Разборка пулемёта

43. Пулемёт разбирается для чистки, смазки осмотра, замены и исправления частей. Излишне частая разборка вредна, так как она ускоряет изнашивание частей; поэтому обучать разборке и сборке на боевых пулеметах воспрещается.

При разборке и сборке пулемёта соблюдать следующее:

а) разборку и сборку производить на столь или скамейке, а в поле — на чистой подстилке;

б) отделяя или вкладывая части пулемета, обращаться с ними осторожно, не допуская излишних усилий и резких ударов;

в) отвинчивая какую-либо часть или гайку, стронуть её с места ключом, а затем отвинчивать рукой; завинчивая, сначала навернуть рукой, а затем закрепить ключом.

44. Порядок разборки пулемета:

1. Пулемёт на сошке поставить на стол (на землю).

2. Отделить ствол: а) отвести рукоятку затворной рамы назад; б) находясь с левой стороны пулемета и придерживая его правой рукой за ствольную коробку, большим пальцем этой руки нажать доотказа замыкатель ствола (в пулеметах прежних годов изготовления повернуть замыкатель головкой назад до заскока соска в выемку на стенке коробки); в) левой рукой наложить ключ снизу в вырезы на дульной части ствола и повернуть ключ кверху; затем, слегка пошатывая ствол, вытянуть его несколько вперед (рис. 30); г) отпустить замыкатель, подхватить ствол правой рукой и осторожно вынуть его из кожуха; д) нажав предохранитель и спусковой крючок левой рукой, а правой придерживая рукоятку, подать затворную раму в переднее положение (рис. 31).

Рис. 30.

Рис. 30.

Отделение ствола

3. Освободить соединительную муфту: правой рукой отвести немного рукоятку затворной рамы назад, левой рукой вложить ребром ключ-отвёртку между задним обрезом муфты и передним краем рамы; правой рукой подать рукоятку Затворной рамы вперед, а левой повернуть хвост соединительной муфты.

Рис. 31.

Рис. 31.

Подача затворной рамы вперед

4. Отделить спусковую раму с прикладом: а) придерживая пулемёт за шейку приклада левой рукой, правой вывинтить соединительный винт спусковой рамы и вынуть его; б) поддерживая ствольную коробку на ладони левой руки впереди спусковой скобы и слегка приподняв пулемёт, лёгким ударом правой руки сверху по прикладу отделить спусковую раму с прикладом; при этом следить, чтобы рама с прикладом нс упала (рис. 32).

Рис. 32.

Рис. 32.

Отделение спусковой рамы с прикладом

5. Отделить затворную раму с затвором: поддерживая пулемёт левой рукой за заднюю часть ствольной коробки, правой отвести рукоятку затворной рамы назад (рис. 33); затем, обхватив левой рукой раму вместе с затвором, вынуть их на ствольной коробки, поддерживая при этом правой рукой пулемёт за ствольную коробку (рис. 34).

Рис. 33.

Рис. 33.

Отделение затворной рамы

Рис. 34.

Рис. 34.

Отделение затворной рамы

6. Отделить затвор от рамы: взять правой рукой за задний конец затвора и поднять его вверх (рис. 35).

7. Разобрать затвор: вынуть ударник и отделить боевые упоры.

8. Отделить газовый поршень, возвратно-боевую пружину и соединительную муфту: а) поставить раму отвесно и, нажав левой рукой ню возвратно-боевую пружину вниз, правой рукой свинтить газовый поршень, предварительно сдвинув его с места ключом (рис. 36); свинчивание газового поршня можно производить с помощью помощника наводчика, который в этом случае держит затворную раму; б) снять возвратно-боевую пружину; в) снять соединительную муфту.

Рис. 35.

Рис. 35.

Отделение затвора

Рис. 36.

Рис. 36.

Отделение газового поршня

9. Отделить пламегаситель от ствола: поставить ствол отвесно и, удерживая его левой рукой (или ключом за вырезы на дульной части), правой рукой свинтить пламегаситель, предварительно стронув его с места ключом (рис. 37).

10. Отделить регулятор: а) удерживая ствол, как при отделении пламегасителя, вынуть при помощи выколотки разрезную чеку гайки; б) наложить ключ на гайку и отвернуть её (рис. 38); если гайка закреплена туго, стронуть ее с места лёгкими ударами руки по ребру надетого на гайку ключа; в) вынуть регулятор.

11. Отделить сошку: а) поддерживая кожух левой рукой, правой освободить барашек и вывести винт из выреза откидной части хомута; б) откинуть верхнюю часть хомута и отделить сошку.

Рис. 37.

Рис. 37.

Отделение пламегасителя

Рис. 38.

Рис. 38.

Отделение регулятора

45. Замена выбрасывателя и разборка спускового механизма производятся командирами и оружейными мастерами.

Порядок замены выбрасывателя: а) удерживая остов затвора на ладони левой руки выбрасывателем кверху и вперёд, ввести конец тонкой выколотки в выемку выбрасывателя и, нажав большим пальцем левой руки на выколотку, слегка приподнять передний конец пружины, в то же время правой рукой, упирая концом второй выколотки в задний вырез пружины, сдвинуть её вперёд по пазам и вынуть пружину и выбрасыватель (рис. 39); б) поставить в гнездо затвор запасный выбрасыватель, ввести пружину (вырезом назад) в паз поверх выбрасывателя и дослать ее до места нажимом выколотки на передний конец.

Рис. 39.

Рис. 39.

Отделение выбрасывателя

Порядок разборки и сборки спускового механизма: а) тонкой выколоткой вытолкнуть шпильку спускового крючка и отделил спусковой крючок, рычаг и пружину; б) заменить неисправную часть, поставить в гнездо спусковой рамы спусковой рычаг и его пружину; в) придерживая спусковой рычаг прижатым, поставить на место спусковой крючок, совместить при помощи тонкой выколотки отверстия спускового крючка спусковой рамы и закрепить крючок шпилькой.

46. Разбирать остальные механизмы пулемёта можно только в оружейной мастерской.

Похожие книги из библиотеки

Р-47 «Thunderbolt» Тяжелый истребитель США

Самолет должен быть достойным своего имени. Без сомнения, Р-47 по праву носил звучное имя громовержца. Аэроплан гигантских пропорций обладал неплохой маневренностью. «Тандерболт» стал линкором среди истребителей. Он впитал в себя дух двух великих наций, чьи представители стоят у колыбели этого «младенца». Русские и американцы объединили свои усилия, в результате получился выдающийся боевой самолет. Даже на Западе Россию называют родиной инженеров, в США же инженеру найти свое призвание наверное проще, чем в любой другой стране мира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что так много русских вписали золотые страницы в историю американской техники: Григоришвили, Картвелишвили (наверняка — оба из-под Рязани!), Колчаков, Марчев, Северский, Сикорский, Струков — список далеко не полный.

Эволюция оружия. От каменной дубинки до гаубицы

В основу оригинальной классификации автора этой книги Оливера Хогга легла теория мотивированной агрессии, проявляемой человеком на протяжении всего исторического развития. Он рассматривает виды личного вооружения (мечи, копья, дубины, луки), доспехов (кольчуги, туники, шлемы), роды военных машин (катапульты, арбалеты, гаубицы), различные типы пушек, кораблей (биремы, триремы и др.), разновидности взрывчатых веществ (инициирующие, метательные, бризантные). Хогг описывает военные организации Древнего мира: египетские отряды ополченцев, «царский полк» Ассирии, флот Карфагена, греческие фаланги и легионы Рима – одна из лучших армий мира. Книга включает в себя большое количество редких иллюстраций.

Трофейная бронетанковая техника вермахта

В ходе боевых действий Второй мировой войны германские войска захватили в оккупированных странах значительное количество разнообразных бронированных машин, которые затем широко использовались в полевых войсках Вермахта, войсках СС и различного рода охранных и полицейских формированиях. При этом часть из них переделывалась и перевооружалась, а остальные применялись в оригинальном исполнении. Число принятых немцами на вооружение бронированных боевых машин иностранных марок колебалось по разным странам от единиц до нескольких сотен.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Т-72. Уральская броня против НАТО

Т-72 — самый массовый советский танк второго послевоенного поколения. Более 30 лет «семьдесятдвойки» составляют основу танкового парка страны. Своей простотой и исключительной эксплуатационной надежностью они завоевали заслуженную популярность у танкистов.

Этот танк состоял на вооружении во всех армиях Варшавского Договора, в больших количествах экспортировался на Ближний и Средний Восток, в Азию и Африку. Танки этого типа участвовали в нескольких вооруженных конфликтах, включая Ливанскую и Ирано-иракскую войны, гражданскую войну в Югославии, наконец, операцию «Буря в пустыне». Т-72 — единственный советский танк, который встречался в бою с самыми современными танками НАТО.

Подробное описание конструкции, полные сведения о модернизациях и серийном производстве, малоизвестные факты боевого применения Т-72 — все это вы найдете в книге ведущего историка бронетехники.