Из рапорта командира клипера "Забияка" капитана 2 ранга Сильверсвана 2-го

Христианзанд, 25 мая 1885 г.

Приняв 18 мая семейство начальника штаба войск гвардии и петербургского военного округа и получив разрешение с кронштадтского морского телеграфа клипер, в 4 ч 30 мин вечера, снялся с якоря и под парами пошел с Малого рейда в Ревель, куда и пришел на другой день около полудня. За этот переход клипером сделано 182 мили плавания со средней скоростью 9,5 уз, при противном ветре в 5 баллов.

Послав шлюпку за свежей провизией для команды и офицеров, я, вследствие праздничного дня, был задержан до 9 ч вечера, когда снялся с якоря и под парами пошел в Христианзанд. 20 мая, в 5 ч утра, определившись по верхнему Дагерортскому маяку, взял курс на маяк Эстергарн. В 11 часов дня, по случаю дня тезоименитства его Императорского высочества великого князя генерал-адмирала поднял стеньговые флаги и произвел салют в 21 выстрел. В 6 ч 30 мин вечера открылся маяк Эстергарн; определившись по нему, взял курс к оконечности острова Готланд.

21 мая в 7 часов вочера, придя к плавучему маяку Фальстербо, принял лоцмана и под его проводкой прошел Зунд, где спустил лоцмана и снабдил его удостоверением на уплату следующих ему денег из русского консульства в Копенгагене, так как кроме кредитов не имел наличных денег.

22 мая, в 1 ч ночи взял курс на Каттегат. В полдень, по проходе плавучего Скагенского маяка, взял курс на входной маяк в Христианзанд и пошел на рейд Христианзанда, где в 9 ч стал на якорь и застал на рейде германский корвет "Moltke", находившийся в учебном плавании с мичманами последнего года. За переход из Ревеля до Христианзанда сделано 798,75 мили, со средней часовой скоростью 11,05 узла. 23 мая, с подъемом кормового флага, произвел салют нации 21 выстрелом и получил ответ с тем же числом выстрелов с батарей города Христианзанда. Нагрузившись углем и свежей провизией, я предполагаю 26 сняться с якоря и идти норвежскими шхерами в Гамерфест.

На клипере все благополучно и больных нет.

Капитан 2 ранга Сильверсван 2-й

Похожие книги из библиотеки

И-16 боевой «Ишак» сталинских соколов Часть 2

2 выпуск, посвященный И-16.

Гражданская война в Испании была еще в самом разгаре, когда «ишачки» появились совсем на другом краю света. На дальнем Востоке императорская Япония затеяла перекройку карты мира. Пробой мастерства самурайских портных выступил Китай. Чан-Кай-Ши любил русских вообще и товарища Сталина в особенности еще меньше, чем японцев, однако выбора у главы Гоминьдана не оставалось: он обратился за помощью в Москву.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании и подписи к иллюстрациям текстом. Три выпуска, посвященных И-16 – 41,42,43 отдельными файлами как и печатные издания.

Асы нелегальной разведки

Кто-то из видных деятелей культуры однажды сказал, что артист не может стать в одночасье разведчиком, но каждый разведчик обязательно должен быть артистом. В истории советской и российской разведки известны разведчики, которые были и послами чужих стран в чужих странах, и бизнесменами, и гангстерами, и просто уличными продавцами, как, скажем, «молочница» Марина Кирина на улицах Вены. Всё изложенное в книге основано исключительно на архивных документальных материалах. Разведчики-нелегалы — люди необычайной судьбы. Такими их делает специфика работы вдали от Родины, тайная жизнь под чужими именами и с фиктивными документами. В книге пойдёт речь о замечательных советских разведчиках, выполнявших в самое суровое время весьма сложные задачи в логове врага, причём всегда рискуя своей жизнью.

Переносной противотанковый комплекс 9К11. Техническое описание и инструкция по эксплуатации

Настоящее Техническое описание и инструкция по эксплуатации соответствует изделию и технической документации по состоянию отработки на январь 1970 г. и допущено для использования в войсках Решением № а/1128574 от 24 августа 1965 г.

Полуброненосные фрегаты типа “Дмитрий Донской”. 1881-1905 гг.

Книга посвящена двум крейсерам русского флота: “Дмитрию Донскому” и “Владимиру Мономаху” — кораблям, в конце 19-начале 20-го веков прошедшим через все океаны и погибшим в мае 1905 г. в Японском море.

Строительство и ввод в состав российского флота полуброненосных фрегатов “Владимир Мономах” и “Дмитрий Донской” ознаменовало важный этап в российском судостроении — переход к созданию серии кораблей крейсерского назначения. Корабли эти были добротно построены на российских верфях, представляли самостоятельный отечественный конструктивный тип и получили славные имена известных в отечественной истории великих князей.