Глава 12

Автоматы Калашникова серии «100»

1990-е годы стали тяжелым испытанием для всей оборонной промышленности России. Гонка вооружений, так благотворно влиявшая на развитие оружейных комплексов, канула в Лету. За несколько лет полного хаоса в оборонной промышленности были потеряны практически все рынки сбыта. В страны так называемого «третьего мира» стали поступать аналогичные автоматам Калашникова образцы оружия, произведенные в основном в Китае и некоторых других странах. Оружейным заводам требовалось перестроиться под новый мир, а это требовало финансовых вливаний и, что еще важнее, времени. Тогда как именно времени не хватало совершенно. Отставание и так было чрезвычайно велико, и с каждым потерянным днем пропасть, отделявшая Россию от выхода на мировую оружейную арену, становилась все больше. Конструкторское бюро Ижевского машиностроительного завода пошло на беспрецендентный шаг и сконструировать автоматы Калашникова 100-й серии.

Автоматы Калашникова 100-й серии (АК-101 – АК-105), вобрали в себя все лучшее из автоматов АК, АКМ, АК74 и АК-74М. Новое оружие было рассчитано на использование наиболее распространенных автоматных патронов: 5,45х39; 5,56х45 НАТО; 7,62х39.

Самыми оригинальными, и не только в «сотой», а во всем оружии семейства Калашниковых, стали автоматы АК-102, АК-104 и АК-105. В их конструкции был максимально повышен уровень унификации между стандартными автоматами и их укороченными вариантами. Друг от друга автоматы АК 100-й серии отличались, помимо калибра и длины ствола (314 мм – АК-102, АК-104, АК-105 и 415 мм – АК-101 и АК-103), размерами патронника; наличием стандартного двухкамерного дульного тормоза-компенсатора от АК-74 (в стандартных вариантах – АК-101, АК-103) или усиленного пламегасителя от АКС-74У (в варианте малогабаритных автоматов – АК-102, АК-104. АК-105), а также открытых секторных прицелов, рассчитанных на разные прицельные дальности: в АК-101, АК-103 и АК-105 – 1000 м; в АК-102 и АК-104 – 500 м. Автоматы, рассчитанные под патроны 5,45 мм и 5.56 мм НАТО имели шаг нарезов 180 мм, а автоматы под патрон 7,62 мм – 240 мм.

Для продажи на Западе и в странах «третьего мира» под наиболее распространенный 5.56-мм «малоимпульсный» патрон были разработаны две модели нового автомата Калашникова: АК101 (стандартный) и АК-102 (малогабаритный). В малогабаритном автомате АК-102 ствол укорочен по сравнению с АК-74/АК-74М всего на 100 мм, что позволило сохранить стандартную компоновку газовой камеры, а не переносить ее назад, как в АКС-74У. Это обусловило, в свою очередь, сохранение стандартного затворного узла и прицельных приспособлений. Одновременно с этим, поскольку в настоящее время на международном оружейном рынке основную конкуренцию натовским патронам составляет один из наиболее популярных в мире советский 7,62-мм автоматный патрон образца 1943 г, конструкторы «Ижмаша» создали рассчитанные под эти патроны два автомата: АК103 (стандартный) и АК-104 (малогабаритный), которые также имеют достаточно хорошие экспортные перспективы. Кроме того, на базе автоматов АК-102 и АК-104 для Российских вооруженных сил и правоохранительных органов был разработан 5,45-мм малогабаритный автомат АК-105, обладающий всеми достоинствами экспортных моделей автомата Калашникова, но в то же время многократно превосходящий по боевым характеристикам автомат АКС-74У, для замены которого он предназначается.

Автоматика АК 100-й серии, так же как и у остальных автоматов Калашникова, работала по принципу отвода пороховых газов из ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора на два боевых упора. Ударный механизм куркового типа. Спусковой механизм допускает ведение одиночного и автоматического огня. При изготовлении автоматов Калашникова 100-й серии широко используются современные технологии и материалы. Значительное количество деталей, включая: основание мушки и прицела, переднее и заднее упорные кольца ствольной накладки, газовую камеру, нижнюю антабку, защелку фиксатора приклада и другие, изготовлены методом точного литья. Из конструкций автоматов 100-й серии (аналогичной лучшей модели 5,45-мм автомата Калашникова АК-74М) были полностью исключены деревянные детали. Приклад и цевье у всех выполнены из ударопрочного стеклонаполненного полиамида АГ-4В черного цвета, за что это оружие получило у американцев название «Черный Калашников».

Для стрельбы в сумерках автоматы АК «100-й» серии также получили специальные накидные прицельные устройства, сопрягаемые со всеми образцами этого оружия, значительно облегчившие прицеливание в условиях недостаточной освещенности. На автоматах АК-102; АК-103; АК-104, в отличие от АК-74/АК-74М. вместо стандартного дульного тормоза-компенсатора можно монтировать прибор для бесшумно-беспламенной стрельбы. Кроме того, во всех моделях АК 100-й серии предусмотрена возможность установки подствольных гранатометов ГП-25/ГП-30.

Использование в новых автоматах перспективных материалов и покрытий благоприятно сказалось и на характеристиках живучести оружия. Так, испытания автоматов АК-101 – АК-105 на безотказность работы показали, что требования ТЗ, допускавшие 0,2 % задержек при стрельбе во много раз выше. Живучесть оружия достигала 10 000-15 000 выстрелов. Визитная карточка АК: унификация узлов и деталей, позволила в максимально короткие сроки наладить их техническое обслуживание. При их производстве практически полностью была исключена индивидуальная подгонка узлов и деталей.

Специально для правоохранительных органов были созданы самозарядные варианты автоматов АК-101-1, АК-102-1, АК-103-1 и АК-104-1 с упрощенной конструкцией ударно-спускового механизма, из которого были исключены замедлитель и автоспуск с осью. Из этого оружия возможно было ведение только одиночной стрельбы.

В 1999 г. Ижевский машиностроительный завод впервые представил модернизированные варианты автоматов 100-й серии: АК-101-2; АК-102-2; АК-103-2; АК-104-2 и АК-105-2, оснащенные ударно-спусковым механизмом с отсечкой очереди по три выстрела. Причем механизм отсечки очереди был выполнен с обеспечением максимальной унификации деталей и ударно-спускового механизма. Механизм был выполнен в единой сборке и монтировался на левой цапфе сектора переводчика. Отсчет выстрелов производился сектором отсечки (храповиком), приводящимся в действие поворотным рычагом при откате и накате подвижных частей автоматики. Сектор отсечки удерживал шептало в нижнем положении и освобождает его после третьего выстрела, при этом шептало перехватывает курок, и стрельба прекращается.

Основной вид стрельбы их этих автоматов – автоматическая стрельба фиксированными очередями по 3 выстрела.

Наряду с ижевчанами свой путь по совершенствованию выпускаемого оружия прошли и оружейники на Вятско-Полянском машиностроительном заводе «Молот», создавшие в 2000 г. еще два экспортных варианта так называемой 200-й серии – ручной пулемет Калашникова РПК-74М (модель 201) под патрон 5,56х45 НАТО и ручной пулемет РПКМ (модель 204) под патрон 7,62х51 НАТО, унифицированные по большинству деталей и сборок с 5,45-мм пулеметом РПК-74М.

Именно оружие системы Калашникова позволило России вновь выйти на мировой уровень развития оружейного дела.

Глава 12 Автоматы Калашникова серии «100»

Эволюция самого известного в мире автоматического оружия

Похожие книги из библиотеки

Плавающий танк ПТ-76. От Невы до Ганга и Суэцкого канала

Этот великолепный плавающий танк был создан для форсирования любых водных преград в ходе будущей Большой войны в Европе и рывка Советской Армии к Ла-Маншу. Однако воевать ему пришлось совсем на других берегах.

ПТ-76 отличились в дельте Ганга, где индийские плавающие танки умудрялись даже топить пакистанские канонерки (!), дрались против американской бронетехники во Вьетнаме, сражались в Анголе, Никарагуа, Индонезии. Но «звездным часом» для ПТ-76 стала Война Судного дня, когда трофейные плавающие танки, модернизированные израильтянами, переправились через Суэцкий канал, создав стратегический плацдарм, что стало переломным моментом боевых действий.

А в родной армии «поплавкам» (так прозвали ПТ-76 в войсках) довелось участвовать в подавлении Венгерского мятежа, вводе войск в Чехословакию, Афганской и обеих Чеченских войнах.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию о полувековой службе и боевом применении лучшего плавающего танка. Коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.

XX век ВВС. Война авиаконструкторов

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» — всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считанные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны», а авиаконструкторы стали ее «жрецами». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Какие революции пережила авиация за минувший век, ставший самым кровавым в человеческой истории? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? Что позволяет военно-воздушным силам сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗРК, ядерного оружия и межконтинентальных ракет? И чьи авиаконструкторы внесли наибольший вклад в ожесточенную вековую борьбу за превосходство в воздухе?

Прослеживая всю историю боевой авиации от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век авиации».

Вооруженные силы Японии. История и современность

В книге исследуется процесс зарождения и развития вооруженных сил империалистической Японии. На базе большого фактического материала, часть которого публикуется впервые, авторы рассматривают место и роль императорских армии и флота в агрессивной политике правящих кругов страны накануне и в годы двух мировых войн, основные направления и этапы послевоенного строительства вооруженных сил, их современное состояние, техническое оснащение, мобилизационные возможности, боевую подготовку, идеологическую обработку личного состава, военно-доктринальные взгляды японского командования.

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.