Глав: 8 | Статей: 33
Оглавление
Такой книги еще не было! Это — первое на русском языке исследование танкостроения Китая и боевого применения китайской бронетехники с середины прошлого века до наших дней.

Возникшая в 1950-е годы танковая промышленность КНР на первых порах адаптировала под местные условия советские разработки, а после разрыва с СССР сотрудничала с Израилем, США, Германией и Францией. Кроме того, китайцы жадно копировали все, что могли заполучить в ходе боевых действий или в результате операций спецслужб.

Значительный рывок китайское танкостроение совершило в 90-е годы, когда появилась возможность закупить российские Т-72 и активно использовать помощь украинских специалистов. Во многом благодаря этому китайцы смогли запустить в производство современные танки ZTZ-96 и ZTZ-99, серьезно увеличившие боевой потенциал Народно-Освободительной Армии.

К успехам китайских танкостроителей можно отнести и большой объем экспортных поставок. К давним потребителям их продукции традиционно относятся Пакистан и Иран. В настоящее время корпорация «Norinco» активно осваивает рынки Мьянмы, Марокко, Судана, Танзании и ряда других африканских стран. 3 сентября 2015 года весь мир наблюдал грандиозный парад в Пекине, на котором впервые широкой публике продемонстрировали многие образцы современной китайской бронетехники.

В этой книге вы найдете исчерпывающую информацию обо всех китайских танках от первого «Тип 59» до новейшего ZTZ-99A2. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей, цветных «боковиков» и фотографий.

Type 90-II

Type 90-II

В 1970-х гг. китайское руководство пришло к неутешительному выводу, что бронетанковые силы НОАК, вооруженные морально устаревшими танками Туре 59, совершенно не готовы к возможному военному столкновению с СССР, которое расценивали в то время как весьма вероятное. Поэтому с середины 1980-х в Китае приступили к разработке нового основного боевого танка.

Серьёзное ускорение опытно-конструкторским работам придало получение из Румынии и Ирака нескольких образцов советских танков Т-72, причем немалую помощь в освоении конструкции а также технологии производства различных узлов и агрегатов советской машины оказали украинские специалисты. Первоначально в корпорации NORINCO планировали создать новую машину на основе корпуса и ходовой части советского образца, современной системы управления огнем, германского или американского силового блока и сварной башни собственной конструкции со 120-мм орудием германской разработки, отработка установки которого уже производилась на опытном Type 59Gai.

Однако в ходе работы в проект, получивший наименование Type 90-II, постоянно вносились коррективы. В итоге на корпус и шасси Т-72 установили башню с развитой кормовой нишей, аналогичной таковой Type 88С (будущий ZTZ-96). А вот концепцию вооружения все же предпочли советскую: 125-мм гладкоствольную пушку с автоматом заряжания.




Прототип Type 90-II с двигателем CV 12 1200 ТСА.

Активное участие в работе над проектом новой китайской машиной приняли участие британские и французские фирмы. Практически все необходимое оборудование и материалы либо официально закупались за рубежом (совершенно новый и необычный случай для китайского танкостроения), либо в стране разворачивалось их лицензионное производство. По данным зарубежных источников, объём заимствований узлов и агрегатов от предыдущих моделей составил следующие величины: от Туре 59–10 %, от Туре 69–15 %, от Type 85/88С — 20 % и 55 % пришлись на новые технические решения.

В 1989 г., после событий на площади Тяньаньмэнь, США и страны Западной Европы ввели эмбарго на военные поставки Китаю. Это вполне могло бы привести к остановке работы над проектом, но руководители корпорации NORINCO нашли выход из ситуации. Неожиданно помог заключенный ещё 1 октября 1988 года с военным руководством Пакистана контракт на создание опытного танка и его испытание. При этом окончательную сборку решили осуществлять на заводах пакистанской компании «Heavy Industries Taxila». Первый прототип танка Type 90-II изготовили в 1990 г. В июне 1991 года состоялась его первая публичная демонстрация.

В целом машина не оправдала возлагавшихся на неё надежд. Существенного в сравнении с Type 88С улучшения тактико-технических характеристик (за исключением скорости и проходимости) добиться так и не удалось.

Корпус Type 90-II сваривался из гомогенной катаной брони, и только лобовая часть имела комбинированную защиту. На нижней лобовой детали смонтировали скопированное с Т-72М устройство для самоокапывания. Экипаж — три человека.

Танк получил классическую компоновку. Отделение управления располагалось в передней части корпуса. Механик-водитель сидел по центру. Его место оборудовалось люком в крыше, перископическим прибором наблюдения и встроенным прибором ночного видения активно-пассивного типа. Также в отделении управления разместили часть боекомплекта и баллоны противопожарной системы.

В боевом отделении наводчик располагался слева от орудия, а командир — справа. На первом прототипе установили башню танка Type 88С, но на последующих образцах появилась уже новая — с повышенной противоснарядной стойкостью и увеличенной кормовой нишей. Модульная конструкция бронирования позволяла производить быструю замену поврежденных элементов.

Основное вооружение — 125-мм гладкоствольная пушка ZPT-98 с хромированным каналом ствола, теплозащитным кожухом и эжектором. Орудие получило улучшенную систему тормоза отката, что положительно сказалось на точности стрельбы. Масса тела орудия без стабилизатора и бронемаски — 2443 кг, откатных частей — 1970 кг. Конструкция автомата заряжания карусельного типа практически полностью повторяла советский образец. Боекомплект — 39 выстрелов раздельно-гильзового заряжания, из которых 22 располагались в механической боеукладке, а остальные 17 — в корпусе. Техническая скорострельность — 10–12 выстрелов в минуту, реальная — не превышала восьми. Номенклатура боеприпасов, в сравнении с Type 88С, не изменилась и по-прежнему состояла из бронебойно-подкалиберных, кумулятивных и осколочно-фугасных снарядов производства корпорации NORINCO. Однако предполагалось и использование подкалиберного оперенного снаряда с сердечником из обедненного урана, тем более что благодаря сотрудничеству с Израилем в Китае, к тому времени, уже производились серийно 105-мм снаряды подобной конструкции для танков Туре 59 и Type 88В/А. Также у 125-мм орудия имелась возможность вести огонь ПТУРами российского производства 9К119 «Рефлекс».



Туре 90-II с установленными блоками динамической защиты.


Прототип Туре 90-II с двигателем MTU396.

Систему управления огнем решили закупить во Франции. По своей конструкции она по большей части повторяла установленную на танке Leclerc. Её основными элементами являлись: цифровой баллистический вычислитель, панель управления, перископический прицел наводчика с тепловизионной камерой и встроенным лазерным дальномером, монитор командира и набор различных датчиков. А вот двухплоскостной стабилизатор вооружения скопировали с российского 2Э28 «Сирень».

У прицела наводчика предусмотрели две кратности увеличения: х4 с полем зрения в 20° и х10 с полем зрения в 6°. С прибором интегрирован лазерный дальномер и канал тепловизора. Диапазон измерения дальности — от 200 до 5000 м. Панорамный прицел командира имел кратность увеличения х7,5 и поле зрения в 7,5°, встроенный лазерный дальномер и усилитель изображения при низкой освещенности. Головка прицела командира получила возможность поворачиваться на 180°, что сделало ненужным наличие командирской башенки. В результате, конструкторы ограничились установкой по периметру люка командира шести перископических приборов наблюдения.

Конструкция машины предусматривала возможность управления вооружением как со стороны наводчика, так и со стороны командира. Приводы наведения — ручные и электрогидравлические.

Тактико-технические характеристики танка Type 90-II

Компоновочная схема — классическая.

Боевая масса, т — 36.

Экипаж, чел — 3.

Основные размеры, мм:

— длина с пушкой вперед — 10350.

— длина по корпусу — 6900.

— ширина — 3272.

— высота по крыше башни — 2300.

— клиренс — 470.

Удельное давление на грунт, кг/см2 — 0,9.

Бронирование, мм:

— лоб корпуса — 450/540 (эквивалент для БПС/КС*).

— борт корпуса — 30…80 (+экраны).

— лоб башни — 600/750 (эквивалент для БПС/КС*).

— борт башни — 150…170.

— крыша — 30

Вооружение (боезапас, выстр.):

— 125-мм гладкоствольная пушка ZPT-98 — 1 (39).

— 7,62-мм пулемет «86» — 1 (3000).

— 12,7-мм зенитный пулемет W-85 — 1 (500).

Углы вертикальной наводки орудия, град —- 6…+14.

Стабилизация вооружения — двухплоскостная.

Механизм заряжания — автомат заряжания.

Прицельные приспособления — HL-60, HL-70.

Средства постановки дымовой завесы — 2x6 дымовых гранатомета, ТДА.

Радиостанция — «889В».

Переговорное устройство — «VIC-8».

Подвижность:

— тип и марка двигателя — дизельный MTU396.

— количество цилиндров (их расположение) — 8 (V-образное).

— максимальная мощность, л. с — 1200.

— удельная мощность, л.с./т — 26,09.

— максимальная скорость, км/ч — 70.

— запас хода (с дополнительными баками), км — 400 (500…550).

Преодолеваемые препятствия:

— подъем, град — 30.

— крен, град — 25.

— ров, м — 2,7.

— стенка, м — 0,85.

— брод, м — 1,4.

* — БПС — бронебойный подкалиберный снаряд, КС — кумулятивный снаряд.

Согласно сообщениям компании NORINCO, на испытаниях Type 90-II продемонстрировал 71 % вероятность поражения при стрельбе сходу по движущейся цели. Для поражения неподвижной мишени с места требовалось семь секунд, на ходу — десять секунд.

К вспомогательному вооружению относились спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет и установленный на турели между командирским люком и прицелом 12,7-мм пулемет «W-85» (стрельбу из него можно было вести только в переднем секторе). Боекомплект к пулеметам составлял 3000 7,62-мм и 500 12,7-мм патронов.

По бокам башни установили два блока 6-ствольных дымовых гранатометов с боекомплектом в 12 дымовых и четыре осколочных гранаты. Также танк получил коллективную противоатомную защиту с фильтровентиляционной установкой и противопожарную систему.

Конструкторы предусмотрели вариант оснащения танка динамической защитой типа FY. На верхней лобовой детали корпуса крепилось 28 элементов, ещё 15 — на лобовой проекции башни и ее крыше.

Для проведения испытаний подготовили образцы с двумя разными двигателями. В первом варианте силовая установка создавалась на основе технологий германского 8-цилидрового дизельного двигателя MTU396 с турбонаддувом и автоматической трансмиссией Renk LSG3000, во втором — британского 12-цилиндрового дизеля CV-12-1200 ТСА и французской гидромеханической автоматической трансмиссии SESM ESM-500.



Двигатель MTU396.

В обоих случаях мощность двигателя составляла 1200 л.с., что при значении удельной мощности в 20,09 л.с./т обеспечивало танку хорошие подвижность и проходимость. Продолжительность замены силового блока в полевых условиях не превышала 30 минут. Максимальная скорость по шоссе — 70 км/ч. Запас хода — 400 км, но за счет дополнительных топливных баков на корме он мог достигать 500–550 км.

Ходовую часть практически полностью скопировали с Т-72М. Она включала применительно на один борт шесть опорных и три поддерживающих обрезиненных катка. На первом, втором и шестом узлах подвески установили гидроамортизаторы. Ведущее колесо располагалось сзади. Гусеничные ленты использовали такие же, как и на Type 88С. Они имели резино-металлические шарниры и специальные резиновые башмаки. С бортов ходовая часть прикрывалась резино-тканевыми экранами.

Танк Туре 90-II обладал способностью преодолевать вертикальную стену высотой до 0,85 м, ров шириной до 2,7 м и подъём до 30°.

Тем временем конструкторы продолжали совершенствовать своё детище. После того как в 1995 году Россия продемонстрировала китайцам свой танк Т-80У, эти работы решили максимально ускорить, что, в конечном счете, привело к созданию нового образца — ZTZ-98.

Оглавление книги


Генерация: 0.947. Запросов К БД/Cache: 0 / 2