Сборка пулемёта

47. Порядок сборки пулемёта:

1. Присоединить сошку: а) вложить кожух утолщённой частью нижней его трубы в хомут сошки; б) закинуть на кожух откидную часть хомута и закрепить ее винтом.

2. Присоединить регулятор к стволу: а) вставить регулятор в канал газовой каморы, направив сосок ее в соответствующую выемку на пояске регулятора (нормальная установка регулятора — на малом отверстии, обозначенном цифрой 3; в пулемётах прежних годов изготовления — 2,5; эти цифры устанавливать против черты на правой стенке газовой каморы); б) удерживая ствол, как при отделении регулятора, навинтить гайку ключом до совмещения отверстий для чеки; в) вставить чеку и развести её концы.

3. Присоединить к стволу пламегаситель: навинтить пламегаситель рукой и закрепить ключом.

4. Надеть на стержень затворной рамы соединительную муфту, возвратно-боевую пружину и навинтить газовый поршень: а) удерживая затворную раму отвесно, как при разборке (рукояткой вправо), надеть на стержень соединительную муфту так, чтобы хвост её был влево и горбом от себя (рис. 40); надеть на стержень возвратно-боевую пружину, загнутый конец которой направить в продольный паз стержня, нажав на пружину вниз по стержню, навинтить на стержень газовый поршень и закрепить его ключом; при этом конец пружины должен войти в вырез поршня.

Рис. 40.

Рис. 40.

Надевание соединительной муфты

5. Собрать затвор: а) вставить боевые упоры выступами вниз в соответствующие выемы остова затвора; б) вставить ударник в канал затвора, выступом вверх, и дослать его вперед настолько, чтобы боевые упоры остались сжатыми.

6. Соединить затвор с рамой: направить задний конец ударника в вырез стойки рамы, а нижний выступ затвора и выступы боевых упоров — в соответствующую выемку рамы.

7. Соединить затворную раму со ствольной коробкой: а) повернуть соединительную муфты хвостом вниз; б) правой рукой взять в обхват затвор с рамой и, направляя газовый поршень в нижнюю трубу кожуха, а ребра рамы — в пазы ствольной коробки, послать раму вперед доотказа; в) подать муфту вперед доотказа с помощью ручки соединительного винта приклада и повернуть её хвост кверху.

8. Присоединить спусковую раму с прикладом: а) придерживая левой рукой ствольную коробку, правой ввести закругленные выступы спусковой рамы в крючки ствольной коробки и поднять приклад кверху до совпадения отверстий в ствольной коробке с отверстиями в спусковой раме; б) ввинтить соединительный винт приклада так, чтобы сосок его заскочил в гнездо на ствольной коробке.

9. Присоединить ствол: а) отвести назад рукоятку затворной рамы; б) придерживая ствольную коробку правой рукой, большим пальцем этой руки нажать доотказа замыкатель ствола, а левой рукой осторожно ввести ствол в трубу кожуха, повернув его регулятором влево и направив газовую камору в соответствующий вырез кожуха; в) повернуть ствол регулятором вниз и освободить замыкатель ствола (в пулемётах прежних годов изготовления — повернуть замыкатель головкой вперёд так, чтобы сосок его заскочил в выемку на стенке коробки).

10. Нажав левой рукой на предохранитель и спусковой крючок, а правой придерживая рукоятку, послать затворную раму в переднее положение.

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Лангемак. Конструктор «катюш»

Он был одним из величайших конструкторов XX века, главным инженером первого в мире Реактивного института, пионером космонавтики (именно Г.Э. Лангемак ввел этот термин), соавтором легендарной «Катюши» – но звание Героя Социалистического Труда получил лишь посмертно. Его арестовали по доносу подчиненного, осудили как «вредителя», «заговорщика» и «врага народа» и казнили в январе 1938 года. Полвека спустя маршал Устинов сказал: «Если бы Лангемака не расстреляли, я был бы у него замом, а первым космонавтом стал бы не Гагарин, а Титов». Успей Георгий Эрихович завершить свои разработки – мы бы сейчас осваивали систему Юпитера, а на Луну летали бы (как мечтал Королев) «по профсоюзным путевкам».

Почему все эти великие начинания пошли прахом? Кто погубил великого конструктора и присвоил его открытия? Как разгромили Реактивный институт, замедлив развитие космонавтики на десятилетия? Воздавая должное гению Лангемака, эта фундаментальная биография проливает свет на самые героические и трагические страницы родной истории.

Авианосцы Чать 1

Рузвельт начал и активно проводил в жизнь обширную программу военно-морского строительства. «Yorktown» и «Enterprise» были заложены в 1933г., «Wasp» - в 1935г. Вашингтонские соглашения утратили свою ограничительную силу в 1938г., что привело к двум следствиям. Во-первых, проектирование новых авианосцев, развивающих тип «Yorktown». теперь было свободно от ограничений соглашения по. водоизмещению В окончательном варианте авианосцы типа «Essex» имели стандартное водоизмещение 27100 тонн. USS «Essex»' (CV-9) был заложен в 1940г. Как временная мера, в 1938г. был начат в постройке третий авианосец типа «Yorktown» - USS «Hornet» (CV-8) - последний американский авианосец. который удалось достроить до начала боевых действий на Тихом океане Вторым важным следствием прекращения Вашингтонских соглашений было снятие ограничений на количество авианосцев. Но пока... Америка вступала во вторую мировую войну, имея восемь авианосцев (фактически семь, потому что «Langley» уже не мог нести самолеты на колесных шасси). В 1938г. в ходе учений флота авиация с авианосца «Saratoga» провела успешную «атаку» по Перл-Харбору с расстояния 100 миль, предвосхитив методы атаки, примененные японцами по этой базе в декабре 1941 года.

Боевой товарищ [Лошадь и уход за ней]

Для того чтобы лошадь в течение нескольких лет служила в армии и приносила пользу государству как в мирное, так, в особенности, в военное время, необходим за ней правильный и умелый уход. Если за лошадью плохо ходить и плохо кормить ее. то она и работать станет плохо, а скоро откажется и вовсе служить.

Войсковая лошадь должна быть всегда в полной исправности. Она должна быть здоровой, бодрой и выносливой, для того чтобы в любое время быть в силах выполнить ту работу, которая от нее требуется. Для того чтобы она была настоящим боевым товарищем, выносливым и бодрым, за ней нужно правильно и умело ухаживать, оберегать ее от болезней и стремиться устранить всякие причины, которые вредно могут отразиться на ее здоровье и на ее работоспособности.

Военно-воздушные силы Великобритании во Второй мировой войне (1939-1945)

В книге рассматриваются вопросы боевого использования ВВС Великобритании в ходе второй мировой войны. Показываются характерные особенности боевых действий различных видов и родов авиации. Подробно освещается роль ВВС в основных военных операциях вооруженных сил Великобритании на театрах военных действий в Европе, Африке и Азии Авторы приводят материалы по действиям авиации против подводных лодок фашистской Германии. Достаточно полно освещаются действия союзной бомбардировочной авиации по объектам на территории Германии и оккупированных ею стран. Одна из глав книги посвящена описанию обстрела территории Англии немецкими самолетами-снарядами и ракетами дальнего действия и мерам борьбы с этими средствами.

Книга содержит большой цифровой и фактический материал об использовании авиации и потерях сторон в период второй мировой войны. В приложениях приводятся данные по организации ВВС Великобритании и тактико-технические характеристики боевых самолетов, состоявших на вооружении ВВС Великобритании, Германии, Италии и Японии.

Книга представляет интерес для офицеров, генералов и адмиралов Советских Вооруженных Сил, а также лиц, изучающих историю второй мировой войны.