Стрельба в условиях ограниченной видимости

151. Стрельба ночью по освещённым целям производится по тем же правилам, как и днём. В момент освещения цели наводчик быстро наводит пулемёт и открывает огонь. При этом он не должен смотреть в сторону осветительных средств (ракеты, прожектора), чтобы свет не ослеплял его. Так как определение расстояний ночью даже при сильном искусственном освещении крайне затруднено, дистанции до рубежей, на которых возможно появление целей, должны быть определены засветло.

Стрельба ночью без искусственного освещения (а также стрельба в тумане и дыму) может быть успешной только при условии подготовки её засветло; подготовка эта заключается в следующем:

а) сошки пулемёта прочно укрепляются в земле;

б) пулемёт с прицелом, соответствующим расстоянию до рубежа, по которому подготовляется огонь, наводится в середину этого рубежа;

в) под прикладом пулемёта забивается в землю деревянная рогулька так, чтобы пулемёт, опущенный прикладом на неё, сохранял приданную горизонтальную и вертикальную наводку и чтобы рогулька не мешала действию правой руки наводчика; вместо деревянной рогульки может быть использована короткая доска, поставленная ребром на землю и укреплённая колышками; на верхнем ребре доски делается вырез для приклада пулемёта соответственно наводке (рис. 57).

Для подготовки огня в другом направлении следует таким же образом установить новую рогульку или сделать по ребру доски дополнительные вырезы и заметить (записать), какая рогулька или какой вырез какой наводке соответствует (рис. 58).

Наводчик и его помощник должны быть заранее натренированы в пользовании рогульками я вырезами доски, чтобы быстро произвести нужную наводку на ощупь.

Если данные для стрельбы в условиях ограниченной видимости заблаговременно подготовлены не были, то открывать огонь следует лишь при отражении атаки противника.

Рис. 57.

Рис. 57.

Приемы стрельбы ночью

Рис. 58.

Рис. 58.

Приемы стрельбы ночью

152. В случаях необходимости вести огонь через дымовую завесу без предварительной подготовки, стрельбу вести непосредственно по дымовой завесе в пределах данной пулемёту полосы, обстреливая её как маску, по всей ширине, с последовательным переносом точек прицеливания на ширину сердце вины рассеивания.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые САУ Красной Армии

Практически одновременно с началом проектирования тяжелого танка Т-35 в СССР началась разработка на его базе тяжелых самоходно-артиллерийских установок. Шасси тяжелого танка было привлекательным для размещения на нем артиллерийских систем большой и особой мощности.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Полуторатонные грузовики Германии 1939—1945 гг.

Какие принципы были положены в программу автомобилизации немецкой армии?

Во-первых, унификация. Считалось, что наличие в армии более сотни марок и моделей автомобилей чрезвычайно затрудняет работу германских авторемонтников и снабженцев. Впрочем, у англичан или французов типов машин было не меньше, чем у немцев. Несмотря на разнообразие типов, в Германии сумели унифицировать свой автопарк. Например, трёхосные Mercedes-Benz G3a, Bussing-NAG G31 и Magirus-Deutz М206 — автомобили разные. Но они имели больше половины взаимозаменяемых частей.

Во-вторых, немцы ввели четкое деление автопарка по грузоподъёмности. Производители коммерческих автомобилей теперь собирали их с привязкой к ряду — 1500, 3000, 4500 и 6000 кг. Те, что не соответствовали этим характеристикам, не имели перспектив в военных заказах.

В-третьих, принятая классификация машин по назначению вела к появлению унифицированных кузовов и определяла, какие их типы требуются в том или ином войсковом соединении. Была создана классификация Kfz по «Техническим условиям на автотехнику и мотооборудование» (Anhaltswerte uber Kraftfahrzeuge und Gerat D 600) от 10 апреля 1940 года и по «Распоряжению относительно транспортёров Вермахта, часть 5» (Wehrmaht Тruppen-Transportvorschrift Heft 5, HDv.68/5).

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Линейные корабли ВМС США типа «Айова». Cоздание, боевое использование, конструкция

Во время второй мировой войны линейные корабли уступили свою лидирующую роль на море авианосцам, а в послевоенные годы их боевое применение стало и вовсе проблематичным. Однако в составе военно-морских сил США сейчас находится 4 корабля подобного класса — они построены еще в начале 40-х годов. Мало того, за последние семь-восемь лет линкоры подверглись модернизации и срок их службы продлен еще на 20 лет.

Линейные корабли типа "Айова” считаются одними из лучших среди тяжелых артиллерийских кораблей в мире. Им присущи сильная артиллерия и мощная броневая защита, высокая скорость и надежность, что, по- видимому, и продлило их жизненный век после окончания войны, когда все ведущие морские державы спешили избавиться от линкоров. Судя по всему, четкого представления о перспективах боевого применения кораблей данного класса американцы не имели. Линкоры привлекали к участию в войне против Северной Кореи, периодически выводили из состава флота в резерв и, наконец, в середине 1958 года решили переоборудовать в ударные ракетные корабли, а чуть позже еще раз модернизировать с целью увеличить объем топливных цистерн до 16,5 тыс.т. Что указывало на намерение командования ВМС США и в будущем применять линейные корабли в кризисных регионах вдали от побережья страны.