряных Прудов до Рославля.

Это был стремительный и кровавый марш из юго-восточного Подмосковья через районы Тульской и Калужской областей до Смоленщины. Месяц упорных и яростных атак в ходе московского контрнаступления, а затем – почти два года позиционных боев в районе Кирова и Варшавского шоссе. И – новый рывок на северном фасе Курской дуги. Именно солдатам 10-й армии довелось брать знаменитую Безымянную высоту, ту самую, «у незнакомого поселка», о которой вскоре после войны сложат песню.

В книге известного историка и писателя, лауреата литературных премий «Сталинград» и «Прохоровское поле» Сергея Михеенкова на основе документов и свидетельств фронтовиков повествуется об этом трудном походе. Отдельной темой проходят события, связанные с секретными операциями ГРУ в так называемом «кировском коридоре», по которому наши разведывательно-диверсионные отряды и группы проникали в глубокий тыл немецких войск в районах Вязьмы, Спас-Деменска, Брянска и Рославля. Другая тема – судьба 11-го отдельного штрафного батальона в боях между Кировом и Рославлем.

Рассекреченные архивы и откровения участников тех событий легли в основу многих глав этой книги.

Немецкие танки в бою

Если верить статистике, за всё время существования Третьего Рейха в Германии было произведено чуть более 50 000 танков и самоходных орудий – в два с половиной раза меньше, чем в СССР; а если считать ещё и англо-американскую бронетехнику, то численное превосходство союзников было почти шестикратным.

Но, несмотря на это, немецкие танковые войска, ставшие главной ударной силой блицкрига, завоевали для Гитлера пол-Европы, дошли до Москвы и Сталинграда и были остановлены лишь колоссальным напряжением сил советского народа. И даже когда война покатилась обратно на запад, до последнего её дня, панцерваффе оставались страшным противником, способным наносить жестокие удары и огромные потери – и на Западном фронте, и на Восточном.

Чем сильны были немецкие танкисты? Как удавалось им добиваться побед даже при заведомом неравенстве сил? Что позволяло панцерваффе наводить ужас на всю Европу? Боевая выучка экипажей? Талант военачальников? Великолепная организация боевых действий? Грозная бронетехника?

До этой книги в отечественной литературе не было ни одной работы, посвящённой истории боевого применения всех типов немецких танков – от Pz.I до «Королевского тигра" – как не было и столь подробного и обстоятельного анализа их особенностей и возможностей, достоинств и недостатков, побед и поражений.

Эта книга – первая.

Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха

Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.

Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».