2.1.4. Для пороха «Сунар»

Порох «Сунар» взвешивают на весах с точностью до 0,05 г. По сравнению с порохом «Сокол», «Сунар» при меньшей массе порохового заряда примерно на 10 % дает те же скорости дроби. В связи с тем, что партии пороха могут отличаться друг от друга, следует при снарядке руководствоваться указаниями на этикетке. Для пороха «Сунар» можно рекомендовать в ружьях 12-го калибра навеску от 1,7 до 2,0 г при массе дроби 35 г, а в ружьях 16-го калибра навеску 1,6 г при дробовом снаряде массой 30 г. Вообще, навеска пороха «Сунар», по сравнению с порохом «Сокол» должна быть уменьшена на 0,3–0,4 г. От применения пороха «Сунар» в ружьях малых калибров лучше воздержаться.

Поступающий в торговую сеть охотничий порох «Сунар» без буквенных добавлений предназначается для снаряжения охотничьих дробовых патронов 12, 16 и 20-го калибров и представляет собой цилиндрические зерна с каналом. При снаряжении им патронов 12-го калибра скорость дроби в десяти метрах от дула должна быть не менее 325 м/с при максимальном давлении 680 кгс/см? с войлочным пыжом. Для снаряжения этих же патронов с теми же навесками применяется порох «Сунар-СФ» (сферический порох), а также «Сунар-Н» (сфероидно-эллиптический), который при тех же навесках с войлочным пыжом дает несколько большее максимальное давление пороховых газов, 700 кгс/см?.

Порох марки «Сунар-С» предназначается для снаряжения стендовых патронов, применяемых на спортивных соревнованиях. Форма зерна этого пороха цилиндрическая с каналом, навеска пороха от 1,55 до 1,75 г под дробь весом 24 г для патронов 12-го калибра. Давление при таком способе снаряжения с полиэтиленовым пыжом-контейнером доходит до 800 кгс/см?. Таким образом, следует обратить особое внимание охотников на то, что с этим порохом следует обращаться очень осторожно, тщательно его взвешивая. При этом следует взвешивать и каждый снаряд дроби, а не насыпать его меркой. Все сказанное о порохе «Сунар-С» относится и к «Сунар-СВ», который разработан для международных стендовых соревнований. Навеска этого пороха для 12-го калибра должна быть в пределах 1,35–1,55 г, вес дроби 24 г, максимальное давление 800 кгс/см?, пыж полиэтиленовый с контейнером, скорость в десяти метрах от дула 340 м/с.

Похожие книги из библиотеки

Самые первые танки

«ДЬЯВОЛ ИДЕТ!» — в панике кричали германские солдаты, увидев ПЕРВЫЕ ТАНКИ 15 сентября 1916 года в сражении на р. Сомме. В тот день атака 32 британских танков Mk I позволила прорвать немецкую оборону и овладеть укрепленными пунктами, которые английская пехота безуспешно штурмовала больше месяца.

Новая книга ведущего отечественного специалиста восстанавливает подлинную историю рождения и боевого применения этого «чудо-оружия», совершившего настоящую революцию в военном деле. Знаете ли вы, что на первых танках красовалась надпись «Осторожно, Петроград!» — из соображений секретности их выдавали за емкости для воды, якобы заказанные Россией, а русские журналисты поначалу переводили слово «tank» буквально — как «лохань». Знаете ли вы, что на заре танкостроения эти машины подразделялись на «самцов», «самок» и «гермафродитов» (первые были вооружены пушками, вторые пулеметами, а третьи имели смешанное вооружение), что своим рождением танки обязаны не военному министру Великобритании лорду Китченеру, который обозвал показанную ему новинку «дорогой, нелепой игрушкой», а первому лорду Адмиралтейства У. Черчиллю, взявшему новоявленное «чудо-оружие» под свое крыло. Чутье не обмануло будущего премьера — за неполных три года первые танки, прозванные за характерную форму «ромбами», прошли колоссальный путь от сомнительной экзотики до нового «БОГА ВОЙНЫ».

Тяжёлый танк «Тигр»

В № 6 (21) за 1998 год журнала «Бронеколлекция» — приложения к журналу «Моделист-конструктор» — рассказывается об истории создания, устройстве и опыте боевого применения тяжёлого немецкого танка Pz.VI «Тигр».

Бронетанковая техника Великобритании 1939—1945 (часть II)

Первый в мире бронеавтомобиль — Motor War Саг, сконструированный английским изобретателем Фредериком Симмсом, был продемонстрирован в Лондоне 4 апреля 1902 года. Этот показ имел большой резонанс и вызвал интерес прессы, но не военных. Как и другие страны, построившие и испытавшие в начале XX века экспериментальные образцы бронированных боевых машин (Австро-Венгрия, Франция, Россия, Германия и Италия), Великобритания вступила в Первую мировую войну, не имея в своей армии ни одного бронеавтомобиля.

К их постройке англичане приступили только в 1914 году и спустя год сумели сформировать и укомплектовать боевыми машинами 15 эскадронов. Столь быстрым темпам развертывания бронеавтомобильных частей способствовал высокий уровень развития британской автомобильной промышленности. В отличие от танков в ходе сражений Первой мировой войны английские бронеавтомобили ничем особенно не отличились.

Танк «Шерман»

Книга «Танк "Шерман"» представляет собой глубокое исследование истории одного из самых известных танков XX столетия. Богато иллюстрированное издание содержит подробный рассказ о создании и боевом применении этой боевой машины, детальное описание особенностей его конструкции, черно-белые и цветные фотографии и рисунки, а также подробные тактико-технические данные и информацию для сравнения с подобными машинами союзников и врагов.