461

Танки в Зимней войне

Гарнизон 168-й стрелковой дивизии (финское название «Котел Кителя»)

Гарнизон 168-й стрелковой дивизии (финское название «Котел Кителя»)

Здесь в результате финского наступления 7—10 января 1940 года в окружение попали 462, 367, 402-й стрелковые полки 168-й стрелковой дивизии, 465-й отдельный танковый батальон дивизии и 455-й артиллерийский полк дивизии.

465-й отдельный танковый батальон дивизии, сформированный осенью 1939 года в Ленинграде из военнослужащих запаса, был вынужден выполнять нехарактерные для танковых частей задачи.

В состав батальона входили 1-я рота на Т-26 и 2-я рота на Т-38. Вторые использовать в сложных дорожных условиях и в глубоком снегу было крайне затруднительно. Танки батальона были приданы повзводно стрелковым полкам 168-й стрелковой дивизии, стояли в боевом охранении на передовой, а также охраняли штабы.

Финны еще до Нового года 1940 года начали операцию по окружению 18-й и 168-й стрелковых дивизий и перерезали коммуникации дивизий на дороге Леметти — Уомаа. 28 декабря 1939 года 5 Т-38 и 11 колесных машин батальона направились в Уомаа за продуктами и не смогли туда пробиться по причине идущего боя.

В ночь с 7 на 8 января 1940 года при отражении финской атаки на 8-ю роту 367-го полка взвод Т-26 лейтенанта Гнедина внезапно открыл огонь из засады и обратил финскую пехоту в бегство.

По ночам финские лыжные отряды выходили на дороги в тылу советских войск и производили минирование. Танки батальона подрывались на минах 6, 8, 11 января. 13 января подорвался на мине Т-38, сопровождавший командира 367-го стрелкового полка в штаб 168-й стрелковой дивизии.

12 января 1940 года один Т-26 и один Т-38 под командованием лейтенанта Кошевского направились в район расположения 18-й стрелковой дивизии для подвоза продуктов и были расстреляны финской противотанковой пушкой из засады. Два танкиста были ранены, четыре пропали без вести.

Окруженная 168-я стрелковая дивизия снабжалась не только по воздуху, но и по льду Ладожского озера из Питкяранты. Ледяная дорога проходила между материком и занятым финнами небольшим островом Максимансаари, что превращало снабжение в крайне опасное предприятие. Так, 27 января 1940 года Т-26 механика-водителя Выдрова с начфином батальона отправился в Питкяранту за продуктами по льду озера и попал под обстрел противника. На обратном пути танк Выдрова попал в полынью, вместе с ним утонули три танкиста и три подводы с продовольствием, которые танк тянул за собой.

Еще несколько раз в первой половине февраля танкисты батальона ходили в атаку в районе железнодорожного моста Койриноя, спасая раненных бойцов 18-й стрелковой дивизии, сражавшихся в соседнем окруженном гарнизоне «КП четырех полков». К 18 февраля этот гарнизон был финнами уничтожен.

К 22 февраля в батальоне кончилось горючее. Танки были заглушены.

Только в этот день в журнале боевых действий батальона появляется жалоба на недостаток в питании.

Благодаря четкому и требовательному руководству обороной со стороны командования дивизии, а также возможности снабжать дивизию по воздуху,

168-я стрелковая дивизия сумела продержаться в окружении до окончания боевых действий.

Похожие книги из библиотеки

Легкие крейсера типа «Нюрнберг». 1928-1945 гг.

В книге освещена история проектирования, строительства и боевой службы последних германских легких крейсеров времен второй мировой войны — «Лейпцига» и «Нюрнберга».

Детально описываются морские операции и сражения второй мировой войны, в которых участвовали эти корабли, а также неосуществленные проекты легких крейсеров, разрабатывавшиеся в Германии перед второй мировой войной.

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей и историей судостроения.

Покрышкин

Кадры решают все. А в переломное время, в экстремальных ситуациях, герои решают все, — считает автор книги о маршале авиации А. И. Покрышкине.

Именно Покрышкин стал ярчайшим выразителем тех перемен, которые сделали нашу армию 1941 года армией 1945 года. Он был первым из когорты тех, кто сломил боевой дух люфтваффе. По свидетельству известного ученого Ю. Н. Мажорова, который в годы войны служил в 1-й отдельной радиобригаде Ставки ВГК, лишь в трех случаях немцы переходили с цифровых радиосообщений на передачу открытым текстом: «Ахтунг, партизанен!» (внезапное нападение партизан); «Ахтунг, панцер!» (прорыв советских танков) и — «Ахтунг, Покрышкин!».

Знаменитый летчик никогда не был баловнем судьбы. Да и не могла быть легкой жизнь у человека, который, как говорит о нем один из его учеников, генерал-полковник авиации Н. И. Москвителев, «ни разу нигде не покривил душой, не сказал неправду». О многих перипетиях жизни летчика и военачальника впервые рассказано в этой книге.

Редчайшее сочетание различных дарований — летчика-аса, аналитика, командира, наставника — делает личность Покрышкина единственной в своем роде. Второй наш трижды Герой И. Н. Кожедуб всегда говорил, что учился у него воевать и жить, быть человеком…

Книга издается к 100-летнему юбилею Александра Ивановича Покрышкина.

Атомные субмарины США

В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».

Ударные корабли Часть 1 Авианесущие корабли. Ракетно-артиллерийские корабли

Справочник содержит сведения о корабельном составе ВМФ СССР по состоянию на декабрь 1991 г. Однако в нем прослежена судьба кораблей советского флота до 2001 г. Приведены данные по находившимся в строю, строившимся и проектировавшимся боевым кораблям, их названиям, заводским номерам, датам закладки, спуска, вступления в строй, вывода из боевого состава флота, модернизаций или переоборудования, предприятиям (заводам, фирмам)-строителям и фирмам-проектантам. Рассказано об особенностях проектов, проектировании, строительстве, ремонтах и модернизациях, наиболее характерных авариях и важных этапах активной службы. Представлены схемы внешнего вида, продольные разрезы всех проектов и их модификаций, многочисленные фотографии. Справочник издается в четырех томах: т. I. Подводные лодки (в двух томах); т. И. Ударные корабли (в двух томах); т. III. Противолодочные корабли; т. IV. Десантные и минно-тральные корабли. В приложениях к каждому тому приводятся основные тактико-технические характеристики вооружения кораблей советского и российского ВМФ: ракетного, артиллерийского, противолодочного, радиотехнического и авиационного.