Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

1882 г.

1882 г.

Из плаваний первой половины года следует отметить поход в январе в Александрию и в апреле часовой выход на пирейский рейд на пробу машины, - была достигнута средняя скорость 12 уз. В мае состоялось продолжительное плавание по портам Италии с заходом в Венецию, Триест и Неаполь. Оно было внезапно прервано известием о массовой резне европейцев в Египте аборигенами-арабами. 6 июня "Азия", а 10 июня и "Забияка" прибыли в Александрию для защиты русских подданных и охраны Суэцкого канала. На месте выяснилось, что резня в большей степени вымысел, но спасать русских подданных всё же нужно... от бомб английской эскадры.

Через полтора месяца, 24 июля, крейсер вынужден был оставить свой пост и каналом направляется в Аден за командой и пассажирами разбившегося у мыса Рас-Гафун парохода Добровольного флота "Москва". Но 13 августа "Забияка" уже возвратился обратно в Порт-Саид. Корабль оставался там до конца сентября, пока Ломен не убедился в отсутствии каких-либо угроз каналу: национально-освободительное движение в Египте уже было подавлено.

В октябре состоялся один поход в Яффу, откуда крейсер прошёл в неапольский док. И вновь потянулись дни, насыщенные плаваниями в разные точки Средиземного моря. В ноябре-декабре "Забияка" ходил опять в Александрию, вернулся в Пирей, далее в бухту Ватика, Бриндизи и вернулся в Пирей.

Оглавление книги


Генерация: 0.087. Запросов К БД/Cache: 0 / 1