2.1.2.2. Поправки на вес ружья, величину дроби, особенности пыжа и зимние условия

В тяжелых ружьях для каждого калибра применяются более мощные заряды, а в легких — минимальные. Если при снаряжении патронов применяются древесно-волокнистые пыжи, то навеску пороха следует увеличить на 0,1 г, а если полиэтиленовые с концентратором или без него, — то уменьшить на 0,2 г по сравнению с рекомендациями для войлочных пыжей.

В процессе выстрела дробины в снаряде расклиниваются. В связи с этим один и тот же заряд пороха при более крупной дроби сообщит ей меньшую начальную скорость полета. Поэтому при снаряжении патронов крупной дробью и картечью пороха кладут на 5-10 % больше.

При стрельбе зимой на морозе с температурой воздуха ниже –15 °C для легких ружей с общим весом до 3,0 кг заряд пороха увеличивают до 5 %, а при температуре ниже –25 °C и для тяжелых ружей — до 10 %.

Во время стрельбы при температуре –20 °C следует применять патроны, снаряженные войлочными пыжами, а навеску пороха «Сокол» увеличить на 0,1 г по сравнению с навеской заряда, применяемой при температуре +20 °C для тех же войлочных пыжей.

Если необходимо в патронах 12-го калибра уменьшить массу пороха и дроби для отстрела мелких пушных животных, то пристрелку оружия следует начинать с навески пороха «Сокол» 1,1–1,2 г и массы дроби 15–16 г. При этом следует учесть, что завальцовку гильзы необходимо делать очень прочную, что может быть достигнуто за счет увеличения ее глубины с одновременным применением клея типа БФ. Капсюль при этом нужно применять только «Жевело-мощный», так как он способствует более быстрому сгоранию пороха. Возможно использование резины или пробки для изготовления пыжей, применяющихся в патронах с полузарядами.

Таблица 24

Влияние отношения веса снаряда к весу пороха на резкость и кучность боя ружья

I. Для бездымного пороха "Сокол"

15 15,5 16 16,5 17 17,5 18
Увеличивается резкость, Уменьшается кучность (Зима) ?? Уменьшается резкость, Увеличивается кучность (Лето)

II. Для дымного пороха № 3

5,0 5,1 5,2 5,3 5,4 5,5 5,6 5,7 5,8 5,9 6,0
Увеличивается резкость, Уменьшается кучность (Зима) ?? Уменьшается резкость, Увеличивается кучность (Лето)

При стрельбе пулями навеску пороха «Сокол» следует увеличить на 0,1 г.

Завод-изготовитель для каждого ружья указывает в паспорте определенное количество пороха и дроби на один выстрел. Увеличение массы пороха на 0,1 г дает прирост начальной скорости снаряда на 10–12 м/с. Таким образом, увеличением заряда можно повысить резкость боя ружья. Но чрезмерное увеличение заряда вызывает опасное для ружья давление и одновременно ухудшает кучность (табл. 24). Поэтому увеличивть заряд пороха на 0,2 гпротив нормы для этого ружья не рекомендуется, особенно при стрельбе мягкой дробью.

Зимой, при понижении температуры, из табл. 24 отношения выбирают левее среднего, в жаркую погоду — правее.

Похожие книги из библиотеки

Тяжелые крейсера типа “Адмирал Хиппер”

Появление в германском флоте тяжелых крейсеров типа «Адмирал Хиппер» само по себе является интересной историей, показывающей, насколько причудливо могут изменяться морские доктрины, следуя иногда не вполне ясной на первый взгляд логике. Многие особенности кораблей этого типа, как удачные, так и неудачные, явились следствием не достижений или ошибок проектировщиков, а требований морской политики.

Секретные автомобили Советской Армии

Новая книга от автора бестселлера «Автомобили Советской Армии»! Первая энциклопедия сверхсекретных проектов военного автопрома, неопровержимо доказывающая, что в этой области СССР был «впереди планеты всей» и что высшим достижением нашего автомобилестроения стали даже не всем известные массовые армейские машины, а разработанные в условиях абсолютной секретности уникальные многоосные полноприводные шасси для ракетных комплексов стратегического назначения, которые несли боевое дежурство в постоянном движении по специальным скрытным грунтовым дорогам и были фактически неуязвимы для противника. Непревзойденные скоростные амфибии и специальные плавающие грузовики, активные автопоезда и многосекционные транспортные средства, самые передовые агрегаты и материалы: многотопливные, газотурбинные, электрические и даже реактивные двигатели, сверхпрочные титановые сплавы – советские инженеры и конструкторы поистине не знали себе равных!

Новая энциклопедия ведущего историка автотехники, иллюстрированная сотнями эксклюзивных фотографий, дает полный обзор этих секретных разработок, на многие десятилетия обогнавших свое время и превративших СССР в лидера военного автомобилестроения.

Линейные корабли ’’Дюнкерк” и ’’Страсбург”

«Дюнкерк» и «Страсбург» запомнились не только тем, что стали первыми французскими капитальными кораблями, построенными после первой мировой войны. Они полноправно считаются первенцами нового поколения боевых судов- поколения быстроходных линкоров, ставших символом морской мощи в 30-40-х годах. Таким образом, в истории военного кораблестроения они могут претендовать на такое же почетное место, что и построенный после русско- японской войны английский «Дредноут». Ведь именно закладка «Дюнкерка» стимулировала новый виток гонки морских вооружений, конечно, не такой масштабный, как перед первой мировой войной, но вызвавший появление суперлинкоров доселе невообразимых размеров и мощи: кораблей типов «Бисмарк», «Литгорио», «Айова», «Ямато», «Ришелье» и других.