Главная / Библиотека / Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг. /
/ Приложения / Отчет комиссии по осмотру клипера "Забияка" 23 мая 1883 г.

Глав: 7 | Статей: 72
Оглавление
Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Отчет комиссии по осмотру клипера "Забияка" 23 мая 1883 г.

Отчет комиссии по осмотру клипера "Забияка" 23 мая 1883 г.

По корпусу

Клипер "Забияка* содержался в блистательном порядке и образцовой чистоте по всем частям. Для будущих плаваний клипер нуждается в незначительных исправлениях и переделках:

1) Проверить рудерпис и увеличить площадь руля до 55 квадратных фут, так как при имеемой теперь площади руля в З8 квадратных фут, поворотливость клипера не соответствует требованиям военного судна (циркуляция З70 сажень).

2) Переменить трубу гельмпорта, которая дает течь при соединении ее с наружной обшивкой.

3) Принять меры к устранению выедания железа в соединении в ахтерштевнем, имеющих глубокую раковину в месте прохода лопастей винта. Ввести клипер в док и осмотрев определить меры к устранению этого повреждения.

4) Осмотреть дейдвудную трубу и переменить бакаут, который вероятно стерся, судя по значительному грузу (40 пуд.) необходимому, для поворота/разобщенного от машины винта.

5) Переменить руслени и снять находившиеся под ними волноотводы, которые в море постоянно наполняются водой и служат причиной невозможности красить находящуюся под ним железную обшивку, которая вероятно в этих местах значительно проржавела, а также сами руслени сгнили. Волноотводы было бы полезно сделать съемные в виде небольших цистерн, при крепленных на болтах с гайками в борту.

6) Вырубить шесть штормовых шпигатов в железной обшивке и заделать имеемые, не приносящие никакой пользы.

7) Сделать горловины в флор-тимберсах в угольных ямах для осмотра и чистки трюма. Сделать четыре горловины с водонепроницаемыми крышками.

8) Осмотреть деревянные бимсы под полом крюйт-камеры, боковые стены которой из листового железа, пол же деревянный; — желательно иметь также железный пол, положенный на бимсах из углового железа. Для водонепроницаемости крюйткаморы сделать железную палубу с деревянной настилкой и кран для выпуска воды.

9) Сдать коловратную машину для электрического освещения по системе Яблочкова, находящуюся в жилой палубе и установить на это место динамоэлектрическую машину для боевого освещения общепринятого на флоте образца; имеемое же боевое освещение, сделанное в Америке, по слабости машины и фонарей едать.

Изложив свое мнение относительно работ, необходимых по предложению Командира, Комиссия со своей стороны находит нужным:

1) Пересмотреть и исправить верхнюю палубу клипера, давшую в нескольких местах течь, которую нельзя остановить конопатью. Где окажется необходимым — переменить доски, в особенности в носовой части.

2) Трубы парового отопления в жилом помещении команды проведены сверху по бимсам, что представляет неудобство относительно распределения тепла при отоплении. Трубы следует провести по обоим сторонам вдоль рундуков.

Что же касается до переделок во время плавания, то, по заявлению командира, таковых не было произведено со времени постройки клипера в Америке.

По артиллерии

Вооружение клипера состоит: из двух 6-дм пушек, четырех 9-фунт. пушек, 1-дм скорострельных пушек Пальмкранца и одной З-фунт. горной пушки, предназначенной для десанта.

6-дм пушки стоят на деревянных станках переводной системы. 9-фунт. пушки на обыкновенных также деревянных станках; из них — две поставлены на шкафуте и составляют бортовое вооружение клипера, затем третье 9-фунт. орудие поставлено на полуюте — на переводном станке и, наконец, четвертое на полубаке на станке с центральном поворотом. Пушки Пальмкранца установлены по одной на обоих бортах близ выходов и по одной впереди фоковых вант.

Относительно размещении артиллерии следует заметить что 6-дм орудия имеют малый угол обстрела сравнительно с другими клиперами, полный угол обстрела зтих орудий не превышает 70°. Хотя ширина портов дозволяет поворачивать орудия на большие углы обстрела, но при существующей длине деревянных платформ повороту их на больший угол препятствуют комингсы люков и другие местные предметы.

Каждая из 9-фунт. шкафутных пушек имеет полный угол обстрела в 6З°. Повороту этих орудий на больший угол обстрела не позволяют порта; отчасти также на достижении больших углов обстрела влияет устройство и неудобная форма передней части платформ.

Вооружение кормовой части клипера одним 9-фунт. орудием следует считать весьма слабым. Орудие это, как выше было упомянуто, стоит на переводном станке. Переводная система вряд ли может считаться удобной и целесообразной для орудия малого калибра и, в особенности, для единственного орудия, предназначенного для защиты кормы клипера. Переводы с борта на борт, несмотря на сравнительно малый вес орудия, требуют почти столько же времени, сколько и перевод 6-дм орудия, при этом во время перевода могут случиться значительные задержки, как например смещение орудия со штыров и т.п., вследствие чего, это единственное орудие лишается возможности стрелять в течение более или менее значительного промежутка времени, т.е. потерять всякое боевое значение для клипера.

Ввиду этих соображений, полезно было бы корму клипера вооружить двумя орудиями, установленными на железных станках, по одному на каждой стороне. Незначительный вес этих орудий едва ли окажет вредное влияние на морские качества клипера. Относительно установки 9-фунт. бакового орудия на станке с центральным поворотом необходимо заметить, что несмотря на быстроту и удобство перевода, станок с центральным штыром имеет существенный недостаток, а именно: при выстреле происходит подпрыгивание и удары платформы, так как центральный штыр служит вместе с боевым. Кроме того, станок при этой установке не дает возможности стрелять по диаметральной плоскости. Боевое значение этого же орудия, как погонного, весьма ничтожно; для защиты против миноносок оно также мало пригодно, потому что при существующей системе его установки углы понижения весьма малы. Исходя из этих рассуждений, быть может, признается более полезным и целесообразным, взамен этого орудия, для более полной обороны носовой части клипера, против атак миноносками, поставить две скорострельные пушки, по одной на каждом борту.

Пушечные станки клипера исправны. К вопросу о деревянных станках следует прибавить еще одно замечание: хотя до настоящего времени деревянные станки удовлетворяли своему назначению при 6-дм и 9-фунт. орудиях старого образца, но, ввиду скорой замены этой артиллерии дальнобойной, полезно было бы заблаговременно на всех судах деревянные станки заменить железными. Так как железные платформы короче и станки вообще компактнее деревянных, то от перемены станков на клипере, во-первых, стало бы просторнее и удобнее для действия артиллерии и, во-вторых, увеличивались бы углы обстрела каждого орудия.

Все орудия, придаточные и запасные их части исправны и содержатся согласно установленным правилам.

Прицелы также все исправны. В прошлогодних отчетах Комиссией было замечено, что на некоторых судах при целы не исправны. Неисправность прицелов, главным образом, происходила от частого их употребления при учениях и от недостатков системы их устройства. На основании этих замечаний Артиллерийское отделение Морского технического комитета решило на будущее время иметь у каждого орудия по два прицела, из них один употреблять при примерных учениях, а другой при боевой стрельбе. Подобная мера не вполне достигла желаемых результатов. Прицелы скоро становятся негодными даже для учений, а целый комплект запасных прицелов составляет значительное обременение. Лучшее можно достигнуть, установив весьма существенные недостатки, которые с давних пор неизменно присущи нашим прицелам.

В общих чертах эти недостатки, заключаются в следующем: форма стебля прицелов неудобная, система передвижения целика совершенно негодна, сам целик, сделанный из тонкой пластинки, весьма непрочен, деления на стебле в линиях не соответствует тем мерам, в которых определяется и назначается расстояние.

Стебли у целиков должны быть граненые и более солидные, целик надо сделать более массивным и передвижение его без помощи винта, деления на лицевой стороне стебля должны быть в кабельтовых; на одной из сторон полезно нанести деления, обозначающие градусы, а на других гранях деления обозначающие деривацию или время горения дистанционной трубки.

Независимо от этих замечаний, моделью и образцом более совершенного прицела может служить английский прицел, добытый с одной из александрийских батарей поручиком Онкодовичем.


Наружный вид клипера "Забияка" в 1880-е гг. (Из журнала "Судостроение". №5-6 за 1994 г.)

Ружья и револьверы

На клипере имеются магазинные ружья системы Эванса. Они содержатся в чистоте и хорошем виде. Многие из них при автоматическом заряжании, с помощью магазина, действует неисправно. В большинстве случаев не происходит экстракции гильз после выстрела. Подобные явления происходят от несовершенства отделки частей, отчасти же от недостатков самой системы.

Ружья эти отличаются, на сколько известно из описаний, хорошими баллистическими качествами, и если заново перебрать их механизмы и сделать необходимые исправления, то, может быть, представится возможность признать их годным оружием.

Револьверы принадлежат к системе Мервина и Гульберта. Они вообще в исправном виде и сбережены очень хорошо. Револьверы этой системы по устройству значительно проще револьверов Смипа и Вессона, и по баллистическим свойствам едва ли уступают последним.

Арсенал со шкиперской находится в носовой части клипера. Помещение это светлое и сухое и в нем отведено достаточно места для удобного хранения запасных артиллерийских предметов.

Крюйт-камера находится в носовой части клипера и с достаточным удобством вмещает назначенное число ящиков с зарядами. В ней помещается 69 ящиков обыкновенного размера. При этом на каждое 6-дм орудие приходится по 145, на каждое 9-фунт. орудие по 238 и 100 зарядов для З-фунт. горной пушки. Помещение это сухо и хорошо освещается. Во время плавания из крюйт-камеры выгружались все ящики и просушивались заряды. Для удостоверения, что зарядные картузы сохранились в надлежащем виде, было приказано достать два ящика с зарядами. При просмотре картузов обнаружилось, что все они на ощупь сухи, хотя и имеют затхлый запах. Прочность картузной материи несколько уменьшилась, но все-таки картузы довольно крепки и при вынимании зарядов из ящиков, при значительном усилии, узлы не обрывались.

Труба от кингстона для затопления крюйт-камеры проведена в проход, откуда вода через отверстие, расположенное на высоте около 1,5 фута над нижней палубой поступает в самую крюйт-камеру. Следовало бы провести трубу от кингстона прямо в крюйт-камеру, как это сделано на всех судах.

Бомбовых погребов имеется два; они находятся в кормовом отделении. В левом погребе помещаются 9-фунт. снаряды, которые хранятся в деревянных ящиках; в правом же помещаются 6-дм снаряды, которые уложены стоймя. Так как снаряды этого калибра имеются двух родов, и при действительной боевой стрельбе в них может встречаться надобность попеременно, то при укладке снарядов необходимо строго соблюдать определенную систему, которая давала бы возможность по произволу достать любой род снарядов, на это обстоятельство не обращено внимание при укладке снарядов в бомбовом погребе.

Левый погреб освещен хорошо, а правый недостаточно. Неудовлетворительность его освещения в этом случае зависимость от неудобного расположения фонаря. Осветительные фонари следует стараться располагать таким образом, чтобы лучи от ламп были направлены вдоль стеллажей, а не поперек их, как это сделано в этом погребе.

Входные люки обоих бомбовых погребов слишком узки и вход недостаточно свободен. Погреба сухи и содержатся в чистоте. В обоих погребах помещается все то количество снарядов, которое определено положением, т.е. на каждое 6-дм орудие по 125 и на каждое 9-фунт. орудие по 150.Подача снарядов может производится с достаточным удобством. В бомбовых погребах хранятся также лабораторные изделия, как-то: спасательные и сигнальные ракеты и фальшфейеры.

Патронное отделение одно и находятся под кают- компанией. Помещение это сухо. Оно устроено для хранения ружейных и револьверных патронов и снарядных трубок и потому при настоящем вооружении клипера скорострельными пушками оно оказалось недостаточным.


План верхней палубы клипера "Забияка" с указанием расположения артиллерии и секторов обстрела орудий. 1890 г. 1 — 37-мм, 2 — 107-мм, 3 — 152-мм, 4 — 63,5-мм орудия. (Из журнала "Судостроение". №5-6 за 1994 г.)

В настоящее время в нем помещается еще 37 ящиков с патронами для пушек Пальмкранца, что составит по 730 патронов на пушку; — по положению же должно быть по 1200 патронов. Это показывает насколько недостаточно помещение для хранения патронов скорострельных пушек.

Ящики же со скорострельными трубками и ящики со снарядными трубками хранятся в рулевом отделении.

Артиллерийское учение

По пробитии тревоги с одной дробью, орудия, при заряжании их учебным способом, были готовы через 1 мин 30 сек. Учение сначала производилось отдельно у каждого орудия, а потом общее с переводом орудий с борта на борт. Перевод орудий, если не случалось какой-либо задержки, совершался в 1 мин 30 сек. На учениях замечено, что некоторые приемы у орудий, как например, банение делается только примерно, хотя существенно важно приучить прислугу к этому действию. Кроме того, как и на клипере "Вестник*, подавался снаряд не тот, который назначался при команде "снаряд".

Несмотря на это все действия команды у орудий были правильны и скоры. Каждый человек действовал с достаточным сознанием и пониманием не только обязанности, но и дела вообще. Это свидетельствует что прислуга была проведена через все обязанности у орудия, т.е. учения производились с переменой номеров. Цель артиллерийского учения должна состоять в том, чтобы всякий номер знал и понимал не только свою обязанность, но и обязанности остальных номеров. Тогда только в случае убыли или отсутствия определенного числа прислуги действие у орудий может быть безостановочно и без замешательств.

По пробитии боевой тревоги все орудия были готовы через 2 мин 30 сек. Стрельба производилась неснаряженными снарядами, но с ударными трубками. Щит был длиной 33 фут., вышиной 18 фут. Во время стрельбы клипером сделано четыре галса при тех же условиях, как и клипером "Вестник". На первых двух галсах стрельба производилась с расстояния 6-ти кабельтовых, обозначенных вехами, на двух прочих галсах стрельба производилась с расстояниях от 7 до 9 кабельтовых, на прямых и косвенных, относительно цели, курсах, при ходе 8 узлов. Обстоятельство не позволяли наблюдать пробоины в щите после каждого галса, а потому нельзя сделать сравнительной оценки результатов стрельбы при упомянутых выше различных условиях.

Результат стрельбы оказался следующим: из 6-дм орудий сделано 19 выстрелов, в цель попало 3 снаряда, что составляет 15% попаданий, из 9-фунт, сделано 35 выстрелов, в цель попало 3 снаряда, что составляет 8%. Общий процент попаданий из всех орудий составляет 11,5%.

При сравнении этих результатов стрельбы с теми,которые получились на клипере "Вестник’, оказывается, что общий процент попаданий из 6-дм орудий почти одинаковый на обоих судах. Общий же результат стрельбы на клипере "Забияка", из всех орудий и в частности из 9-фунт, орудий, представляется худшим, чем полученный на клипере "Вестник’. На увеличение общего процента попаданий при стрельбе с клипера "Вестник" главным образом влиял результат стрельбы из 9-фунт, дальнобойных пушек, которые по меткости и настильности траектории значительно превосходит 9-фунт, орудия старого образца, которыми вооружен клипер "Забияка".

Находя вообще результаты этой стрельбы неудовлетворительными, Комиссия полагает, что это происходит вследствие малой практики в определении расстояний и управлением стрельбой, а также недостаточном упражнении в стрельбе. Расстояния на двух последних галсах определялись с помощью рейкового дальномера. Дальномер этот по своему устройству, неудобной форме, а главное по тем грубым, неопределенным и разнообразным показаниям, может быть отнесен к примитивным приборам. Следует удивляться, что до сих пор прибор состоит штатным дальномером на судах, когда уже давно существуют оптические угломеры, как например микрометр Люжоля, который несмотря на все свои недостатки, определяет расстояние несравненно точнее.

Надо полагать, что относительно выбора дальномера для судов флота существует какое-то недоразумение. Вопрос о дальномерах необходимо выяснить и безотлагательно ввести какой-либо из угломеров, Люжоля или Врангеля, для замены ими рейкового.


Продольный разрез и план жилой палубы клипера "Забияка". 1879 г.

1 — шкиперские запасы; 2 — погреб боезапаса; 3 — парусная кладовая; 4— водяная цисцерна; 5 — камбуз; 6— угольная яма; 7 — выгородка центробежной помпы; 8 — помещение опреснителя; 9—главный паровой котел; 10—выгородка вспомогательного котла; 11 — главная паровая машина; 12—кладовая машинных запасов; 13—снарядный погреб; 14 — сухая провизия; 15 — кладовая; 16 — изолятор; 17 — рундуки в кубрике команды; 18 — канцелярия; 19—каюта боцмана; 20 — выгородка помп Доутона; 21 — кают- компания; 22, 23, 24 — спальня, салон и ванная командира; 25, 26 — командирский буфет; 27 — штурманская каюта; 28 — каюты офицеров; 29 — офицерский буфет; 30 — лазарет; 31 — выгородка для хранения коек команды; 32— минная кладовая.

Оглавление книги

Оглавление статьи/книги
Реклама

Генерация: 0.178. Запросов К БД/Cache: 3 / 1