2.2.3.1. Прибор «Барклай»

Состоит из трубки с раструбом на одном конце и с рычагом на шарнире на другом, навойника с отвинчивающейся нижней металлической частью, внутри которой утоплен штырек для выталкивания использованных капсюлей (рис. 42). «Барклай» наименее удобен для запрессовки в гильзы капсюлей, так как мнет их, выкрашивая тем самым ударный состав. Единственное положительное качество этого прибора заключается в том, что с его помощью легко запыжевывать металлические гильзы (пыжи на два калибра больше легко помещаются в раструбе).

2.2.3.1. Прибор «Барклай»

Рис. 42. Прибор "Барклай"

Похожие книги из библиотеки

«Чудо-оружие» Третьего рейха

Эта книга рассказывает о создании и боевом применении различных образцов германского «чудо-оружия» — от штурмовых винтовок и противотанковых гранатометов до реактивных самолетов и баллистических ракет. Поражает изобилие новейших образцов вооружения, созданных немцами. Еще более удивительно то, что в течение полувека после войны конструкторы всего мира шли по проложенным ими путям.

Книга иллюстрирована большим количеством чертежей и эскизов, выполненных автором, либо заимствованных им из различных зарубежных источников.

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.

Средние и основные танки XXI века

В 2014 году «Техника — молодёжи» открывает новый «Танковый музей», в котором его автор, Михаил Дмитриев, расскажет о бронированных боевых машинах нового столетия.