122-мм реактивная система залпового огня БМ-21

Создание 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 происходило в 50-е гг., с тех пор эта система стала одной из самых распространенных систем реактивной артиллерии в мире. Она выпускается в нескольких различных модификациях, кроме того, имеется множество подражаний, производимых во многих странах.

Базовой моделью является пусковая установка БМ 21 «Град», установленная на шасси «Урал-375Д» колесной фор мулы 6x6, последняя модификация, известная под обозначением БМ-21-1 «Град» (также имеющая обозначение 9П137), установлена на шасси дизельного грузовика «Урал- 4320» 6x6. Обе эти установки имеют по 40 направляющих. «Град-В» имеет только 12 направляющих, поскольку установка размещена на шасси двухтонного грузовика ГАЗ-66Б 4x4, состоящего на вооружении воздушно-десантных частей. Установка «Град-1» размещена на шасси грузовика ЗИЛ-131 6 х 6 и имеет 36 направляющих; эта установка также известна под обозначением 9П138. Для частей специального назначения и партизанских формирований выпускается установка БМ-21-П (9П132) с одной направляющей.

40 направляющих установки БМ-21 «Град» размещены над задними осями шасси «Урал-375Д» в четыре ряда по десять направляющих. Машина оснащена стабилизирующими упорами в задней части. Все 40 реактивных снарядов выпускаются в течение 20 секунд.

За долгие годы было разработано много типов 122-мм реактивных снарядов (в действительности их калибр равен 122,4 мм). Последнее семейство, появившееся в 1991 г., имеет максимальную дальность стрельбы 30 000 метров по сравнению с 20 500 метрами предыдущих модификаций; снаряды, предназначенные для 36-ствольной установки «Град-1», имеют дальность стрельбы 15 000 метров. Снаряды для одноствольной установки БМ-21-П короче и имеют дальность стрельбы всего 11 000 метров.

В числе боеголовок к снарядам БМ-21 — фугасные, осколочно-фугасные, усовершенствованные осколочно-фугасные, дымовые, зажигательные и химические (в настоящее время сняты с вооружения). В последнее время разработаны кассетные боеголовки, а также средства для доставки и постановки противотанковых и противопехотных мин.

Обычный 122-мм снаряд весит около 77,5 кг и имеет от 2,8 до 3,25 метра в длину.

Копии установок серии БМ-21 выпускались в Китае (Тип 83 и Тип 90), Египте, Индии, Иране, Ираке, Северной Корее, Пакистане и Румынии. В большинстве этих стран также производились совместимые с БМ-21 реактивные снаряды.

Итальянская реактивная система залпового огня ФИРОС 25/30 также совместима с БМ-21.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

100 великих военных тайн

Книга "100 великих военных тайн" ни в коем случае не претендует на роль энциклопедии по истории войн и военного искусства. От нее не стоит ожидать и подробного изложения всей военно-политической истории человечества. Книга содержит ровно сто очерков, расположенных в хронологическом порядке и посвященных различным военным событиям - переломным, знаменитым, малоизвестным или совсем неизвестным. Все они в той или иной степени окутаны завесой тайны и до сих пор не имеют однозначной оценки, столь свойственной массовому сознанию. Реальность никогда не укладывается в упрощенную схему, ибо она всегда многогранна. Именно на этом принципе многогранности и построен настоящий сборник, посвященный военным конфликтам, операциям, походам и битвам, как имевшим место в глубокой древности, так и происходящим сегодня. Рассказывается в нем и о великих полководцах, героях и простых солдатах, переживших триумф побед, горечь поражений и предательств.

Победа Советской Армии в Заполярье [Десятый удар (1944 год)]

В первые же дни Великой Отечественной войны Кольский полуостров стал ареной ожесточенных боев.

Кольский полуостров имеет свою многовековую историю. Этот суровый заполярный край еще в очень давние времена — в XI веке — начал заселяться и осваиваться русскими. На далекий Север шли смелые новгородские люди. На берегу незамерзающего Мурманского моря (так называлось Баренцово море до 1853 года) они устраивали промысловые поселки, варницы, ловчие станы и «острожки». Так, одно из старейших русских поселений — Кола (южнее Мурманска) упоминается в исторических источниках уже в 1264 году.

В XV веке после образования Русского централизованного государства приток русских на Крайний Север усилился. В XVI веке трудовой люд потянулся к берегам Студеного моря в надежде найти там убежище от угнетения и жестокой эксплуатации бояр и купцов. Многие попали в Заполярье в принудительном порядке за непокорность существующему строю. Русские люди смело вступали в борьбу с суровой природой Заполярья, занимались рыбной ловлей, промыслом морского зверя и торговлей с заморскими странами, совершая далекие и опасные морские походы.

Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха

Созданные практически с нуля люфтваффе стали самыми результативны – ми ВВС периода Второй мировой войны, а огромный летный опыт, развитая инициатива, блестящая подготовка сделали немецких асов (или, правильнее, экспертов) лучшими летчиками мира. Но в 1943 году произошел перелом, и уже лучшие асы из лучших не могли исправить положение. И вот результат: при том что на счету немецких летчиков были все мыслимые и немыслимые рекорды, люфтваффе потерпело сокрушительное поражение. Господство в воздухе перешло к авиации союзников – после этого военный крах Третьего рейха был уже неминуем.

Все об истории люфтваффе – о штабах и асах, эскадрах и зенитных частях, истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации – в энциклопедии «Люфтваффе. Военно-воздушные силы Третьего рейха».