ГЛАВА ВТОРАЯ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧАСТЕЙ ПУЛЕМЕТА

1. ПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТЕЙ ПУЛЕМЕТА ДО ЗАРЯЖАНИЯ

До заряжания подвижные части автоматики пулемета занимают следующее положение:

Затворная рама 1 с затвором 2 находятся в крайнем переднем положении. Боевые упоры затвора 10 (рис. 1) разведены ударником в стороны и держатся на боевых уступах 14 (рис. 2) ствольной коробки 3. Ударник 4 в переднем крайнем положении подошел к бойку 5, пружина 6 бойка предварительно поджата.

Задержка патронов 7 находится в крайнем переднем положении.

Фиксатор утоплен в своем пазу. Подаватель 8 в крайнем нижнем положении удерживается своим гнетком с пружиной.

Возвратная пружина, предварительно поджатая, сцеплена с фигурным выступом затворной рамы 1. Поршень 9 затворной рамы 1 подошел к патрубку 10 направляющей трубки 11.

Рычаг шептала 12 находится в свободном состоянии, шептало 13 вышло из гнезда, его пружина 14 разжата. Палец 15 спускового рычага 16 затыльника 17 находится под плечом рычага шептала.

Пятка 18 предохранителя 19 спускового рычага под действием пружины опущена и мешает спусковому рычагу отклониться назад.

Передний конец рычага-отражателя 20 опущен, задняя его пятка 21 поднята. Рукоятка перезаряжания удерживается в переднем положении при помощи гнетка.

2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧАСТЕЙ ПУЛЕМЕТА ПРИ ЗАРЯЖАНИИ

При отводе назад рукоятка перезаряжания, сцепленная с заплечиком затворной рамы, тянет за собой затворную раму 1, шток 22 с поршнем 9 и ударник 4.

Ударник 4, скрепленный со стойкой 23 затворной рамы, подходит плоскими гранями к боевым упорам 10 (рис. 1). Боевые упоры, освободившиеся от давления ударника 4, под действием скосов фигурного гнезда 11 (рис. 1) затворной рамы на выступы боевых упоров, входят утолщенными концами в соответствующие гнезда остова затвора.

Освобожденный остов затвора с боевыми упорами начинает двигаться назад вместе с затворной рамой. Одновременно с этим извлекатели патрона вытягивают патрон из ленты и вместе с затвором и рамой отводят его назад.

Рычаг-отражатель 20, скользя нижней пяткой по прорези затвора и одновременно вращаясь на оси 24, своей скошенной передней частью выводит патрон из пазов извлекателей и опускает его до тех пор, пока он не станет против патронника.

Затворная рама 1 двигается вместе с затвором 2 до тех пор, пока задняя стенка широкого паза переменной глубины 25 (боевой взвод) не заскочит за шептало 13.

При движении рукоятки перезаряжания, затворной рамы и затвора назад фигурный выступ затворной рамы сожмет возвратную пружину.

Косой выступ, расположенный на квадратной части затворной рамы, войдет в косой паз подавателя 8 и повернет его кверху. Пальцы подавателя передвинут ленту с очередным патроном.

Очередной патрон, двигаясь в окне приемника, нажмет на задержку патронов и, утопив ее, уткнется задней частью корпуса гильзы в стойку крышки, а передней частью пули в специально выступающий прилив. Задержка патронов под действием пружины выйдет из своего гнезда и будет удерживать патрон. Шток с поршнем и затворная рама займут крайнее заднее положение.

После взведения пулемета рукоятку перезаряжания необходимо послать правой рукой в крайнее переднее положение, для того чтобы ее гнеток заскочил в овальный паз на ствольной коробке.

3. ПОЛОЖЕНИЕ ЧАСТЕЙ ПУЛЕМЕТА, ГОТОВОГО К ВЫСТРЕЛУ

(рис. 21)

Подвижные части автоматики пулемета готового к выстрелу, находятся в следующем состоянии:

Затворная рама 1, сжав возвратную пружину своим фигурным выступом, сцепляется при помощи боевого взвода 2 с шепталом 17 и удерживается им. Пружина 26 прижимает шептало 17 к боевому взводу 2. Ударник 3 выходит из цилиндрического канала остова затвора 4. Боевые упоры сведены заподлицо с остовом затвора. Боек 5 находится в заднем положении, будучи поджат пружиной бойка 6 к шпильке 25.

Задержка 23 патронов занимает переднее положение. Ее пружина 24 предварительно поджата. Фиксатор вышел из паза.

Передний конец рычага-отражателя 7 опущен, а задняя пятка его поднята. Шток 8 с поршнем находится в заднем положении.

Подаватель патрона, находящийся в верхнем крайнем положении, а задержка патронов — в нижнем крайнем положении, удерживают поданный патрон, прижимая его одной стороной к стойке крышки, а другой — к выступающему приливу.

Палец спускового рычага 10 находится под рычагом шептала 11. Пятка 12 предохранителя спускового рычага 10 опущена, вследствие чего спусковой рычаг не может двигаться назад. Рукоятка перезаряжания удерживается в переднем крайнем положении.

4. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ЧАСТЕЙ ПУЛЕМЕТА ПРИ ВЫСТРЕЛЕ

Предохранитель при нажиме большим пальцем правой руки сжимает свою пружину и, вращаясь, поднимает пятку 12, которая освобождает спусковой рычаг 10.

Спусковой рычаг при нажиме указательными пальцами обеих рук вращается на оси 14 и поднимает своим пальцем хвост рычага 11 шептала. Рычаг 11 шептала повертывается на оси 15 и передним концом утапливает шептало 17, вследствие чего освобождает боевой взвод 2 затворной рамы.

Под воздействием сжатой возвратной пружины 18 освобожденная затворная рама начинает двигаться вперед с затвором.

Рычаг-отражатель 7 при проходе затвора, вращаясь на оси 19, поднимает носовую часть вверх и опускает пятку.

Кривой выступ затворной рамы, проходя по кривому пазу подавателя, опускает его в крайнее нижнее положение. В крайнем нижнем положении подаватель удерживается гнетком.

Затвор, подойдя к пеньку ствола 20, захватывает очередной патрон своими извлекателями, а ударник 3, продолжая двигаться вместе с рамой 1 вперед, входит в остов затвора и своей широкой частью раздвигает боевые упоры, которые запирают ствол.

При этом фиксатор входит в свой паз на затворе, патронная задержка занимает переднее крайнее положение с полуподжатой пружиной.

Ударник, двигаясь с затворной рамой вперед, встречает на своем пути боек, ударяет по нему, сжимая его пружину, вследствие чего боек ударяет по капсюлю патрона. Шток 8 с поршнем занимает крайнее переднее положение.

После выстрела (когда пуля пройдет отверстие для отвода газов в стволе 20) газы устремляются через газовую камору, регулятор и патрубок и ударяют по поршню.

Под действием пороховых газов затворная рама и затвор с боевым патроном и стреляной гильзой начинают двигаться назад. При подходе к рычагу-отражателю под действием его скоса боевой патрон начинает опускаться до тех пор, пока не встанет против патронника. При этом патрон выталкивает стреляную гильзу. Гильза нажимает на задержку 23 патрона, утапливает ее и выпадает в окно для отражения стреляных гильз. Задержка патрона по выходе стреляной гильзы под действием своей пружины 24 занимает прежнее положение.

Похожие книги из библиотеки

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

"Слава". Последний броненосец эпохи доцусимского судостроения. (1901-1917)

Линейный корабль «Слава» был последним, пятым кораблем из самой большой серии броненосных линейных кораблей типа «Бородино», когда-либо строившихся на отечественных верфях.

«Слава» отстал с достройкой и не погиб при Цусиме, как его старшие собратья. Первые боевые залпы «Славы " были…по мятежным батареям Свеаборга. "Слава" был построен по переработанному инженером Скворцовым французскому проекту броненосца "Цесаревич". Вместе, два старых броненосца защищали Рижский залив от кайзеровского флота в 1915 и в 1917 годах. "Слава" доблестно бился и с погодками-броненосцами и с новейшими дредноутами. В годы первой мировой войны "Слава" стал самым знаменитым кораблем Балтийского флота.

В Советском Военно-морском флоте название "Слава" носили легкий крейсер (бывший "Молотов") и ракетный крейсер, переименованный в последствии в "Москву".

Для широкого круга читателей, интересующихся военной историей.