2.2.3.3. Универсальный прибор А.М. Сидоренко (УПС)

Позволяет делать все операции вплоть до заделки дульца бумажной гильзы «звездочкой». Удаление использованных капсюлей и вставка новых производятся бесшумно. В настоящее время УПС (рис. 43) — наиболее удобный из всех подобных приборов. Но и его можно улучшить устройством крепления к столу, как это предлагает Д. Рыжак. Для этого он изготовил из стального листа трапецию, равную по площади основанию прибора, и приварил трапецию к его основанию. К прибору присоединил винт от настольной закрутки.

2.2.3.3. Универсальный прибор А.М. Сидоренко (УПС)

Рис. 43. Прибор УПС

2.2.3.4. Навойник

Ко всем трем приборам придается навойник (рис. 44), который помогает устанавливать пыжи в гильзах. Прикладывая к нему определенное усилие (оно должно быть в пределах 6–8 кг), охотник в той или иной мере сжимает порох. Однако зачастую диаметр навойника существенно меньше внутреннего диаметра гильзы, особенно металлической, что вызывает перекос войлочных пыжей и деформацию кромок пороховых картонных прокладок, и, в свою очередь, ухудшает бой ружья. Поэтому целесообразно пользоваться комплектом из двух навинчивающихся на обычный навойник металлических насадок — для бумажной и металлической гильз. Их можно изготовить на любом токарном станке. Длина насадки должна быть не менее двух диаметров гильзы, а диаметр насадки — меньше внутреннего диаметра гильзы на 0,1–0,2 мм.

Наибольшей точности и равномерности сжатия пыжей и пороха при снаряжении всей партии патронов от первого до последнего можно достичь, если пользоваться простым устройством навойника с динамометром, предложенным В. Синкевичем. Для его изготовления необходимы две латунные гильзы — одна 12-го калибра и вторая — 16-го. У той и другой напильником снимите бортики донцев и рассверлите капсюльные гнезда под удлиненный винт диаметром 3 мм с резьбой МЗ, шайбами и гайкой. Внутри меньшей гильзы припаяйте ограничительную шайбу. Подогрев эту гильзу, в нее вставьте до упора в шайбу собственно сам навойник, диаметр которого соответствует диаметру снаряжаемых гильз. Можно обойтись и без ограничительной шайбы, но тогда придется просверлить в стенках гильзы несколько отверстий и закрепить навойник шурупами, хорошо опилив их головки заподлицо с круглой поверхностью гильзы. Подберите пружину (подойдет от велосипедного насоса) и выточите головку. Головку и навойник сделайте из твердых пород дерева (дуб, бук, ясень и т. д.).

2.2.3.3. Универсальный прибор А.М. Сидоренко (УПС)

Рис. 44: Навойники:

А — обычный;

Б — двусторонний для папковых и металлических гильз

Сборка навойника ясна из чертежа. Остается протарировать пружину, нанеся отметки на гильзу меньшего калибра. Для этого подойдут любые пружинные или рычажные весы. Отметки 6 и 8 кг, в пределах которых вы будете сжимать пыжи, а под ними порох, сделайте потолще и подлиннее, чтобы их было хорошо видно. Навойник работает по принципу пружинных весов — безмена. Некоторые охотники изготовляют его из деталей безмена.

Похожие книги из библиотеки

Отечественные автоматические винтовки

В этой книге приводится информация о всех типах автоматических самозарядных винтовок, созданных в России в период с конца XIX века по сегодняшний день. Даются биографические справки о создателях данного вида оружия, описываются основные конструктивные особенности представленных образцов, рассматриваются перспективы развития данного класса оружия. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой

Владимир Климов

Книга посвящена одному из основателей российской конструкторской школы авиационного двигателестроения генеральному конструктору поршневых (1935–1946) и реактивных (1947–1960) авиационных двигателей Владимиру Яковлевичу Климову и является одной из первых полных биографий выдающегося ученого.

В годы Великой Отечественной войны 90 % истребительной авиации СССР летало на массовом авиамоторе М-105, созданном В. Я. Климовым. А в начале 1950-х годов на его первых турбореактивных двигателях ВК-1 Россия достойно мерилась силами с авиацией противника в «холодном» противостоянии.

Книга основана на глубоком изучении отечественных архивов, ранее не опубликованных материалов, а также на воспоминаниях людей, хорошо знавших В. Я. Климова. Будет интересна специалистам и широкому кругу читателей, интересующихся историей авиации и техники.

Американские «аллигаторы». Гусеничные десантные машины LVT

За годы Второй мировой войны вооруженные силы США провели на различных театрах военных действий 20 оперативных и более 300 тактических морских десантных операций. И армия, и Корпус морской пехоты применяли в этих действиях плавающие гусеничные десантные машины LVT. За годы войны было выпущено более 18,5 тысячи машин этого семейства. Кроме высадки с кораблей и снабжения морских десантов, они использовались при форсировании различных водных преград, для разведки, огневой поддержки десанта, эвакуации раненых. Их роль высоко оценивалась рядом американских командиров и военных историков. «Без этих машин наши десантные операции на острова Тихого океана были бы невозможны», — так категорично отозвался о семействе LVT американский генерал Холланд Смит, один из создателей «амфибийной доктрины» Корпуса морской пехоты США.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Гвардейский крейсер Красный Кавказ (1926-1945)

Книга посвящена истории проектирования, строительства и боевой службы первого гвардейского крейсера “Красный Кавказ”. Детально описываются морские операции и сражения на Черном море в годы Великой Отечественной войны.

Для широкого круга читателей интересующихся военной историей.