25 ноября 1891 г.

Во время недельной стоянки крейсера на Кадикском рейде дули свежие западные ветры, приносившие обильные дожди и большую зыбь с моря; последняя раскачивала крейсер до того, что ноки выстрелов при розмахах погружались в воду; качка особенно ощущалась в те часы, когда силы прилива и отлива превышали силу ветра, что ставило крейсер между ветром и течением.

2 ноября, к вечеру, барометр тронулся кверху и небо стало разъясняться, поэтому и приказал иметь готовые пары в котлах к 7 ч утра.

3 числа в 7 ч 45 мин утра, снялся с якоря для следования в Неаполь. В полдень был от мыса Трафальгар в 12 милях. Меняя курсы по надобностям, вошел в Трафальгарский пролив в 2 ч 10 мин пополудни.

4 ноября, в 7 ч 20 мин. утра, прошел траверз маяка Sabunal в 7 милях и взял курс на южную оконечность о-ва Сардинии. 7 числа, в 5 ч 20 мин утра, прошел траверз о-ва Ischia, в 6 ч 35 мин траверз маяка Miseno и взял курс к молу. В 7 ч 45 мин принял лоцмана, по указанию которого стал на два якоря и завез швартовы с кормы на мол Неаполитанской гавани. На рейде стояли: итальянская лодка "Augusto Barbarigo", под флагом вице-адмирала Martinez, броненосец I класса "Doria" и японский броненосец "Itsukushima" который только что окончен постройкой во Франции и отправляется в Японию. Надеясь взять уголь в брикетах и, освежив команду, идти в Пирей.

На Неапольском рейде исправил средствами вольного мастера правый входной трап; сделал новый, взамен смытого за борт с полубака, в Немецком море, медный вентилятор и деревянный шкаф с местами для дождевого платья; принял необходимую провизию для плавания, погрузил 265 т угля в брикетах и налил пресную воду в цистерны и паровые котлы. Уголь в брикетах, принятый в Шербурге, отлично держал пар в котлах и не требовал больших усилий со стороны кочегаров, поэтому ввиду предстоящих переходов в тропиках, для облегчения работы кочегаров, полагаю принимать брикеты и в последующих портах. Команду увольнял на берег повахтенно, устраивал на палубе баню и красил крейсер и гребные суда. 8 числа в день рождения Королевы, по приглашению итальянского адмирала, принял участие в иллюминовании флагами и произвел салют в 21 выстрел.

14 числа, в 6 ч утра, на королевской яхте прибыл из Палермо его Величество Король Италии, с королевской семьей. Яхта ошвартовалась рядом с крейсером, имея поднятый штандарт короля. В 8 ч с подъемом флага, все суда расцветились флагами и салютовали 21 выстрелом; а в 8 ч ЗО мин штандарт был перенесен на гребной катер и Король с семейством, в сопровождении свиты, съехал на берег для следования на вокзал железной дороги. С отходом катера от борта яхты, на всех судах послали людей по реям и кричали по три раза ура. Я во всем следовал движению адмиральского корабля, так как накануне получил приглашение участвовать во встрече. В 9 ч флаги были спущены. В 11 ч на крейсере читалась обедница, а в полдень все военные суда расцветились флагами и салютовали по случаю рождения ее Величества государыни Императрицы.

16 ноября, в 5 ч пополудни, снялся с якоря под парами с Неапольского рейда для следования в Пирей.

17 ноября, ветер дувший из SO-ой и SW-ой четвертей с силой двух баллов, часу в 5-м утра засвежел до пяти баллов полил проливной дождь, прекратившийся к 7 ч утра; погода прояснилась и открылся о-в Stromboli. В 9 ч 50 мин взял курс к Мессинскому проливу, а в 10 ч 15 мин вошли в пролив. В 12 ч 30 мин, взял курс на мыс Matapan.

19-го числа, в 6 ч 20 мин утра, открылся маяк Themistocles; в 7 ч 45 мин принял лоцмана для указания места в Пирейской гавани и в 8 ч вошел в гавань, где стал рядом с лодкой "Уралец" на два якоря и подал швартовы на берег.

С подъемом флага салютовал нации и тотчас получил ответный салют.

Похожие книги из библиотеки

Линейные корабли Японии. 1909-1945 гг.

Японский императорский флот развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 год такой схемой была программа «6-6», то есть шесть броненосцев и столько же линейных кораблей. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до 8). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что более бедная страна Восходящего Солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше.

Первыми настоящими дредноутами стали «Кавачи» и «Сетсу», за которыми последовала серия линейных крейсеров типа «Конго», головной из которых строился в Англии, остальные в Японии. К этим линейным крейсерам требовалось построить соответствующие линкоры, которыми стали корабли типа «Фусо», за ними последовали линкоры типа «Исе».

В этот период начал формироваться национальный тип линкора. Несмотря на почти неограниченный доступ к британским технологиям, слепого копирования не было. Строились самобытные корабли. Так был сделан первый шаг на долгом пути к суперлинкорам типа «Ямато».

Солдаты и конвенции. Как воевать по правилам

Во время Второй мировой войны миллионы советских военнопленных погибли в немецких концлагерях из-за того, что фашистская Германия проводила по отношению к ним, как и ко всему русскому народу, политику геноцида. После войны гитлеровские палачи оправдывали зверское отношение к советским людям тем, что СССР не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных. Хотя никто не мешал немцам соблюдать в отношении советских пленных ее принципы. Более того, и сейчас находятся историки, в том числе и в России, которые цинично провозглашают, что в гибели наших соотечественников в немецких лагерях виноват вовсе не Гитлер и его последователи, уморившие голодом, расстрелявшие, лишившие медицинской помощи попавших в плен, то есть, фактически денонсировавший Женевскую конвенцию, а Сталин, отказавшийся ее подписать. По сути, эти историки повторяют геббельсовскую пропаганду. Целью этой книги является разоблачение этой старой но живучей лжи и восстановление исторической истины.

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ,СГМТ)

Наставление по стрелковому делу 7,62-мм пулемет Горюнова (СГМ, СГМБ, СГМТ) предназначено для подразделений, имеющих на вооружении пулеметы на станках или установленные на бронетранспортерах и танках.

В Наставлении изложены: назначение, устройство и работа частей и механизмов пулемета и патронов к нему; уход за пулеметом, его сбережение и правила подготовки к стрельбе; приемы и правила стрельбы из пулеметов СГМ и СГМБ по различным целям. Особенности устройства, хранения, подготовки к стрельбе и выполнения приемов ведения огня из пулеметов, установленных на бронетранспортерах и танках, отражены в соответствующих статьях после изложения данных по пулемету на станке.

В главу IX не вошли правила стрельбы из пулемета СГМТ, поэтому при решении огневых задач из спаренного с пушкой пулемета необходимо руководствоваться Наставлением танковых войск

, изд. 1962 г., и Наставлением по стрельбе из танков

.

Правила стрельбы из танков

Действия при вооружении танков

Стереотипное издание Наставления, вышедшего в 1968 г.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.