152-мм самоходная гаубица-пушка СО-152

Разрабатывалась параллельно СО-122 в конце 60 х гг., и ее серийное производство началось в 1971 г. Только в 1973 г. СО-152 впервые была замечена западными наблюдателями, поэтому установка получила обозначение М-1973; ее другие обозначения 2СЗ и «Акация».

СО-152 оснащена специально разработанным шасси; в башне, установленной в задней части корпуса, размещена модифицированная версия (2АЗЗ) 152-мм гаубицы Д-20, оснащенной эжектором, расположенным за двухщелевым дульным тормозом. Внешне СО-152 напоминает американскую самоходную установку М109, однако между ними много отличий. Так, в частности, СО-152 не плавающая.

Поскольку СО-152 стреляет теми же типами боеприпасов картузного заряжания, что и буксируемая гаубица Д-20, у них одинаковая максимальная дальность выстрела: при использовании фугасного снаряда весом 43,5 кг она составляет 18 500 метров. Во вращающемся магазине, расположенном в башне, уложены 12 снарядов; выбранный снаряд и картуз с метательным зарядом вставляются в автомат заряжания. В первых образцах установки эта система отсутствовала.

При пополнении боекомплекта снаряды выстрел за выстрелом передаются вручную через круглую дверцу в задней части корпуса из подъехавшего вплотную грузовика. Всего возимый боекомплект насчитывает 35 выстрелов, размещаемых в башне и корпусе (в поздних образцах, которые внешне отличаются наличием одной большой дверцы в задней части корпуса, возимый боекомплект увеличен до 40 выстрелов).

Помимо стандартного фугасного снаряда, СО-152 может вести огонь противотанковым управляемым снарядом «Краснополь» с наведением по лазерному лучу, бронебойно-кумулятивными снарядами со стабилизирующим оперением, а так же обычными осветительными, дымовыми и агитационными снарядами. Химические и тактические ядерные боеприпасы в настоящее время сняты с вооружения. Имеются также боеприпасы активно-реактивного типа, позволяющие увеличить дальность выстрела до 24 000 метров.

В середине 70-х гг. в Советском Союзе были разработаны две 152-мм артиллерийские системы. Впоследствии одна из них стала буксируемой пушкой 2А36, а вторая получила обозначение самоходная пушка 2С5. Работы по созданию буксируемой и самоходной артиллерийских систем шли параллельно, и в 1976 г. были готовы первые опытные образцы 2С5. Самоходная пушка 2С5 никогда не поставлялась на экспорт.

152-мм самоходная пушка 2С5 выполнена по открытой безбашенной схеме. Несомненно, это объясняется тем, что большая дальность стрельбы позволяет не опасаться ответного удара противника. Шасси, на котором установлено орудие, напоминает шасси 152-мм установки 2СЗ «Акация», но пушка длиной 49 калибров у 2С5 установлена в задней части. Для защиты от осколков механизмов орудия и расчета имеется лишь небольшой щит. В кормовой части корпуса имеется большой сошник, в боевом положении опускающийся на землю и обеспечивающий дополнительный упор при стрельбе. В передней части корпуса имеется бульдозерный нож, используемый для подготовки огневой позиции и расчистки завалов.

Оснащенный многощелевым дульным тормозом ствол 2С5 придает снаряду высокую начальную скорость (около 800 м/с), что, соответственно, позволяет добиться высокой максимальной дальности выстрела — 27 000 метров при использовании обычных боеприпасов (в некоторых источниках приводится цифра 28 400 метров) и 40 000 метров (по непроверенным данным) при использовании активно-реактивных снарядов.

2С5 использует семейство 152-мм боеприпасов картузного заряжания, разработанное специально для этой установки и буксируемой пушки 2А36, в которое в свое время входили снаряды с тактическим ядерным зарядом. Другие типы боеприпасов — осколочно-фугасные снаряды (наиболее широко используемые, весом около 46 кг), бетонобойные, зажигательные и химические (в настоящее время снятые с вооружения). Для борьбы с бронированными целями при стрельбе прямой наводкой 2С5 может использовать бронебойные снаряды. Кроме того, возможно использование комплекса противотанкового управляемого вооружения «Краснополь» с наведением по лазерному лучу. В двух магазинах карусельного типа, расположенных по обе стороны от казенной части орудия, размещаются 60 выстрелов. Вместе с механизированной системой подачи снарядов это обеспечивает боевую скорострельность до шести выстрелов в минуту.

Похожие книги из библиотеки

Эволюция военного искусства. С древнейших времен до наших дней. Том первый

Труд А. Свечина представлен в двух томах. Первый из них охватывает период с древнейших времен до 1815 года, второй посвящен 1815–1920 годам. Настоящий труд представляет существенную переработку «Истории Военного Искусства». Требования изучения стратегии заставили дать очерк нескольких новых кампаний, подчеркивающих различные стратегические идеи. Особенно крупные изменения в этом отношении имеют место во втором томе труда, посвященном новейшей эволюции военного искусства. Настоящее исследование не ограничено рубежом войны 1870 года, а доведено до 1920 г.

Работа рассматривает полководческое искусство классиков и средневековья, а также затрагивает вопросы истории военного искусства в России.

7,62-мм ручной пулемет Калашникова (РПК и РПКС). Наставление по стрелковому делу

7,62-мм ручной пулемет Калашникова является наиболее мощным автоматическим оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника.

Messerschmitt Bf 110

Концепция стратегического истребителя известна со времен Первой мировой войны, когда и немцам и антантовцам потребовался самолет-истребитель, способный совершать глубокие рейды и эскортировать бомбардировщики. В то время уровень развития авиационной науки и техники не позволял разработать такой самолет, тем не менее, интерес к стратегическому истребители военные не утратили и в 20-е годы. Реальным же создание стратегического истребителя стало в середине 30-х годов и больше всего преуспели в этом деле немцы.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании ( собранные схемы на развороте), подписи к иллюстрациям текстом.

Junkers Ju 52

Транспортный самолет Ju-52/3m (drei Motoren, три мотора) стал вершиной развития серии цельнометаллических монопланов, над которыми профессор Гуго Юнкерс работал на фирме Flugzeug- und Motorenwerke A.G. с 1915 г.