Глава 10. Январь 1940 года — боевая подготовка

Весь январь советские танковые части на Карельском перешейке занимались подготовкой к новому, решающему штурму линии Маннергейма. С поля боя эвакуировались подбитые в декабре танки. В полевых мастерских шел ремонт машин. С заводов прибывали новые.

Все автобронетанковые части 7-й Армии получили приказ написать отчеты о боевых действиях в декабре и отметить вскрывшиеся недостатки. Все командиры-танкисты отметили в качестве главного недостатка отсутствие взаимодействия между родами войск. Самой большой проблемой оказалось отсутствие понимания у стрелковых частей роли танков в современном бою. Стрелки ждали, пока танки уничтожат противника и можно будет беспрепятственно занимать поле боя. Поэтому пехота за танками не шла, что приводило к высоким потерям танков, прорвавшихся к финнам в тыл в одиночку.

Были отмечены недостатки в действиях огнеметных танков.

Начальник химических войск Северо-Западного фронта полковник Лященко:

Установлено, что командиры рот и взводов после получения задачи от общевойскового командира не производят рекогносцировки поля боя.

А просто получив задачу командир роты ставит задачу командирам взводов вообще неконкретно, т. е. занимается простым пересказом задачи, поставленной роте, подает команду заводи и пошел, и это в лучшем случае, в худшем же случае заводи, по машинам и пошел. Там где такая практика в огнеметных батальонах там и огромные потери в матчасти и личном составе.

Также отмечалось, что танкисты-огнеметчики зачастую слишком много «гуляли» у финских ДОТ, а огнеметание начинали с дистанции, в 2–3 раза превышающей предельную дальность действия огнемета.

В результате танкистам-огнеметчикам:

— категорически запрещалось подставлять противнику левый борт боевой машины, так как попадание снаряда в левый борт вызывало взрыв баллонов с огнесмесью и гибель танка вместе с экипажем;

— категорически запрещалось в первых двух боевых машинах иметь командиров рот и батальона, а также политрука рот;

— командирам рот и политрукам предписывалось руководить боем роты, а не превращаться в обыкновенный экипаж, в результате чего теряется руководство и управление ротой в бою.

По результатам боевых действий в декабре были отмечены недостатки боевой машины ХТ-26:

— при движении по неровностям (пням, кочкам) наблюдение за целью для командира невозможно — край башни заслоняет щель наблюдения.

— длина огнемета такова, что конец его выходит с правого борта за габарит машины и в лесу огнемет подвергается прогибам и более худшим повреждениям.

— прицельное приспособление огнемета не гарантирует возможности прицельного огнеметания. Угол возвышения пулемета отличен от угла возвышения огнемета вследствие несовершенства конструкции их общей установки.

— замена брандспойта при посредстве летучки типа А возможна через 3–4 часа, замена же брандспойта в полевых условиях средствами экипажа невозможна.

— прочность брандспойта ничтожно мала. Брандспойт пробивается ружейными и пулеметными путями (брандспойт был пробит 23.12.1939 одновременно с выводом из строя пулемета на одной и той же машине)

— гибкий шланг огнемета надуваясь от давления стесняет движения командира машины до минимума, и ликвидация возможных недочетов в хим. аппаратуре в процессе работы поэтому почти невозможна.

— пулемет не защищен. Благодаря этому пулемет выводится из строя пулеметным огнем противника. Направляющая втулка от удара получает вмятину, что и является причиной выхода пулемета из строя. Это было 23.12.1939.

— связь между механиком-водителем и командиром танка в процессе боевой работы невозможна, он не может достать его рукой.

— нет стопора башни. Нет пистолетных окон.

Огнемет и пулемет танка ХТ-26. Танк захвачен финнами.

Огнемет и пулемет танка ХТ-26. Танк захвачен финнами.

В 210-м и 204-м отдельных танковых батальонах было также замечено, что при низких температурах (-27 градусов и ниже) огнесмесь застывала в жидкостных коммуникациях. При даче давления в 18 атмосфер огнесмесь из брандспойтов не текла и танки полностью утрачивали способность производить огнеметание.

Для разрешения этой проблемы танки получили по три танковых обогревателя на машину, а жидкостные коммуникации было приказано прогревать и после прогрева обматывать шинельным сукном, смазанным животными жирами.

Даже при прогреве жидкостных коммуникаций огнесмесь густела, и из-за этого дальность огнеметания падала. Более того, огнесмесь отделялась от струи и падала на танк, что сильно нервировало экипажи.

Во все отдельные танковые батальоны в качестве пополнения прибыли новые огнеметные танки ЛХТ-133 с завода № 174. Правда, как выяснилось, все танки имели дефекты двигателей, но танкисты, получив по рекламации новые запчасти, быстро их устранили.

ОТ-130 буксирует бронесани с штурмовой группой на учениях (АСКМ).

ОТ-130 буксирует бронесани с штурмовой группой на учениях (АСКМ).

В ходе январской подготовки к прорыву танковые бригады и отдельные танковые батальоны отрабатывали:

• бой в составе блокировочной и штурмовой группы;

• преодоление препятствий;

• буксировку бронесаней с пехотой;

• стрельбу бронебойными снарядами по надолбам;

• поджигание лесных завалов и заборов из колючей проволоки огнеметанием из огнеметных танков;

• вождение танков с танковыми тралами.

Командиры-танкисты 7-й Армии планируют наступление. Слева — зампотех 20-й бригады майор Олейник, в центре — начальник автобронетанковых войск 7-й Армии комбриг Вершинин (АСКМ).

Командиры-танкисты 7-й Армии планируют наступление. Слева — зампотех 20-й бригады майор Олейник, в центре — начальник автобронетанковых войск 7-й Армии комбриг Вершинин (АСКМ).

В 40-й танковой бригаде испытывали на прочность лед озер, чтобы установить, могут ли танки совершать обходы финской обороны по льду.

В 39-й и 40-й танковой бригадах в качестве эксперимента установили дополнительное бронирование на нескольких Т-26. В 40-ю бригаду также прибыл саперный танк для преодоления противотанковых рвов.

В новом штурме линии Маннергейма танки должны были так же, как в декабре, оказывать пехоте непосредственную поддержку на поле боя — уничтожать огневые точки, закрывать корпусом танка амбразуры ДОТ, ослеплять ДОТ огнем из пушек, пулеметов и огнеметов. Из-за глубокого снежного покрова танки также должны были доставлять пехоту к переднему краю финской обороны — иначе преодоление 100 метров занимало у пехоты до 15 минут.

Горький опыт декабрьских боев заставил танкистов поменять тактику действий — в декабре танки проходили финские окопы и направлялись в тыл без пехоты, не обращая внимания на ее отставание. При прохождении окопов танки попадали в радиус действия противотанкового оружия финской пехоты — гранат, фугасов, мин и бутылок с зажигательной смесью — и уничтожались. В феврале от этой тактики решительно отказались. Танки останавливались в 100 метрах перед финскими окопами и начинали методично расстреливать их из своего оружия. Таким образом, финская пехота оказывалась перед танками бессильна, в особенности после того, как противотанковые пушки были выбиты советской артиллерией и танками. Через линию окопов танки переваливали только в момент обстрела окопа другими танками, когда финская пехота не могла поднять головы и забросать танки гранатами.

Финнам тоже пришлось изменить организацию пехотных подразделений для борьбы с многочисленными танками Красной Армии. В каждой пехотной роте приказом от 7 февраля 1940 года создавалось противотанковое отделение в составе 12 человек.

Глава 10. Январь 1940 года — боевая подготовка
Танкисты 20-й танковой бригады поют хором в перерыве между боями и учебой. Обратите внимание на добротную зимнюю униформу танкистов.

Танкисты 20-й танковой бригады поют хором в перерыве между боями и учебой. Обратите внимание на добротную зимнюю униформу танкистов.

Бутылка с зажигательной смесью и самодельная противотанковая граната-основное оружие финских «бомбистов» (охотников за танками) на Зимней войне.

Бутылка с зажигательной смесью и самодельная противотанковая граната-основное оружие финских «бомбистов» (охотников за танками) на Зимней войне.

Похожие книги из библиотеки

Дуэли авианосцев. Кульминация Второй мировой!

Полтысячи лет исход любой войны на море решало артиллерийское сражение — сначала парусных кораблей, затем броненосцев и, наконец, огромных линкоров. Но в годы Второй мировой в военно-морском деле произошел коренной переворот, настоящая революция, в результате которой бронированные исполины уступили первенство авианесущим кораблям. Когда в апреле 1945 года американским самолетам потребовалось всего полтора часа, чтобы пустить на дно самый большой линкор в мире, гордость японского флота «Ямато», даже скептикам стало окончательно ясно, что настала новая эра — отныне победа в морской войне зависит не от огня корабельной артиллерии, а от дуэлей авианосцев.

В этой книге ведущий историк флота дает глубокий анализ ВСЕХ авианосных сражений Второй мировой, ставших кульминацией войны на Тихом океане и превративших Его Величество Авианосец во Владыку морей.

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

B-25 Mitchel. Часть 2

Продолжение выпуска № 76. Боевое применение