ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ:

В.Н. Буров. «Отечественное военное кораблестроение в третьем столетии своей истории». СПб, «Судостроение». 1995 г.

«Военный парад» ноябрь- декабрь 1995 г, ноябрь- декабрь 2000 г. «Jane's fighting ships» 1998-2000

В.Д. Доценко. «Кто убил «Курск»? СПб, «Галея-принт». 2000 г. История бюро «Малахит». Т 2, СПб, СПМБ, 1995 г.

«История отечественного судостроения». Т 5, СПб, «Судостроение», 1996 г.

М.Ю. Курушин. «Подводная лодка «Курск». Москва, «Олимп». 2000 г.

Д.А. Романов. «Трагедия подводной лодки «Комсомолец». СПб. 1995 г.

«Российская наука- военно- морскому флоту». Москва, «Наука», 1997 г.

«Судостроение», журнал, № 6, 2000 г.

«Три века Российского флота». Т 3, СПб, «Логос» 1996 г.

http://www.laes.sbor.ru/~psv/SeaWolf/crushkursk.htm

http://www.strana.ru/print/978101646.html

http://www.gazeta.navy.ru/arch.htm

http://www.submarine.id.ru/lin.shtml

http://www.bellona.no/imaker7.id

Павлов А.С.

Ударная сила флота/А.С.Павлов.-Якутск:Сахаполиграфиздат, 2001. -48 с.

Павлов Александр Сергеевич

УДАРНАЯ СИЛА ФЛОТА

© А.С. Павлов, 2001 НИПК «Сахаполиграфиздат», 2001

ЛИТЕРАТУРА И ИСТОЧНИКИ:

Похожие книги из библиотеки

Штурмовые винтовки мира

Любительский обзор современного стрелкового оружия: штурмовые винтовки и автоматы.

Heinkel He 111 Фотоархив

Проектирование Не-111 началось в первые месяцы 1934 г.. Ведущую роль в проектировании играли дипломированные инженеры Зигфрид Гюнтер и Карл Швацлср. Не- 111 продолжал линию, начатую Нс-70: аэродинамически чистый, цельнометаллический с потайной клейкой обшивки моноплан с крылом и горизонтальным оперением эллиптической в плане формы, с убираемыми основными опорами шасси и фиксированной хвостовой стойкой. Фюзеляж начинался с прозрачною носа, где размешалась кабина штурмана. После многочисленных продувок моделей в аэродинамических трубах, в 1934 г. был изготовлен деревянный макет самолета. Макет произвел благоприятное впечатление на представителей только что созданною министерства авиации (RLM). Военные предложили Хсйнкслю переделать пассажирский самолет в бомбардировщик.

Все авиа-шедевры Мессершмитта. Взлет и падение Люфтваффе

Как бы ни были прославлены Юнкерс, Хейнкель и Курт Танк, немецким авиаконструктором № 1 стали не они, а Вилли МЕССЕРШМИТТ.

Эта книга – первая творческая биография гения авиации, на счету которого множество авиашедевров – легендарный Bf 109, по праву считающийся одним из лучших боевых самолетов в истории; знаменитый истребитель-бомбардировщик Bf 110; самый большой десантный планер своего времени Ме 321; шестимоторный военно-транспортный Ме 323; ракетный перехватчик Ме 163 и, конечно, эпохальный Ме 262, с которого фактически началась реактивная эра. Случались у Мессершмитта и провалы, самым громким из которых стал скандально известный Ме 210, но, несмотря на редкие неудачи, созданного им хватило бы на несколько жизней.

Сам будучи авиаконструктором и профессором МАИ, автор не только восстанавливает подлинную биографию Мессершмитта и историю его непростых взаимоотношений с руководством Третьего Рейха, но и профессионально анализирует все его проекты.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.