1.2.2. Бездымные пороха

Бездымные пороха входят в группу коллоидальных порохов, среди которых выделяют пороха на летучем растворителе — пироксилиновые и пороха на труднолетучем растворителе — нитроглицериновые.

Пироксилиновый порох — получается при обработке пироксилина (нитроклетчатки) летучими растворителями, например смесью спирта с эфиром. Нитроглицериновый порохполучают в результате превращения пироксилина в коллоидную массу путем обработки его труднолетучим растворителем — нитроглицерином.

Бездымными пироксилиновыми порохами являются пороха марок «Сокол», «Фазан», «Беркут», «Сунар», «ВУСД» и др.; к нитроглицериновым охотничьим порохам относятся «Кордит», «Барс» и «Баллистит». По цвету зерна бездымные пороха бывают желтые, светло-зеленые и даже темно-бурые, однако важно, чтобы поверхность их была гладкой, без трещин и заусениц, они должны быть прочными и иметь роговидное строение.

По своим физико-химическим и баллистическим характеристикам дымные и бездымные пороха значительно отличаются друг от друга, имеют свои достоинства и недостатки.

Бездымные пороха совершеннее дымных. Они отличаются более высокими физико-химическими характеристиками: количество тепла, выделяемое пироксилиновым порохом, равно 800–900, нитроглицериновым — 1100–1200 ккал/кг; температуры горения соответственно равны 2230–2500 и 2700–3200 °C. При горении один килограмм пироксилинового пороха выделяет 765, нитроглицеринового — 715 литров газа.

Таким образом, бездымные пороха примерно в три раза сильней дымных; при отсутствии давления совершенно не воспламеняются и не горят, при атмосферном давлении на открытом воздухе способны воспламеняться от источника пламени, но горят с очень малой скоростью (около 0,2–0,4 см/с). При стрельбе бездымным порохом звук выстрела слабее и отдача ружья меньше, что благоприятно отражается на нервной системе стрелка, а следовательно, и на меткости стрельбы; при выстреле почти не образует дыма (дымок получается зеленовато-желтого цвета) и тем самым дает хороший обзор дичи; меньше загрязняет канал ствола и вследствие этого улучшает качество и однообразие боя ружья при большом количестве выстрелов. Использование бездымных порохов дает возможность при меньших по весу в два с половиной — три раза зарядах получить большие начальные скорости полета снаряда и тем самым исключить подранков; заряд и весь патрон становятся меньше весом и при самых больших зарядах дает возможность применять достаточно толстые пороховые пыжи и прокладки, улучшающие баллистику ружья. В случае, если бездымный порох намокнет, то после осторожной сушки при температуре не выше 35 °C он полностью восстанавливает свои хорошие качества.

Недостатки бездымных порохов — их большая чувствительность к способу снаряжения патрона и качеству остальных боеприпасов; необходимость точного взятия нормы пороха, не допускающей опасного предела давления и угрозы разрыва ружья. Последнее исключает возможность применения бездымного пороха в старом, не испытанном на него оружии, в слабых и подержанных ружьях. Температура воспламенения бездымных порохов равна 180–200 °C, поэтому они требуют для себя более мощного и более дорогого капсюля «Жевело». Кроме того, нитроглицериновые пороха («Кордит», «Баллистит») при взрыве образуют очень высокую температуру, что приводит к быстрому износу стволов. При резких колебаниях температуры возможно выпотевание нитроглицерина из пороховой массы и снижение ее качества. Эти недостатки нитроглицеринового пороха заставили стендовых стрелков отказаться от его применения.

Похожие книги из библиотеки

Ла-5

Первый номер за 2006 г. периодического научно-популярного издания «История самолета» для членов военно-исторических клубов рассказывает о легендарном истребителе Ла-5, истории его создания, конструкции, боевом применении, вариантах окраски.

Автомобили-солдаты

На дорогах часто можно встретить военные автомобили, у которых слева на бампере и на заднем борту нарисован небольшой белый треугольник с буквой «Г». Это представители очень многочисленной группы военных колесных машин – транспортной. Они предназначены для повседневного хозяйственного, культурно-бытового, медицинского и другого обслуживания воинских частей. Нередко можно увидеть и такие автомобили на них белый треугольник с красной каймой и черной буквой «У». Эти машины относятся к учебной группе и служат для обучения личного состава. Немало в армии и автомобилей строевой группы. Они перевозят личный состав, вооружение вместе с расчетами, бое припасы и разное имущество. Сюда же относятся машины, предназначенные для инженерных и других специальных войск. Имеются автомобили и боевой группы. На них установлены различное вооружение, радиолокационные станции, аппаратура связи. Они могут также буксировать артиллерийские системы или прицепы с оборудованием, в том числе и для пуска ракет.

Крейсер II ранга “Забияка”. 1878-1904 гг.

Крейсер №4, вступивший в строй российского Императорского флота под названием «Забияка», своим рождением был обязан нежелательному для Англии ходу русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Эта война стала причиной последовавшей вскоре цепочки важных событий и привела в конце концов к заказу ряда истребителей английских коммерческих судов в странах, враждебных в то время Англии, —в Америке и Германии.

Войны Древней Руси. От походов Святослава до сражения Александра Невского

Евгений Андреевич Разин (Неклепаев) – военный историк, генерал-майор, долгие годы он был преподавателем Академии им. Фрунзе. В книге о битвах Древней Руси показаны крупнейшие сражения этого периода, начиная от первых походов русских князей до знаменитых сражений Александра Невского. В отличие от многих исследователей, которые просто пересказывают соответствующие военные кампании, Е.А. Разин рассматривает войну с разных ракурсов, уделяя особое внимание политике древнерусских княжеств, причинам военных действий, особенностям ведения войны в этот период. Не случайно его труды стали классикой истории военного дела и до сих пор пользуются спросом как специалистов, так и читателей, интересующихся данной темой.