Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

25 августа 1894 г.

25 августа 1894 г.

7 августа ушел в пятое крейсерство. При выходе в океан встретил огромную зыбь от S0, при крепком NO ветре; у берегов страшные буруны, пыль от которых поднималась выше скал. К закату солнца ветер крепчал еще более, розмахи доходили до 25°. Ввиду огромной зыби и угрожающего состояния погоды, повернул обратно в Авачинскую губу, где и стал на ночь на якорь. На другой день утром вышел в океан, ветер стих, но зыбь не улеглась и сопровождала крейсер до самого Никольского, где шторм в ночь на 8 августа, по словам местных жителей, был особенно силен.

9 августа около полудня, в расстоянии 50 миль от островов, заметил шхуну и, повернув на нее — на случай, если бы это могла быть "Maybelle", но шхуна эта подняв английский флаг, оказалась "City of St. Diego". С закатом солнца стал на якорь в Николаевском, где на другой день отправил мичмана Мантурова с двумя нижними чинами и с необходимым инструментом для завершения съемочных работ. К ночи сильно засвежело, стали налетать частые шквалы с дождем силой до 8 баллов, но крейсер, имея 47 сажен канату при 6 саженной глубине, стоял хорошо.

10 августа утром на крейсер прибыл начальник Командорских островов г. Гребницкий, сообщивший, что шхун нет, котов настолько мало, что вероятно будет недобор против положенных 30000, несмотря на позднее окончание промысла (16 августа).

Так как, для окончательного выяснения степени виновности трех англичан со шхуны "Maybelle", находившихся на крейсере, надо было дополнить сведения от окружного начальника, то я просил его прислать ответ на несколько вопросов, что и было им обещано.

11 августа в 4 ч пополудни, снялся с якоря и пошел кругом северного лежбища к о-ву Медному. 12 августа, около того же ч, подошел к селению Глинка, но не стал на якорь по причине большого прибоя, погода начала портиться (дождь и туман) барометр сильно падал. К ночи начал задувать О, потому, отойдя от берега, вступил под косые паруса. Ночью ветер сильно засвежел.

13 августа, в 8 ч утра дул шторм от NW, достигший наибольшей силы к 10 ч утра.

14 августа держался по юго-восточную сторону о-ва Медного, приближаясь по временам к берегу. 15-го зашел на несколько часов в Преображенское, а затем вечером направился кругом мыса Сулковского к Никольскому, куда пришел утром 16го, чтобы снять съемочную партию и получить вышеупомянутые сведения от г. Гребницкого, но не застал его, так как он отправился на пароходе "Котик" на Медный, по случаю окончания промысла. В тот же вечер ушел из Никольского к Камчатскому берегу в надежде найти шхуны под берегом. Около 9 ч утра 17 августа, действительно заметил шхуну "Retriever", поднявшую американский флаг, но значительное расстояние (42 мили от мыса Камчатского) не давало права останавливать ее. В этот же день на несколько часов зашел в бухту Чажма, где шхун не оказалось, а затем, отойдя несколько миль от берега и пользуясь благоприятным состоянием погоды и моря, произвел боевую стрельбу по щиту и определил диаметр и продолжительность циркуляции при малом и полным ходах микрометром Люжоля, а также с помощью технического лага Джокера.

19 августа утром вышел в Тарьинскую бухту, имел ночью очень свежую погоду при большом волнении. Крейсер держался очень хорошо и принимал мало воды на палубу, хотя розмахи доходили до 30°. В Тарьинской бухте стал на якорь, имея целью произвести учения, что и было выполнено в тот же день.

20 августа пошел в Петропавловск, где и стал на якорь в 4 ч пополудни. На рейде застал крейсер "Разбойник", с английским "Dарhпе" и американским "Petrel", с командирами которых обменялся установленными визитами. 3а все это крейсерство пройдено 1175 миль.

В ночь на 23 августа пришли на рейд пароход "Котик" и шхуна "Бобрик". По словам представителя компании, общий недобор котов в этом году выразился цифрой 4000 штук. Американский корвет "Petrel" ушел в Японию 21 августа, а английский "Dарhпе" — в крейсерство 24 августа.






Офицеры "Забияки" в кают-компании. Порт-Артур 1902 г.

10 октября 1894 г. 24 августа, день Петропаеловской победы, в нынешнем году пришелся во время стоянки крейсера в Петропавловске. К этому временисудовыми средствами были подновлены на кладбище могильные ограды и памятники. Утром в день торжества присутствовал с командой и офицерами на панихиде на братском кладбище и на крестном ходе.

Перед уходом в шестое крейсерство, сдал на транспорт "Якут" трех англичан, со всеми касающимися их бумагами для передачи на английский корвет "Daphne". 30 августа, в 5 ч пополудни, ушел в крейсерство. До островов имел тихую погоду, позволившую 1 сентября зайти в Никольское и сдать там взятых из Петропаеловска (по просьбе представителя котиковой компании) 7 алеутов. На переходе пришлось неожиданно спустить вельбот, чтобы спасти упавшего за борт медведя, который через 5 мин благополучно был вытащен на вельбот и доставлен на крейсер.

Начальник островов сообщил, что шхун у островов нет и полагая, вследствие малочисленности котов, что шхуны удалились к Камчатскому берегу, к лежбищам у мыса Столбового, просил обойти Камчатский берег от мыса Столбового. Выйдя вечером 1 сентября из Никольского, направился к о-ву Медному и на другое утро зашел за несколько часов в Преображенское, где высадил алеутов, принятых пассажирами по просьбе окружного начальника. По выходе из Преображенского, ночь держался под косыми парусами в 10-15 милях от Медного.

3 сентября, после полудня, заметили на востоке дым и, взяв курс на него, вскоре распознали английский крейсер "Daphne", приближавшийся к Медному. От мыса Южного вечером направился к Монати малым ходом. В 2 ч ночи повернул в пролив и на рассвете, застопорив машину, вступил под косые паруса, имея свежий SW. К утру 4 сентября держался в проливе под косыми парусами, давая по временам ход машине. Ночью были снова сильные шквалы с дождем и градом, а утром 5 сентября задул шторм силой 10 баллов. Находясь в 4 милях от мыса Командорского (по восточную сторону от мыса Беринга), лег на левый галс под зарифленные триселя, имея самый малый ход в машине. После полудня волнение сделалось огромным и крейсер несколько раз черпнул бортом. Высота волн по наблюдениям была не менее 20 фут.

6 сентября стало стихать, но волнение еще было очень велико. В полдень, получив место по обсервации, пошел к Камчатскому берегу и к полночи приблизился к мысам Столбовому и Камчатскому. Присутствие шхун не обнаружено и в этих водах. Обогнув мыс Камчатский утром 7-го числа, пришел на якорное место у Усть-Камчатска, где не становясь на якорь держался около 1 ч в 2 милях от устья, в ожидании шлюпки из селения, но никто не выехал к крейсеру; посылать же свою шлюпку не видел надобности и потому, около 10 ч утра, пошел к мысу Кроноцкому, отчетливо видя весь берег Камчатского залива. Не было замечено шхун — ни в бухте Чажма, ни у мыса Кроноцкого, хотя, проходя мыс Кроноцкий в 4 милях, видели в море много котов.

8 сентября утром, обогнув мыс Шипунский, в 4 ч дня стал на якорь в Тарьинской бухте, встретив на пути транспорт "Якут", шедший на мыс Желтый. Вечером 9 числа стал на якорь в Петропавловской бухте, ошвартовавшись у угольной пристани. За это крейсерство сделано 1225 миль.

20 сентября, при тихой погоде, ушел из Петропавловска в седьмое крейсерство. К вечеру задул свежий SW, с пасмурностью и крупным волнением, сопровождавший крейсер до самых островов. 22-го числа утром, SW стих. Решив воспользоваться временным затишьем — редким в это время года, повернул от северного лежбища в Никольское, куда имел почту из Петропавловска.



Офицеры "Забияки" (вверху) В дежурстве и на вахте. Порт-Артур Зима с 1902 на 1903 г.

Прибывший на крейсер окружной начальник г. Гребницкий, подтвердив еще раз, что шхун у островов нет, сообщил, что в Никольском свирепствует крупозная пневмония, имеющая эпидемический характер, жертвами коей уже было 5 алеутов. Опасаясь за здоровье команды, сообщения с берегом не разрешил, командировав на берег, по просьбе г. Гребницкого, только судового врача, который донес мне, что медикаментов для борьбы с эпидемией в селении совершенно достаточно.

Засвежевший N вскоре заставил уйти из Никольского. Направившись к Мопати, ночь держался под косыми парусами, а на другой день в последний раз зашел в Никольское на несколько часов, чтобы взять почту.

С рассветом 25 сентября барометр начал быстро падать и задул крепкий SO, постепенно усиливаясь и переходя к SW. в 3 ч уже дул шторм силой 10 баллов, вследствие чего лег в дрейф на правый галс, под глухо зарифленными фор-триселем и бизанью, находясь в 5 милях от мыса Вакселя. Несмотря на близость подветренного берега, волнение сделалось огромным. Около полуночи, после кратковременного затишья, ветер снова задул с большей силой, вследствие чего, повернув оверштаг, дал малый ход машине, чтобы отойти от берегов. В 4 ч утра, застопорив машину, продолжал держаться под тухо зарифленными фор-триселем и бизанью.

26 сентября шторм прошел, оставив огромное и крайне неправильное волнение. Утром 27-го у Камчатского берега имел переменные ветры и большую зыбь. Шхун не видел — ни здесь, ни у островов. Обогнув ночью мыс Шипунский, утром 28-го вошел вАвачинскую губу, встретив при входе транспорт "Якут", шедший на Лопадку. В 9 ч утра ошвартовался у угольной пристани в Петропавловске и приступил к погрузке угля. На рейде застал крейсер "Разбойник", который через полчаса снялся с якоря для следования во Владивосток. За последнее крейсерство сделано 938 миль. За все же 7 крейсерств сделано 9312 миль.

29 сентября, утром, пришел в Петропавловск английский крейсер "Dарhine" имевший все крейсерство штормовые погоды и покинувший острова также 27-го числа. После полдня вернулся транспорт "Якут".

2 октября, в 10 ч утра, принял почту и пассажиров, представителя котиковой компании г. Гринвальда, жену коллеж. ассесора Обезьянинова и вдову мещанина Оглобина с двумя детьми (погибшего весной во время шторма в Авачинской губе) и ушел из Петропавловска во Владивосток. За мысом Поворотным встретил свежий SW, уменьшивший ход крейсера с 9 на 7 узлов. В 5 ч нашел первый шквал со снегом, волнение увеличилось и противное течение, идущее из Охотского моря, стало ощутительнее. В 9 ч вечера ветер засвежел до 9 баллов, ход уменьшился до 3,75 узла. Крейсер, находившийся в это время в 5 милях от о-ва Ширипки, почти не двигался. К этому времени волнение сделалось огромным и перебой винта был так силен, что механики не отходили от ручки. Не будучи в состоянии держаться против волны без хода, чтобы отойти от о-ва Макайруши, лег на левый галс под глухо зарифленным фок-триселем, имея в машине самый малый ход. Около 3 ч ночи ветер усилился до 11 баллов и крейсер стал принимать волну баком и даже ютом. Розмахи доходили до 40°.

4 октября, утром, барометр стал подниматься, но шторм дул еще с силой 9 баллов. Высота волны достигла половины фок-вант. Около 3 ч пополудни, ветер несколько стих и крейсер стал выгребать против волны и только к вечеру вышел из пролива, потеряв таким образом ровно сутки.

С рассветом 7 октября налетел сильный шквал со снегом и ветер снова начал свежеть. В 7 ч утра увидел берег мыса Терпения, оказавшись за ночь снесенным к северу на 20 миль, а в 11 ч утра подошел к Тюленьему. К этому времени WNW настолько засвежел, что нечего было и думать о сообщении с берегом, а потому подойдя к о-ву на 1,5 мили, сделал сигнал по международному своду: "Имеете ли в чем нужду?", на что получилответ: "Нет". На второй сигнал: "Благополучны ли вы?’ — последовал ответ: "Все благополучно". Не надеясь, что в скором времени ветер стихнет взял курс на Аниву. К закату солнца ветер засвежел до 10 баллов и снова начались шквалы с градом и снегом; розмахи увеличились до 35° на подветренную сторону. Ночью закрылся берегом Сахалина, который увидел в 1ч ночи.

К утру 8 октября стихло. В 8 ч утра вышел в Лаперузов пролив, а в 1 ч дня вышел в Японское море. Лаперузов пролив прошел со средней скоростью 11 узлов, пользуясь попутным холодным течением. В Японском море имел тихую, ясную погоду.

10 октября, в 8 ч утра, прошел траверз Поворотного маяка, а в 3 ч пополудни стал на якорь на Владивостокском рейде.

Здоровье офицеров и команды вполне удовлетворительно.

Капитан 2 ранга Гаупт




На "Забияке" в плавании (вверху) и во время приема гостей

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.122. Запросов К БД/Cache: 0 / 2