2.1.4. Для пороха «Сунар»

Порох «Сунар» взвешивают на весах с точностью до 0,05 г. По сравнению с порохом «Сокол», «Сунар» при меньшей массе порохового заряда примерно на 10 % дает те же скорости дроби. В связи с тем, что партии пороха могут отличаться друг от друга, следует при снарядке руководствоваться указаниями на этикетке. Для пороха «Сунар» можно рекомендовать в ружьях 12-го калибра навеску от 1,7 до 2,0 г при массе дроби 35 г, а в ружьях 16-го калибра навеску 1,6 г при дробовом снаряде массой 30 г. Вообще, навеска пороха «Сунар», по сравнению с порохом «Сокол» должна быть уменьшена на 0,3–0,4 г. От применения пороха «Сунар» в ружьях малых калибров лучше воздержаться.

Поступающий в торговую сеть охотничий порох «Сунар» без буквенных добавлений предназначается для снаряжения охотничьих дробовых патронов 12, 16 и 20-го калибров и представляет собой цилиндрические зерна с каналом. При снаряжении им патронов 12-го калибра скорость дроби в десяти метрах от дула должна быть не менее 325 м/с при максимальном давлении 680 кгс/см? с войлочным пыжом. Для снаряжения этих же патронов с теми же навесками применяется порох «Сунар-СФ» (сферический порох), а также «Сунар-Н» (сфероидно-эллиптический), который при тех же навесках с войлочным пыжом дает несколько большее максимальное давление пороховых газов, 700 кгс/см?.

Порох марки «Сунар-С» предназначается для снаряжения стендовых патронов, применяемых на спортивных соревнованиях. Форма зерна этого пороха цилиндрическая с каналом, навеска пороха от 1,55 до 1,75 г под дробь весом 24 г для патронов 12-го калибра. Давление при таком способе снаряжения с полиэтиленовым пыжом-контейнером доходит до 800 кгс/см?. Таким образом, следует обратить особое внимание охотников на то, что с этим порохом следует обращаться очень осторожно, тщательно его взвешивая. При этом следует взвешивать и каждый снаряд дроби, а не насыпать его меркой. Все сказанное о порохе «Сунар-С» относится и к «Сунар-СВ», который разработан для международных стендовых соревнований. Навеска этого пороха для 12-го калибра должна быть в пределах 1,35–1,55 г, вес дроби 24 г, максимальное давление 800 кгс/см?, пыж полиэтиленовый с контейнером, скорость в десяти метрах от дула 340 м/с.

Похожие книги из библиотеки

Уникальная и парадоксальная военная техника, т.2

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Советские танковые асы (с фотографиями)

Лавриненко. Колобанов. Любушкин…

Увы, ныне эти великие имена почти неизвестны отечественному читателю. В нынешней России о советских героях-танкистах знают куда меньше, чем о немецких танковых асах — Витмане, Бёлтере, Кариусе.

И немудрено. На Западе за послевоенные годы опубликовано множество книг о подвигах героев Панцерваффе. В нашей стране о наших — всего несколько. Это и стыдно, и несправедливо. Ведь именно советские танкисты внесли решающий вклад в нашу Победу!

Это они встали непреодолимым щитом на пути врага к Москве и Сталинграду. Это они приняли на себя ливень свинца и бронебойных снарядов под Курском. Это они были самым страшным противником «тигров» и «пантер». Это они перехватили немецкий стальной кулак у озера Балатон, разбив последнюю надежду Третьего Рейха — «королевские тигры»…

И наконец, загнав зверя туда, откуда он вышел, наводчик тяжелого ИСа с надписью «Боевая подруга» на башне, оторвавшись от прицела, смотревшего на колонны рейхстага, удовлетворенно произнес: «Порядок в танковых войсках!» Последняя стреляная гильза вылетела из казенника орудия, и можно было открыть люки…

Если вы хотите узнать, как сражались, умирали и побеждали советские танкисты, — прочтите эту книгу!

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.