2.3.1. Подготовка боеприпасов

2.3.1.1. Осмотр и браковка стреляных гильз и старых патронов

Металлические гильзы при многократном снаряжении, особенно усиленными зарядами и снарядами лопаются, на стенке появляются трещины и раздутия у шляпки. Такие гильзы нельзя применять для снаряжения патронов из-за возможного раздутия патронника и сильной отдачи при выстреле.

Папковые гильзы и снаряженные в них патроны, выпускаемые нашей промышленностью, обычно рассчитаны на один выстрел. Однако при хорошем качестве они выдерживают два-три выстрела. Гильзы, лопнувшие в продольном направлении, с отрывом трубки от дна и с прогарами в районе камеры сгорания бракуются, а те, у которых нет трещин на трубке и металлическая головка держится прочно, идут на переснарядку.

Пластмассовые гильзы выдерживают 3–5 и более выстрелов. Гильзы с трещинами на трубке и металлической головке бракуются.

Все бумажные гильзы, имеющие трещины, прогары, надо выбросить; металлические гильзы еще до их повторного снаряжения проверить по патроннику ружья: если они входят свободно, их можно снаряжать, если же раздуты, идут в патронник с трудом, их следует пропустить через калибровочное кольцо. Бумажные гильзы можно, а металлические и пластмассовые нужно использовать повторно, но для особо ответственных охот (на волка, медведя, копытных) применять следует только новые бумажные или пластмассовые гильзы.

При повторном использовании бумажных и полиэтиленовых гильз, помимо общеизвестной предварительной работы (осмотр, извлечение капсюлей, правка дулец на конусе), необходимо произвести еще одну — калибровку металлического основания гильз. В месте соединения металлической части с бумажной, а чаще с полиэтиленовой, как правило, образуется выступ («ступенька»). Такие гильзы трудно входят в патронник, часто препятствуют закрыванию стволов ружья. Откалибровать металлическую часть гильзы вручную трудно, поэтому калибровочное кольцо (оно должно иметь конусный заход) подводится к металлической части гильзы вручную, а затем с помощью УПС-5 и отрезка жесткой трубки длиной 70 мм (внутренним диаметром чуть больше наружного диаметра гильзы) производится калибровка металлической части гильзы. Гильзу донышком устанавливают на площадку УПС-5 и с помощью коромысла и рычага через отрезок трубки надавливают на калибровочное кольцо.

Старые патроны. От предыдущих охот у стрелка остается часть неиспользованных по различным причинам патронов: одни дали осечку, у других выпал капсюль, третьи были подмочены, а часть неправильно и долго (2–3 года) хранилась, и срок годности их истек, и они подлежат полной переснарядке.

Приступая к снаряжению патронов, охотник должен иметь в виду, что гильзы должны быть чуть короче патронников (на 0,2–1,0 мм), так как в процессе выстрела гильза немного удлиняется. В ружьях с патронниками 70 мм можно применять гильзы 65 мм: это ухудшает показатели боя, но настолько незначительно, что при стрельбе на охоте практического значения не имеет. В ружьях же с патронниками 65 мм применять гильзы 70 мм нельзя, ибо при этом значительно возрастают давления в стволе.

Похожие книги из библиотеки

Основной боевой танк Т-80

История создание и описание танка Т-80 и его модификаций.

Линейные корабли “Эджинкорт”, “Канада” и “Эрин”. 1910-1922 гг.

Данная работа посвящена «необычным» линейным кораблям Королевского флота. Перед началом первой мировой войны крупные британские частные судоверфи завершали постройку нескольких «супердредноутов», заказанных правительствами Турции и южноамериканских государств, участвовавшими в местной гонке морских вооружений, вызванной клубком глубоких противоречий между ними сдобренным непомерными амбициями правительств этих «экзотичных» стран за лидерство в данном регионе и «манией величия».

Работа несколько сужена в объеме по сравнению с исследованием этой темы С.Б. Трубициным в его книге «Линкоры второстепенных морских держав» (СПб, 1998), поскольку речь пойдет только лишь о трех линейных кораблях, вошедших в состав Британского военно-морского флота, но расширена по содержанию, более подробно описывая историю их строительства и службы.

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Fw 189 «летающий глаз» вермахта

Цельнометаллический разведчик Fw-189 считается одним из самых технически совершенных самолетов в своем классе. Удачным настолько, что послужил предметом для подражания со стороны противника. Примерно в начале 1943 г. конструкторское бюро П.О. Сухого получило задание спроектировать советский аналог Fw-189. Сначала проект Сухого отличался or самолета Курта Танка только двигателями вдвое большей, чем у «немца», мощности. После войны проект значительно изменили — в результате появился самолет Су-12. значительно больший, чем Fw-189. по размерам. Экипаж Су-12 состоял из четырех человек, самолет предназначался для ведения визуальной разведки и корректировки артиллерийского огня. Прототип весил в два раза больше Fw-189 и оснащался двумя звездообразными двигателями воздушного охлаждения АШ-82М (в процессе испытаний моторы заменили на АШ-82ФН). Испытания Су-12 начались в августе 1947 г… разведчик показал на них заявленные летные характеристики, узким местом являлась только недостаточная пассивная защита экипажа и слабость оборонительного вооружения. В серийное производство Су-12. однако, не передавался — в конце 40-х годов концепция двухбалочного разведчика с поршневыми двигателями считалась устаревшей, у такой машины не имелось шансов выжить над насыщенном средствами ПВО полем боя.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.