120-мм самоходная гаубица-миномет СО-120

120 мм СО-120 (2С9 «Нона») является гибридной артиллерийской системой, сочетающей в себе возможности ведения навесного огня (миномет) и прямого огня (гаубица-пушка). Она была разработана для того, чтобы оснастить советские воздушно-десантные войска многоцелевой артиллерийской системой огневой поддержки, обладающей небольшим весом. По оценкам, всего было выпущено более 1000 установок СО-120.

Внешне СО-120 напоминает легкий танк, но ее основным вооружением является 120-мм нарезной казнозарядный миномет, заряжаемый вручную одним из двух членов экипажа, находящихся в башне; второй является наводчиком. Возимый боекомплект насчитывает до шестидесяти выстрелов. Командир машины располагается не в башне, а слева в передней части корпуса, где в его распоряжении имеются приборы наблюдения. Кроме того, в состав экипажа входит механик-водитель. Боевые возможности СО-120 значительно повышаются за счет того, что она плавающая и может десантироваться на парашюте.

Боевая скорострельность 120-мм миномета составляет от шести до восьми выстрелов в минуту. При стрельбе установка опускается на гидропневматической подвеске. Теоретически миномет может стрелять большинством типов 120-мм боеприпасов к минометам, выпускаемым как на Востоке, так и на Западе, однако специально для СО-120 разработано семейство боеприпасов, основой которого является фугасный снаряд весом 19,8 кг. Начальная скорость такого снаряда составляет 367 м/с; максимальная дальность выстрела равна 8855 метрам. Дальность выстрела можно существенно повысить при использовании активно-реактивного фугасного снаряда — она составляет 13 000 метров.

При стрельбе прямой наводкой по бронированным и другим целям СО-120 использует кумулятивный снаряд со стабилизирующим оперением весом 13,1 7 кг, способный на дистанции прямого выстрела (около 500 метров) пробить броню приблизительно 600 мм толщиной.

Особая роль СО-120 как артиллерийской системы подчеркивается тем, что установка не оснащена ни спаренным, ни зенитным пулеметом, расположенным на крыше.

Башня и миномет СО-120 также используются для оснащения 120-мм самоходной установки 2С23, созданной на модифицированном шасси бронетранспортера БТР-80 с колесной формулой 8x8.

Похожие книги из библиотеки

А-20 Boston/Havoc

В марте 1936 года Джек Нортроп совместно с Эдом Хейнсманном приступили к работе над проектом, названным «Модель 7». Предполагалось создать трехместный цельнометаллический верхнеплан, оснащенный двумя звездообразными двигателями «Пратт-энд-Унтни R-985 Уосп-Джуниор» мощностью по 425 л.с./З15 кВт. Вооружение самолета состояло из подвижных и неподвижных пулеметов винтовочного (7,62 мм) калибра. Неподвижные пулеметы закреплялись в носовой части фюзеляжа, а подвижные стояли в установке на верхней стороне фюзеляжа. Предполагался выпуск самолета в двух вариантах: бомбардировочно-штурмовом и разведывательном. Масса самолета достигала 4500 кг. В бомбардировочном варианте центральную часть фюзеляжа занимал просторный бомбовый отсек, вмещавший 310 кг бомб (40 бомб по 7,7 кг). В разведывательном варианте нижняя сторона носовой части фюзеляжа остеклялась, открывая обзор для наблюдателя и фотоаппаратуры. Расчетная скорость самолета составляла 402 км/ч. что по тем временам было неплохо.

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

История сил специального назначения Черноморского флота

Говоря об истории создания и деятельности различных формирований сил специального назначения Черноморского флота приходится отметить, что на данный момент, то есть к концу 2016 года, источники по истории этой теме, до настоящего времени всё еще отрывочны и скудны, и представляют собой отдельные разрозненные газетные, журнальные и сетевые публикации. В связи с этим, целью данной работы, является свести в единое целое, все имеющиеся данные по этой теме.