Вооружение

Основным вооружением танка БТ-2 являлась 37-мм пушка Б-3, устанавливаемая в подвижной бронировке. Угол возвышения +25, склонения -8. Пушка позволяла вести огонь осколочными снарядами на дальность до 2000 м с боевой скорострельностью 12-15 выстрелов в минуту. Начальная скорость осколочных снарядов составляла 710 м/с, на 10 м/с была меньше скорость бронебойного снаряда, масса которого была 660 грамм. Бронепробиваемость на дистанции 1500 м составляла 13 мм при угле встрече 0 градусов.

Вспомогательным вооружением танка являлся 7,62-мм пулемет ДТ, смонтированный в отдельной шаровой установке справа от пушки. Наведение пушки и пулемета в вертикальной плоскости производилось плечевым упором, а поворот башни в горизонтальной плоскости осуществлялся с помощью планетарного механизма поворота с ручным приводом. Для прицельной стрельбы использовался телескопический прицел. Боекомплект пушки состоял из 92 выстрелов, а пулемета — 2709 патронов (43 обоймы по 63 патрона).

Как уже отмечалось ранее, часть танков имела в качестве основного вооружения авиационную спаренную пулеметную установку ДА-2 калибра 7,62-мм. Причем угол возвышения составлял +22 градуса, а угол склонения -25 градусов.

Конструкция маски пулеметной установки позволяла без вращения башни осуществлять стрельбу из спаренных пулеметов в горизонтальной плоскости в секторе 20 градусов. Боевая скорострельность очередями по 4-5 патронов составляла до 180 выстр./мин. Масса спарки составляла 25 кг.

Разрезы танка БТ-2

Разрезы танка БТ-2

Спецификация:

1. Кронштейн направляющего колеса.

2. Направляющее колесо.

3. Рычаг горного тормоза.

4. Люк для посадки и высадки экипажа.

5. Колонка рулевого управления.

6. Рычаг переключения передач.

7. Передний щиток водителя.

8. Ручной механизм поворота башни.

9. Переднее управляемое колесо.

10. Башня,

11. Погон башни.

12. Двигатель «Либерти».

13. Прегородка моторного отделения.

14. Главный фрикцион.

15. Коробка перемены передач.

16. Жалюзи.

17. Глушитель.

18. Серьга,

19. Ведущее колесо гусеничного хода.

20. Картер бортовой передачи.

21. Гитара.

22. Ведущее колесо колесного хода.

23. Вентилятор.

24. Масляный бак.

25. Опорный каток.

26. Горизонтальная рессора переднего опорного катка.

27. Переднее управляемое колесо.

28. Рычаг управления гусеницами.

29. Бортовой фрикцион.

Вооружение
Спаренная пулеметная установка ДА-2, установленная в маску в мастерской и на машине.

Спаренная пулеметная установка ДА-2, установленная в маску в мастерской и на машине.

Вид на силовую установку БТ-2 при снятой крышке моторного отделения.

Вид на силовую установку БТ-2 при снятой крышке моторного отделения.

Похожие книги из библиотеки

Танк «Тигр»

«Тигр» - самый известный танк времен Второй мировой войны. Как создавались эти тяжелые танки, где и как воевали и закончили свою «карьеру», а также о боевых машинах, созданных на базе «Тигра», рассказано в этой книге.

Научно-популярное издание

Звездные войны. Американская Республика против Советской Империи

«Давным-давно, в очень далекой галактике…» — с этого титра начинался всемирно известный кинофильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Со временем это словосочетание стало настолько общеупотребительным, что никто не удивился, когда им стали обозначать вполне реальные программы создания вооруженных сил космического базирования.

Книга, которую вы держите в руках, посвящена истории «звездных войн», но не выдуманных, бушующих в далекой галактике, а реальных, начинавшихся здесь, на Земле, в тиши конструкторских бюро и вычислительных центров. Вы прочитаете о ракетопланах люфтваффе, РККА и ВВС США, о космических бомбардировщиках и орбитальных перехватчиках, о программе противоракетной обороны и способах ее преодоления.

И в настоящее время еще не поставлена точка в истории военной космонавтики. Мы переживаем очередной эпизод «звездных войн», и пока не ясно, кто выйдет победителем из вечной схватки между добром и злом.

Бомбардировочная эскадра «Эдельвейс». История немецкого военно-воздушного соединения

Эскадра «Эдельвейс» в последний год войны стала первым подразделением, оснащенным революционно новыми реактивными истребителями «Мессершмит-262». Автор рассказывает об их преимуществах и проблемах ввода в бой недостаточно испытанного самолета. Дает всестороннее представление о составе и работе экипажей, конструкции и вооружении самолетов, осуществлении связи немецких бомбардировочных соединений.

В своей книге командир экипажа обер-лейтенант Вольфган Дирих рассказывает о немецкой бомбардировочной 51-й эскадре «Эдельвейс». Из всех соединений немецкой авиации 51-я эскадра имела наиболее интересную историю.

Р-39 «Аэрокобра» часть 1

Истребитель Р-39 Airacobra был первым серийным самолетом, созданным фирмой Bell Aircraft Corporation. В 1939 году, представляя истребитель военному министерству США. фирма провела широкую маркетинговую акцию. В результате возникло множество мифов. которые долгие годы окружали самолет. Большие надежды, инспирированные фирмой-изготовителем, вылились в представление о необычайных характеристиках машины, имевшей к тому же очень необычную конструкцию. Один из мифов, например, гласил, что Р-39 в действительности был не истребителем. а летающей пушкой, так как конструкторы создавали, прежде всего, летающий лафет для 37-мм орудия. Другой миф утверждает, что если бы с самолета не сняли турбонаддув, это был бы лучший самолет Второй Мировой войны. В каждой легенде содержится зерно правды, однако не следует эти мифы принимать на веру без малейшей попытки удостовериться в их истинности. Мы надеемся, что данное издание поможет Уважаемому Читателю самому составить мнение о «Аэрокобре» и последовавшей за ней «Кингкобре».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.