1 августа 1894 г.

17 июля вышел в четвертое крейсерство к островам. Предполагая обойти прежде острова до захода в Никольское, от мыса Шипунского взял курс к Полуденному лежбищу. Утром 19 июля повернул к югу при свежевшем SW и падавшем барометре. На другой день волнение настолько усилилось, что во избежании напрасного перебоя винта вступил под косые паруса, под которыми держался до рассвета 21 июля, после чего пошел к южной оконечности о-ва Медного. Накануне, находясь в расстоянии около 50 миль от мыса Монати, видел две шхуны, вскоре скрывшиеся в густом тумане. Обогнув мыс Южный, в 2 ч пополудни, стал на якорь в Преображенском, где узнал о шлюпке (с тремя промышленниками и одним убитым котиком), взятой 15 июля жителями о-ва Медный в 3 милях от мыса Корабельного (что на восточном берегу от Медного). Люди эти оказались с английской промысловой шхуны "Мау Belle" и были доставлены алеутами на шлюпке в Преображенское, откуда препровождены в Никольское.

Вечером 21 июля снялся с якоря и 22-го держался у южной оконечности Медного. По случаю дня Тезоименитства ее Императорского Величества государыни Императрицы, был произведен салют по уставу. На следующий день пошел проливом к северному лежбищу.

24 июля, обогнув о-в Беринг с севера, пришел в Никольское. Здесь были доставлены на крейсер вышеупомянутые 3 промышленника со шхуны "Мау Belle", для выяснения обстоятeльств, которые привели их в наши воды. По снятии показаний, люди эти были оставлены на крейсере до окончательного выяснения дела, что может последовать по получении необходимых сведений из вахтенного журнала транспорта "Якут", во время крейсерства которого означенная шлюпка прибыла на о-в Медный.

Выйдя из Никольского 25 июля, направился снова в густом тумане вдоль западного берега Беринга к южным лежбищам о-ва Медный. 26-го утром близко подошeл к Секачинской бухте и этот день крейсировал у южной оконечности Медного в расстоянии от 5 до 30 миль. В ночь на 27 июля, у Полуденного мыса увидeли огонь на SW и, повернув на него, вскоре распознали английский военный шлюп "Daphne", присланный на смену "Caroline".

28 июля идя вдоль западного берега о-ва Беринга, к югу увидeли "Якут". Около 7 ч вечера, находясь в 13 милях от мыса Северозападного, увидели шхуну и, прибавив ходу, через час догнали ее в 22 милях от Северозападного о-ва Беринга. На выстрел с крейсера, шхуна лета в дрейф и подняла американский флаг. В 11 ч вечера шхуна была отпущена с предложением немедленно выйти из предолев зоны и шкипер предупрежден о конфискации шхуны в случае вторичного появления ее в наших водах. Обратный переход до Петропавловска совершил при большой ясности, позволявшей видеть одновременно сопки Кропоцкую, Жупанову, Авачинскую и Коряцкую слишком за 60 миль.

Придя в Петропавловск 30 июля, застал на рейде крейсер "Разбойник". 31 июля вернулся в Петропавловск из Нижне-Камчатска германский пароход "ndependent", под фпагом Добровольного флота и, простояв сутки, ушел во Владивосток круговым рейсом через Гижигу, Охотск и т.д.

Здоровье офицеров и команды вполне удовлетворительно.

1 августа 1894 г.

Вестовые

1 августа 1894 г.

Водолазные работы у борта "Забияки". Порт-Артур. 1902 г.

Похожие книги из библиотеки

Средний танк Т-62

Эта машина, по сравнению со своим предшественником танком Т-55, имела целый ряд конструктивных особенностей. На ней установили гладкоствольную 115-мм пушку У-5ТС с двухплоскостным стабилизатором «Метеор»; цельнолитую башню с диаметром погона в свету 2245 мм (у Т-55 — 1816 мм); механизм выброса стреляных гильз через люк в кормовой части башни; изменили крепление пушки, прицела и спаренного пулемета в башне; увеличили длину корпуса; ликвидировали курсовой пулемет; для повышения плавности хода танка динамический ход опорных катков увеличили; за счет удлинения опорной поверхности гусениц понизили удельное давление на грунт, а также внесли ряд других более мелких усовершенствований.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Ju 87 «Stuka» часть 1

Пистолет-пулемет «шмайссер», тяжелый танк «тигр» и бомбардировщик «штука» — эти названия до сегодняшнего дня являются символическими для всего оружия вермахта во II мировой войне. Несмотря на то, что пикирующий бомбардировщик Юнкерс Ju 87 Stuka не был ни самым многочисленным, ни самым лучшим, ни самым мощным, ни самым современным самолетом Люфтваффе, его слава превзошла все другие типы немецких авиационных конструкций того времени. По сложившемуся мнению, именно эта машина с характерным изломом крыльев больше чем какое- нибудь другое оружие из немецкого арсенала стала причиной феноменальных побед, одержанных германской армией в начальный период войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Три секрета. Беседы о практике пистолетной стрельбы

Искусство меткой стрельбы трудно передать словами, для этого надо быть одновременно и мастером стрельбы, и мастером слова.

Автор этой маленькой брошюры давно отошел от занятий стрелковым делом. Но его прошлый опыт стрелка-рекордсмена и методиста, в сочетании с умением занимательно и доступно изложить свой предмет, позволил ему успешно решить трудную задачу заочной популяризации мастерства пистолетной стрельбы в форме непринужденной, легкой беседы.

Офицеры, совершенствующиеся в стрельбе из пистолета, равно как и курсанты военных училищ и спортивно-стрелковый актив, несомненно, оценят работу Я. М. Каплунова как весьма полезное подспорье к Наставлению и другим официальным изданиям и как интересную и удачную попытку развития популярного жанра в нашей военной литературе.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.