2.1.2.1. Определение по зарядному отношению

При выстреле нормально снаряженным патроном в камере сгорания в короткий промежуток времени создается очень высокое давление, которое у ружей 12-го калибра при дымном порохе равняется 400–450 кг?см?/с, а при бездымном — 500–550 кг?см?/с.

В процессе выстрела газы давят с одинаковой силой во все стороны, часть из них устремляется назад по оси канала ствола, перемещая ружье на стрелка, и он ощущает это как толчок (отдачу) в плечо. Если для легкого ружья взяты усиленные заряды (увеличение бездымного пороха на 0,05 г повышает давление до 15–17 кг?см?/с) и снаряды (увеличение веса на 1 г повышает давление до 17 кг?см?/с), энергия отдачи будет настолько велика, что стрелок поранит себе руку и посадит синяки на плечо и щеку.

Поэтому вес заряда пороха для своего ружья также следует определять по зарядному отношению (30), показывающему, во сколько раз вес пороха (3) должен быть меньше веса снаряда (Сс). Для дымного пороха это отношение находится в пределах от 1/6 до 1/5, а для бездымного пороха типа «Сокол» — от 1/18 до 1/15.

При расчете заряда не следует пользоваться крайними значениями коэффициентов зарядного отношения, за придержку берутся их средние величины, которые для дымного пороха № 3 будут равны 1/5,5, а для бездымного «Сокол» — 1/16,5.

Таблица 23

Зависимость навесок пороха и дроби от калибра и массы ружья

Калибр ружья Масса ружья, кг Заряд пороха, г Снаряд дроби, г
дымного № 2 бездымного "Сокол"
10 3,6–4,0 7,0–8,9 2,3–2,5 38-42
12 3,1–3,4 6,0–6,5 1,9–2,1 31-36
16 2,8–3,1 5,0–5,5 1,6–1,8 28-30
20 2,5–2,4 4,3–4,8 1,4–1,6 23-24
24 2,2–2,4 3,8–4,2 1,2–1,4 18-20
28 1,9–2,1 3,0–3,5 0,9–1,1 14-16
32 1,8–2,0 2,3–2,8 0,7–0,8 12-15

Таким образом, исходный вес заряда пороха для ружья 12-го калибра весом 3,2 кг при снаряде 34,0 г будет равен для дымного пороха 34,0/5,5=6,2 г, а для бездымного — 34,0/16,5=2,06 г. Найденные заряды пороха при постоянном весе снаряда в 34 г обеспечат нормальный бой ружья на среднюю дистанцию стрельбы при температуре воздуха +15 °C.

Следует также помнить, что чем мельче дымный порох, тем он сильнее, и поэтому необходимый заряд следует подбирать пристрелкой.

Похожие книги из библиотеки

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Броненосцы типов “Центурион”, “Ринаун” и “Трайомф”. 1890-1920 гг.

6 марта 1889 года в Адмиралтействе было собрано совещание, посвященное броненосцам второго класса, на котором присутствовал главный кораблестроитель английского флота У. Уайт. На совещании приняли решение о тактическом назначении кораблей, определили их размерения, предполагаемые кораблестроительные элементы и состав вооружения.

На совещании, решили что эти корабли строятся в первую очередь для службы на китайской и тихоокеанской станциях в качестве флагманских. При этом они должны быть более сильными, чем иностранные корабли, с которыми они могут столкнуться в бою. Обычно это были крейсера. Наиболее вероятными противниками считались русские броненосные крейсера с 8-дюймовой артиллерией.

Принимая во внимание, что новым броненосцам придется действовать и в китайских реках им необходима была и малая осадка. Повторения броненосного крейсера “Империуз”, который служил на китайской станции и имел осадку 27 ф 3 дм, постарались избежать любой ценой. Присутствовавший на совещании Весей Гамильтон высказал свое мнение, что самой лучшей осадкой является 26-футовая, которая позволяет нести службу в этих водах “комфортно и без проблем”.

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.