Глав: 5 | Статей: 28
Оглавление
Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Рейды в Индийский океан

Рейды в Индийский океан


Остров Рождества (Операция X)

Остров Рождества (не следует путать его с одноименным островом в Тихом океане) лежит примерно в 190 милях к югу от Явы. Он имеет размеры 11 на 9 миль и знаменит своими залежами фосфата кальция. Остров принадлежит Англии, и его полезные ископаемые разрабатывают туземные рабочие — индийцы, малайцы, китайцы — под руководством нескольких англичан. На острове располагался гарнизон из 100 британских солдат.

После падения Явы остров Рождества привлек внимание Императорской Верховной Ставки. 7 марта 1942 линкоры “Харуна” и “Конго” обстреляли остров, чтобы уничтожить его торговые сооружения. Было решено оккупировать остров, и небольшое соединение должно было выйти из Макассара 25 марта. Японцев остров заинтересовал не только из-за его залежей фосфатов, они рассматривали возможность строительства на нем аэродрома и создания базы снабжения. Соединение состояло из легких крейсеров “Натори”, “Нагара”, “Нака” в сопровождении эсминцев “Нацугумо” и “Минэгумо” (к ним 28 марта присоединился “Амацукадзэ”) плюс обычное противолодочное охранение и транспорты.

После предварительной бомбардировки с воздуха, 31 марта корабли начали обстреливать остров. Британский гарнизон капитулировал почти немедленно. Чуть позднее подошли транспорты вместе с остальными кораблями, и город был захвачен. Войска гарнизона превратились в пленных и были вынуждены грузить транспорты очищенной фосфатной рудой, пока японские войска продвигались вглубь острова, чтобы оккупировать его целиком.

Командующий оперативным соединением контр-адмирал Кюдзи Кубо знал, что поблизости находится вражеская подводная лодка, так как 3 торпеды прошли совсем рядом с его флагманским крейсером “Нака”. После жаркой охоты с участием самолетов на поверхности появилось большое нефтяное пятно. Однако “Сивулф” не была потоплена и при повторной атаке 1 апреля сумела попасть торпедой в правый борт “Наки”. Взрыв встряхнул весь корабль, фок-мачта сломалась, крейсер начал принимать воду. Бортовой журнал “Наки” отмечает: “Получили попадание в правый борт. Котельные отделения № 1 и № 2 затоплены. Фильтрация воды в кубрик № 5, носовые коридоры и кабельные трубы”. Несмотря на новый тур охоты, подводная лодка благополучно ушла.

После срочных мер поступление воды было остановлено. “Натори” взял “Наку” на буксир. Для защиты поврежденного крейсера Объединенный Флот выслал эсминцы “Сацуки”, “Минадзуки”, “Фумицуки”, “Нагацуки”. 6 апреля “Нака” прибыл в Сёнан (Сингапур), а через 2 месяца после ремонта отправился в Йокосуку. Тем временем 3 апреля “Натори” вернулся к острову Рождества и забрал войска и оставшиеся корабли. Остров не был оккупирован, так как оказался непригоден для постройки аэродрома. Все, что получили японцы от этой затеи — та фосфатная руда, которая уже была погружена на транспорты.

Операция С — рейд в Индийский океан

Операции в Индийском океане в первой половине апреля 1942 года были исключительно важны для создания оборонительного периметра. Императорский Морской Генеральный штаб планировал послать 1 Авианосный Флот Нагумо атаковать Цейлон — основу британской морской мощи на востоке. Совершив налеты на Коломбо и Тринкомали, японцы смогли бы выбить Британский Восточный Флот из Индийского океана и прикрыть оборонительный периметр от Бирмы до Сингапура от давления британских морских сил.


Восточная часть Индийского океана

В рамках той же задачи 2 Южный Экспедиционный Флот должен был атаковать британское торговое судоходство в Бенгальском заливе. Кроме практической цели — остановить хотя бы на время торговое судоходство у восточного побережья Индии — учитывался и психологический элемент. В то время, когда британские войска напрягали все силы, чтобы отстоять Бирму, в Индии могла возникнуть серьезная паника при появлении мнимой угрозы вторжения.

Британское Адмиралтейство превосходно сознавало возрастание опасности для своего Восточного Флота, если Бирма будет захвачена. Оно также предполагало, что Нагумо может совершить рейд в этот регион. Однако осознание опасности не есть решение проблемы. Королевский Флот буквально разрывался на части между несколькими театрами и испытывал жестокую нехватку кораблей. Тем не менее, британское военное руководство решило усилить Британский Восточный Флот на Цейлоне, чтобы он сумел удержать эту базу. Без контроля над Цейлоном жизненно важные конвои из Индии в Европу и Восточную Африку оказывались в постоянной опасности.

Первым шагом стало назначение одного из высших британских адмиралов сэра Джеймса Сомервилла на пост главнокомандующего Британским Восточным Флотом. Он принял командование 26 марта. Разведывательный отдел адмирала Сомервилла предположил, что наиболее вероятны рейды на Коломбо и Тринкомали. Англичане также имели третью военно-морскую базу на атолле Адду в 600 милях юго-западнее Цейлона на юге Мальдивских островов. Были оборудованы якорная стоянка и нефтяные терминалы, но база не имела противолодочной, ни противовоздушной обороны. Однако ее можно было использовать в качестве маневренной базы. (Японцы узнали о существовании базы на Адду только после войны.) Британский адмирал не строил иллюзий относительно своего Соединения В. Старые линкоры типа “R” были слишком тихоходны, им не хватало дальности плавания. Крейсера и эсминцы были разномастной коллекцией, собранной с бору по сосенке. Они никогда не действовали совместно, многим требовался ремонт. Адмирал понимал, что они бесполезны для отражения набега авианосцев, поэтому лучше сохранить их для решения других задач, например сопровождения конвоев в Индийском океане. Поэтому задача отражения ожидаемого удара легла на Соединение А. (Состав смотри в конце главы.)

И боевой план Сомервилла был стандартным. Он намеревался в течение дня держать свой флот вне радиуса действия японских разведывательных самолетов, ночью сблизиться, чтобы на рассвете оказаться в пределах досягаемости своих собственных самолетов. На аэродромах Цейлона находилось значительное количество самолетов. В Коломбо имелось 42 истребителя: 22 “Харрикейна”, 14 “Спитфайров”, 6 “Фулмаров”. Кроме того, ипподром был переоборудован в добавочную взлетную полосу. В Тринкомали базировались “Бленхеймы”, которые, как надеялись, сумеют атаковать японские авианосцы.

Началась игра в кошки-мышки между двумя флотами. Адмирал Сомервилл получил сообщение, что атака против Цейлона ожидается уже 1 апреля, и его сведения о размерах соединения Нагумо были достаточно точными. Он собрал вместе весь свой флот и 3 дня и 2 ночи крейсировал в избранном им районе южнее Цейлона. Вечером 3 апреля он решил, что либо информация о дате атаки была неверной, либо японский адмирал заманивает его, пытаясь застигнуть ночью в порту. Это было вполне реальной опасностью, так как на британских линкорах кончалась котельная вода, и скоро им нужно было вернуться в порт. Японцы имели в Индийском океане 7 подводных лодок, поэтому сосредоточение всего Восточного Флота в одном месте было бы прелюдией к катастрофе. На самом же деле адмирал Нагумо не таилникакихковарных замыслов, он просто шел к Цейлону как и планировалось, держась южного маршрута. Просто штаб Сомервилла немного ошибся, сдвинув предполагаемую дату атаки на несколько дней вперед.

И вот после этого Сомервилл сделал ошибку, которая стоила очень дорого. В 21.00 2 апреля он отправил основную часть флота на Адду для дозаправки. На следующее утро он еще раз разделил свою эскадру и послал 2 крейсера — “Дорсетшир” и “Корнуолл” — назад в Коломбо. “Дорсетшир” должен был, возобновить ремонт, “Корнуолл” сопровождал его. Легкий авианосец “Гермес” и эсминце “Вампир” были отправлены в Тринкомали, чтобы возобновить подготовку к планируемому англичанами вторжению на Мадагаскар. И когда британские корабли прибыли на Адду, разведывательный самолет сообщил, что во второй половине дня 4 апреля в 360 милях к югу от Дондра Хед (самой южной точки Цейлона) замечен японский флот. Теперь адмирал Сомервилл понял, что японский рейд действительно состоится, и это произойдет на следующее утро — 5 апреля. А он сам в это время находится в 600 милях от Коломбо и никак не может помешать японцам. Все-таки были приняты меры, чтобы ликвидировать последствия ошибок. Адмирал Лейтон в Коломбо приказал привести все войска в состояние полной боевой готовности, начиная с 3.00 5 апреля. После 28 марта почти все корабли были отправлены из порта в море. Остальные теперь были рассредоточены. Крейсера “Дорсетшир” и “Корнуолл” вышли в 22.00 на атолл Адду. В Тринкомали “Гермес” и “Вампир” получили приказ выходить туда же, как только заправятся.

Радар в Коломбо вовремя предупредил о появлении первой волны японских самолетов, но сообщение об этом было задержано до 7.40. Незадолго до 8.00 пасхального воскресенья 5 апреля летчики Нагумо начали новую атаку, в которой участвовали 315 самолетов. 45 самолетов Нагумо оставил в резерве.

На этот раз адмирал Нагумо объяснил своим летчикам, что они не должны повторить ошибку Пирл-Харбора и уделить столько же внимания портовым сооружениям и нефтехранилищам, сколько военным кораблям. Однако этот налет не стал повторением Пирл-Харбора или Порт Дарвина. Сначала атакующие японские самолеты были встречены 28 британскими истребителями. Произошла короткая, но жаркая стычка с японскими истребителями. Тем временем бомбардировщики и торпедоносцы, разыскивающие цели, были атакованы 14 “Харрикейнами”, которые взлетели с переоборудованного ипподрома. На них тоже сразу кинулись японские истребители. Имевшие неосторожность ввязаться в бой, 6 тихоходных “Суордфишей” с торпедами были быстро сбиты.

Первая волна японских бомбардировщиков атаковала корабли в гавани и вокруг нее. Вторая волна, подошедшая на малой высоте, атаковала железнодорожную станцию, склады и известные аэродромы бомбами и пулеметным огнем. Затем подошли горизонтальные бомбардировщики, специально нацеленные на корабли. Они потопили эсминец “Тенедос” и вспомогательный крейсер, тяжело повредили базу подводных лодок “Люсия”, и легко повредили грузовое судно. Били уничтожены ремонтные мастерские флота. К 8.35 налет завершился. Англичане немедленно отправили бомбардировщики “Бленхейм” атаковать авианосцы, но эта попытка не удалась.

Англичане потеряли 2 “Каталины”, 4 “Фулмара”, 15 “Харрикейнов”, 6 “Суордфишей”. Японские источники признают потерю 7 самолетов.

Приняв свои самолеты, Ударное Соединение начало отходить на SO. Тем временем Соединение А покинуло атолл Адду около полудня 5 апреля и легло на курс, который выводил его в точку в 150 милях к S от Цейлона на рассвете 6 апреля. Сомервилл также приказал 2 тяжелым крейсерам из Коломбо попытаться присоединиться к нему в 16.00 5 апреля. Приказ был получен, и крейсера пошли на рандеву. Однако в 6.48 5 апреля “Дорсетшир” узнал, что в 150 милях на восток находятся японские корабли. Оба крейсера помчались прочь на полной скорости (27,5 узлов у “Корнуолла”), однако им не повезло. Видимость была хорошей, и после полудня их заметил гидросамолет с “Тонэ”. 88 самолетов были подняты с “Акаги”, “Хирю” и “Сорю”. У крейсеров не было даже тени шанса. “Дорсетшир” был атакован в 13.38 и после нескольких попаданий затонул в 13.48. За ним около 14.00 последовал на дно “Корнуолл”.

Сомервилл повернул на юг, когда услышал об угрозе своим 2 крейсерам. Когда в 18.17 он получил сообщение об их гибели, то повернул в вдогонку за японским флотом. Разведывательные самолеты с “Индомитебла” не сумели обнаружить японцев. Сомервилл хотел выйти в позицию для атаки к рассвету, если японские авианосцы будут обнаружены, однако все ночные поисковые полеты результата не дали. Рано утром Соединение В объединилось с эскадрой Сомервилла.

После потопления 2 британских крейсеров флот адмирала Нагумо продолжал двигаться на SO, но вскоре после 5.00 6 апреля он повернул на обратный курс. К 6.00 8 апреля японцы шли на NW, находясь в 450 милях точно на О от своей следующей цели — порта Тринкомали на восточном побережье Цейлона.

И снова адмирал Сомервилл совершенно неправильно оценил намерения своего противника. Он ожидал атаки атолла Адду, предположив, что адмирал Нагумо будет ожидать возвращения британского флота туда. Поэтому британский адмирал так расположил свои корабли, чтобы они смогли атаковать японские авианосцы на рассвете, когда те окажутся вблизи Адду. Однако в результате этого маневра британский флот оказался почти в 600 милях от Тринкомали и почти в 1000 миль от японского флота. Таким образом он потерял возможность навязать бой флоту Нагумо.

Британское Адмиралтейство, поняв, что Соединение В скорее обуза, чем помощь, 9 апреля посоветовало адмиралу Сомервиллу отослать его в Момбасу, Кения, что он и сделал. Пока адмирал Нагумо продолжал свои бесчинства, потопленные в Бенгальском заливе суда считали на десятки. И Британское Адмиралтейство было вынуждено временно отдать восточную часть Индийского океана японцам. В 6.00 адмирал Сомервилл приказал Соединению А взять курс на Бомбей на западном побережье Индии.

“Гермес” со своим сопровождением находился в гавани Тринкомали. Он получил приказ выйти ночью 8 апреля и двигаться на S, держась ближе к береговой линии Цейлона. “Гермес”, эсминец “Вампир”, танкер “Бритиш Серджент”, корвет “Холлихок” и плавбаза “Ательстан” покинули гавань к рассвету 9 апреля.

В 6.00 японцы начали поднимать самолеты, находясь в 150 милях к востоку от Тринкомали, Первая волна состояла из 85 самолетов. Атака военно-морской базы началась в 7.25. Ее встретили в воздухе все имеющиеся самолеты: 6 “Фулмаров” и 17 “Харрикейнов”. Так как судов в гавани не было, главной целью стали береговые сооружения, склады и аэродромы. 8 “Харрикейнов” и 1 “Фулмар” были сбиты.

Морское командование в Тринкомали на рассвете получило сообщение о составе и позиции японского флота и отправило в атаку 9 “Бленхеймов”. Британские самолеты заметили японский флот в 10.25, но тут же на них набросились истребители воздушного прикрытия “Зеро”. “Бленхеймы” попаданий не добились, хотя заявили о 3 близких разрывах. 5 бомбардировщиков были сбиты, остальные 4 — тяжело повреждены.

Во время налета “Гермес” и “Вампир” находились в 65 милях южнее Тринкомали. Поверив, что налет закончился и можно вернуться в Тринкомали, они в 9.00 повернули назад. Остальные корабли, которые утром сбежали из порта, тоже начали возвращаться. Но “Гермес” был обнаружен еще до изменения курса, и в 9.00 Нагумо отправил 90 самолетов, чтобы атаковать его.

В 10.35 “Гермес” был атакован пикировщиками. С ним было покончено за 10 минут. К 10.50 он получил роковые повреждения, а через 5 минут перевернулся и затонул. Затем настал черед “Вампира”. Он продержался еще 10 минут, а потом переломился надвое и пошел на дно. “Бритиш Серджент”, “Холлихок” и “Ательстан” постигла та же судьба.

После этого Нагумо повернул свой флот домой. Так как его авианосцы находились в море с 26 ноября, им требовалась срочная профилактика. Экипажам был нужен отдых, следовало пополнить авиагруппы, провести тренировки. Так как в этот момент Императорская Верховная Ставка не имела заданий для него, Нагумо вернулся. Он одержал блестящие победы в Пирл-Харборе, Рабауле, Порт Дарвине, Коломбо и Тринкомали ценой всего лишь нескольких самолетов. Ни один из его кораблей за 4 месяца боев не получил и царапины. Британский Восточный Флот был выкинут из Индийского океана в Восточную Африку. Бирма, Андаманские острова и Суматра теперь были в полной безопасности от налетов англичан. И совсем не удивительно, что японцы, и военные и мирные граждане, начали считать себя непобедимыми. С распространением эпидемии “лихорадки побед” стали звучать требования новых захватов, чтобы защитить то, что уже было захвачено. И захвачено слишком уж легко.

Одновременно с рейдом Нагумо на Цейлон адмирал Одзава повел 2 Экспедиционный Флот, Малайское Соединение, в Бенгальский залив, чтобы нанести удар по судоходству у восточных берегов Индии и по ряду портов. Его Главные Силы состояли из 3 групп: Центральное Соединение — 1 тяжелый крейсер, 1 легкий крейсер, 1 легкий авианосец (“Рюдзё”), 2 эсминца; Северное Соединение — 2 тяжелых крейсера, 1 эсминец; Южное Соединение — 2 тяжелых крейсера, 1 эсминец. Северное Соединение получило особое задание — обстрелять сооружения к югу от Калькутты и атаковать любые встреченные британские корабли. Одзаве было придано Соединение Снабжения из 2 эсминцев. Поддерживало Одзаву Ударное Соединение, Главные Силы, которое действовало, как силы прикрытия. Соединение Прикрытия (легкий крейсер “Касии”, минный заградитель “Хацутака” и 9 эсминцев) караулило вражеские суда к северу от Андаманских островов и прикрывало отход авианосцев Нагумо.

Соединение Одзавы вышло с архипелага Мегуи в Бирме в 11.00 1 апреля. Флот маневрировал между Андаманскими и Никобарскими островами со 2 до 4 апреля, дожидаясь начала атак Нагумо, потом повергнул на N0. В 17.30 он разделил флот на 3 соединения, как было намечено.

Северное Соединение нашло добычу, хотя англичане и пытались остановить судоходство у восточного побережья Индии. Японцы патрулировали в 200 милях южнее Калькутты. Центральное Соединение действовало к северу от Визагапатама и тоже потопило несколько судов. Часть из них стала жертвой самолетов “Рюдзё”. Южное Соединение действовало к югу от Коканады. Кроме того 6 апреля самолеты “Рюдзё” бомбили Визагапатам и Коканаду, вызвав панику среди гражданского населения. Согласно британским источникам с 4 по 9 апреля японцы потопили 23 грузовых судна общим водоизмещением 32404 тонны. Естественно, это на несколько месяцев остановило переходы судов без сопровождения. В то же время японцы укрепили западный обвод своего оборонительного периметра от Бирмы до Сингапура.

Японское Авианосное Ударное Соединение (адмирал Тюити Нагумо)

Тяжелые авианосцы: Кага (вернулся на базу после аварии в машине 2 марта), Акаги, Хирю, Сорю, Сёкаку, Дзуйкаку

Линкоры: Харуна, Кирисима, Хиэй, Конго

Тяжелые крейсера: Тонэ, Тикума

Легкий крейсер: Абукума

Эсминцы: Таникадзэ, Уракадзэ, Исокадзэ, Хамакадзэ, Арарэ, Сирануи, Касуми, Майкадзэ, Хагикадзэ, Акигумо

Британский Восточный Флот, 26 марта 1942

Соединение А (быстроходное)

Тяжелые авианосцы: Индомитебл, Формидебл

Линкор: Уорспайт

Тяжелые крейсера: Дорсетшир, Корнуолл

Легкие крейсера: Энтерпрайз, Эмералд

Эсминцы: Нэпир, Нестор, Паладин, Пантер, Хотспур, Фоксхаунд

Соединение В (тихоходное)

Легкий авианосец: Гермес

Линкоры: Резолюшн, Рэмиллис, Ройял Соверен, Ривендж

Легкие крейсера: Каледон, Дрэгон, Хеемскерк (КФН)

Эсминцы: Гриффин, Норман, Эрроу, Дикой, Форчюн, Скаут, Вампир (КАФ), Айзек Свирс (КФН)

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.198. Запросов К БД/Cache: 3 / 1