Гарнизон «Леметти южное» (финское название «Леметти восточное»)

Штаб 18-й стрелковой дивизии, штаб 34-й легкотанковой бригады, части 83-го отдельного танкового батальона 34-й легкотанковой бригады, 201-й отдельный батальон (химические танки). Командование 18-й стрелковой дивизии считало, что окружение удастся легко прорвать и никакой нормальной обороны гарнизона создано не было. Танки были расставлены у дороги на небольшом расстоянии, каждый командир организовывал только оборону своего подразделения, не заботясь об обороне всего периметра. Роковой ошибкой гарнизона стала сдача нескольких ключевых высот вокруг района окружения. В результате у финнов появилась возможность видеть и расстреливать все живое.

По донесению помощника командира 201-го химбата по технической части воентехника Самейко, вышедшего из окружения 28–29.02.1940 года, 201-й химбат, имея на вооружении химические танки, использовался главным образом с разведывательными задачами отдельными машинами и мелкими подразделениями. Свою основную мощь — огнеметание — применял лишь в отдельных случаях.

Захваченный финнами Т-26 с дисковым тралом. Севернее Ладоги.

Захваченный финнами Т-26 с дисковым тралом. Севернее Ладоги.

Командарм 2-го ранга Штерн, командующий 8-й Армией, приказал окруженным частям держаться до подхода подкреплений, в результате чего танкистам и пехоте пришлось ждать помощи в окружении свыше полутора месяцев. За это время физическое состояние бойцов и командиров стало критическим.

28 февраля, не дождавшись помощи от 8-й Армии, бросив танки, тяжелораненых и всю тяжелую технику, гарнизон «Леметти восточное» начал прорыв двумя колоннами. Колонна полковника Смирнова (начальника штаба 34-й легкотанковой бригады) прорывалась на восток, и на берегу озера Вуортанаярви полностью погибла в бою с финскими заслонами. По советским отчетам, среди погибших были командир 34-й легкотанковой бригады Кондратьев, комиссар бригады Гапанюк, начальник особого отдела бригады Доронкин. По отчету НКВД, по расположению тел было видно, что командиры держались вместе до последнего и покончили жизнь самоубийством.

Вторая колонна под командованием полковника Алексеева (начальника штаба 18-й стрелковой дивизии) начала свой прорыв 28 февраля в южном направлении и вышла к частям 15-й Армии, посланным ей на помощь.

29 февраля рано утром бой в районе окружения закончился. Финны насчитали на поле боя около 400 погибших красноармейцев. В качестве трофеев финнам достались 71 танк и 268 автомашин различных типов.

Похожие книги из библиотеки

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.

Боевые операции Люфтваффе: взлет и падение гитлеровской авиации

The Rise and Fall of the German Air Force 1933-1945

Их асы по праву считались лучшими в мире.

Их истребители господствовали над полем боя.

Их бомбардировщики стирали с лица земли целые города.

А легендарные «штуки» наводили ужас на вражеские войска.

Военно-воздушные силы Третьего Рейха — прославленные Люфтваффе — были такой же важной составляющей блицкрига, как и танковые войска. Громкие победы Вермахта были бы в принципе невозможны без авиационной поддержки и воздушного прикрытия.

До сих пор военные эксперты пытаются понять, каким образом стране, которой после Первой мировой войны было запрещено иметь боевую авиацию, удалось не только в кратчайшие сроки построить современные и эффективные ВВС, но и долгие годы удерживать господство в воздухе, несмотря на подавляющее численное превосходство противника.

Эта книга, изданная британским Воздушным министерством в 1948 году, буквально «по горячим следам» только что закончившейся войны, была первой попыткой осмыслить ее боевой опыт. Это — подробный и в высшей степени компетентный анализ истории, организации и боевых операций Люфтваффе на всех фронтах — Восточном, Западном, Средиземноморском и Африканском. Это — увлекательный рассказ о стремительном взлете и катастрофичном падении военно-воздушных сил Третьего Рейха.

Средний танк «Центурион»

В 1943 году британский генеральный штаб разработал тактико-технические требования к крейсерскому танку, способному бороться с новейшими представителями немецкого бронированного «зверинца». Толщина лобовой брони перспективной машины задавалась не менее 5 дюймов (125 мм) и определялась пробивной способностью снаряда 88-мм немецкой пушки. Толщина бортов должна была составлять 60% от лобовой брони. Предполагалось, что форма днища корпуса уменьшит поражающее действие противотанковых мин. Ходовую часть планировалось прикрыть фальшбортами для защиты от фаустпатронов. Кроме того, конструкторам предписывалось установить бензиновый двигатель «Метеор» — танковый вариант знаменитого авиационного мотора «Мерлин», которым оснащались легендарные «спитфайры». Танковая пушка в обязательном порядке должна была поражать «тигры», а в боекомплект— входить бронебойные подкалиберные снаряды. Подвижности машины на пересеченной местности придавалось большее значение, чем достижению высокой скорости движения по шоссе.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.