Надолбы

В европейских странах надолбы в 1930-е годы изготовлялись из бетона, а в экономной Финляндии строительным материалом для надолбов стал гранит, которым так богата страна скал и озер.

Крупные бетонные надолбы финнами использовались только на основных шоссе, в частности такие заграждения известны в районе Кирки-Кивеннапа (ныне Первомайское) и в районе деревни Сумма (ныне урочище Солдатское, садоводство «Звездочка»), В остальных местах финны применяли гранитные надолбы в несколько рядов.

Гранитные надолбы в районе Куолемаярви (озеро Пионерское).

Гранитные надолбы в районе Куолемаярви (озеро Пионерское).

Надолбами финны перекрывали шоссе, межозерные дефиле, возвышенности и другие танкоопасные направления. Как правило, надолбы ставились в четыре ряда, на наиболее танкоопасных направлениях количество рядов доходило до восьми (укрепрайон Ляхде, между ДОТ № 4 «Поппиус» и ДОТ № 5 «Миллионный»), В укрепрайоне Муолаа и Инкиля надолбы ставились по берегам ручьев, при этом берег эскарпировался.

Высота надземной части надолбов колебалась от 70 до 100 см, в грунт они были заглублены на 100–150 см. Изготовлялись надолбы вручную, путем раскалывания крупных валунов на куски необходимой величины зубилом. По инженерному наставлению, надолб должен быть обращен к противнику острым углом, но, как показывают полевые исследования, это требование не всегда выполнялось. Надолбы устанавливали как попало. Объясняется это тем, что в работах по установке надолбов принимали участие строители-добровольцы, зачастую не имевшие инженерной подготовки.

Противотанковые надолбы и берег реки, предположительно — район Муолаа (Грибное).

Противотанковые надолбы и берег реки, предположительно — район Муолаа (Грибное).

Летом 1939 года на Карельском перешейке развернулись широкомасштабные фортификационные работы. Мужчины и женщины со всей Финляндии изъявили желание провести свой отпуск на Карельском перешейке на фортификационных работах. На работы отправлялись целыми фирмами и деревнями. Координировал действия строителей шюцкор (финская добровольческая военизированная организация правого толка) и финские военные инженеры. В это время было построено большое количество новых линий надолбов, противотанковых рвов и проволочных заграждений. В укрепрайонах Муолаа и Салменкайта работа по заливке бетонных сооружений велась круглосуточно. Добровольцы из одного города или фирмы, как правило, отвечали за определенный участок и на одном из надолбов считали своим долгом выгравировать название фирмы или родного города. Все работы велись без привлечения строительной техники, и можно только удивиться финскому трудолюбию и упорству в строительстве этих препятствий.

По итогам войны и советские танкисты, и финские саперы остались надолбами недовольны. Они были слишком маленькими, чтобы остановить советские танки Т-28. Более того, малочисленность финской противотанковой артиллерии приводила к тому, что советские танкисты на Т-26 или БТ сами расчищали себе проход в надолбах, либо расстреливая их из танковой пушки, либо растаскивая цепями (в те времена цепи на танках заменяли буксирные тросы). Более того, надолбы не были замаскированы, просматривались с советской передовой и могли уничтожаться огнем советской артиллерии прямой наводкой. Советские саперы также могли заранее спланировать боевой маршрут для подрыва надолбов в ночное время.

Советские танкисты отмечали, что надолбы все же явились серьезным препятствием для легких танков Т-26 и БТ, не говоря о танкетках и бронеавтомобилях. В некоторых случаях 45-мм бронебойные снаряды надолбы не разбивали (об этом докладывали танкисты 39-й легкотанковой бригады в боях за Хейнайоки).

Различные варианты противотанковых рвов. Финское наставление полевой фортификации, 1933 год.

Различные варианты противотанковых рвов. Финское наставление полевой фортификации, 1933 год.

Похожие книги из библиотеки

Оружие Победы.

Книга рассказывает о советском оружии периода Великой Отечественной войны, с помощью которого советский народ и его Вооруженные Силы разгромили фашистскую Германию.

Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)

В наше время практически каждый знает все, что происходит в бою между самолетами, танками, истребителями и подводными лодками. Эту технику видели все и знакомы с ее действием или непосредственно, или по фильмам и телепередачам. Однако упоминание о РЭБ обычно вызывает довольно неопределенное понимание этого вида борьбы, которая ведется в эфире и касается радио и радиолокационного излучения. Что же в действительности такое РЭБ? Что это за таинственная деятельность, о которой так много говорится и которая идет не прекращаясь даже в самые спокойные моменты мирного времени?

Опубликовано в США в 1985 году издательством

.

Blandford Press Ltd

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством

Mursia as La Guerra Elettronica.

Средний танк Т-28

Номер 1 (34) за 2001 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор». В номере рассказывается об истории создания и опыте боевого применения среднего танка Т-28.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.