2.3.1. Подготовка боеприпасов

2.3.1.1. Осмотр и браковка стреляных гильз и старых патронов

Металлические гильзы при многократном снаряжении, особенно усиленными зарядами и снарядами лопаются, на стенке появляются трещины и раздутия у шляпки. Такие гильзы нельзя применять для снаряжения патронов из-за возможного раздутия патронника и сильной отдачи при выстреле.

Папковые гильзы и снаряженные в них патроны, выпускаемые нашей промышленностью, обычно рассчитаны на один выстрел. Однако при хорошем качестве они выдерживают два-три выстрела. Гильзы, лопнувшие в продольном направлении, с отрывом трубки от дна и с прогарами в районе камеры сгорания бракуются, а те, у которых нет трещин на трубке и металлическая головка держится прочно, идут на переснарядку.

Пластмассовые гильзы выдерживают 3–5 и более выстрелов. Гильзы с трещинами на трубке и металлической головке бракуются.

Все бумажные гильзы, имеющие трещины, прогары, надо выбросить; металлические гильзы еще до их повторного снаряжения проверить по патроннику ружья: если они входят свободно, их можно снаряжать, если же раздуты, идут в патронник с трудом, их следует пропустить через калибровочное кольцо. Бумажные гильзы можно, а металлические и пластмассовые нужно использовать повторно, но для особо ответственных охот (на волка, медведя, копытных) применять следует только новые бумажные или пластмассовые гильзы.

При повторном использовании бумажных и полиэтиленовых гильз, помимо общеизвестной предварительной работы (осмотр, извлечение капсюлей, правка дулец на конусе), необходимо произвести еще одну — калибровку металлического основания гильз. В месте соединения металлической части с бумажной, а чаще с полиэтиленовой, как правило, образуется выступ («ступенька»). Такие гильзы трудно входят в патронник, часто препятствуют закрыванию стволов ружья. Откалибровать металлическую часть гильзы вручную трудно, поэтому калибровочное кольцо (оно должно иметь конусный заход) подводится к металлической части гильзы вручную, а затем с помощью УПС-5 и отрезка жесткой трубки длиной 70 мм (внутренним диаметром чуть больше наружного диаметра гильзы) производится калибровка металлической части гильзы. Гильзу донышком устанавливают на площадку УПС-5 и с помощью коромысла и рычага через отрезок трубки надавливают на калибровочное кольцо.

Старые патроны. От предыдущих охот у стрелка остается часть неиспользованных по различным причинам патронов: одни дали осечку, у других выпал капсюль, третьи были подмочены, а часть неправильно и долго (2–3 года) хранилась, и срок годности их истек, и они подлежат полной переснарядке.

Приступая к снаряжению патронов, охотник должен иметь в виду, что гильзы должны быть чуть короче патронников (на 0,2–1,0 мм), так как в процессе выстрела гильза немного удлиняется. В ружьях с патронниками 70 мм можно применять гильзы 65 мм: это ухудшает показатели боя, но настолько незначительно, что при стрельбе на охоте практического значения не имеет. В ружьях же с патронниками 65 мм применять гильзы 70 мм нельзя, ибо при этом значительно возрастают давления в стволе.

Похожие книги из библиотеки

Боевые корабли Японии и Кореи. 612 – 1639 гг.

Настоящая работа посвящена боевым кораблям Кореи и Японии. Описываемый период ограничен эпохой Трех Царств в Корее и принятием эдикта о самоизоляции (сакоку) в Японии. С началом политики сакоку в Японии пришел конец строительству морского флота. Китайская династия Мин также упоминается в нашем тексте, поскольку Сиам (Таиланд) внес заметный вклад в историю японского флота.

Героические корабли Великой Отечественной [Гвардейские и Краснознаменные]

К 70-летию Великой Победы. Первая энциклопедия героических кораблей советского флота, ставших гордостью СССР. Всё о 47 надводных кораблях и 39 подлодках, удостоенных Гвардейского звания и награжденных орденом Красного Знамени.

Среди них были и могучие линкоры, и малые охотники, и грозные крейсера, и «работяги»-тральщики, и стремительные эсминцы, и минные заградители, и сторожевики, и канонерки, и речные мониторы, и подводные лодки всех типов. Они топили вражеские корабли и громили артиллерийским огнем сухопутные войска, высаживали десанты и с боем прорывали в осажденные базы, отражали налеты авиации и охотились за конвоями противника, обороняли Одессу и Севастополь, Керчь и Новороссийск, Ленинград и Сталинград, Моонзунд и Мурманск, освобождали Крым, Курилы и Южный Сахалин.

Советский тяжелый танк Т-35

Советский тяжелый танк Т-35 являлся символом мощи Красной армии в 1930-е годы. Эти многобашенные боевые машины гордо шествовали во главе колонны боевой техники во время парадов на Красной площади в Москве и Крещатике в Киеве. Более того, танк Т-35 изображен на советской (а сегодня российской) медали «За отвагу» — самой почетной солдатской медали, вручаемой только за боевые заслуги.

Т-35 являлся единственным в мире пятибашенным танком, выпускаемым серийно, хотя и в ограниченном количестве. Машина предназначалась для усиления танковых и стрелковых соединений при прорыве сильно укрепленных позиций противника. Мощное вооружение: три пушки и пять пулеметов, размещенные в пяти башнях, обеспечивало «тридцать пятому» возможность ведения огня из двух орудий и трех пулеметов вперед, назад или на любой борт, обеспечивая круговой обстрел.

Танки Т-35 участвовали в боях на Западной Украине в июне — начале июля 1941 года, где все были потеряны. Четыре «тридцать пятых» использовались в обороне Харькова в октябре 1941 года. До сегодняшнего дня сохранился единственный экземпляр Т-35, находящийся в экспозиции Военно-исторического музея бронетанкового вооружения и техники, являющегося филиалом Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Данная книга рассказывает об истории создания, устройстве, модификациях и боевом применении танков Т-35 и боевых машин, созданных на его базе. Впервые представлено значительное количество уникальных новых данных и архивных документов, а также включено большое количество фотографий.

Японские тяжелые крейсера.Том 1: История создания, описание конструкции, предвоенные модернизации.

Что касается 18 японских тяжелых крейсеров, ставших предметом данной монографии, то первые из них появились в качестве 7100-тонных дальних разведчиков выходившего на океанские просторы флота и их проекты одобрили еще до подписания Вашингтонского договора. Тем не менее, и они создавались с оглядкой на британские крейсера-защитники торговли конца первой мировой войны типа “Хоукинс” (“Hawkins”), которых считают непосредственными предшественниками всех “вашингтонцев”. Построив 4 корабля с вооружением, заметно уступавшим первым «10000-тонникам» вероятных противников, японцы с лихвой компенсировали свое отставание в последующих двух сериях, за счет всевозможных ухищрений (а не брезговали они и нарушением договоров) давая им на 1 -2 орудия больше, чем у других, а также мощнейшее торпедное и авиационное вооружение. В результате 8 крейсеров типов “Миоко” и “Такао” не без оснований стали считать сильнейшими в мире. На эти корабли японские адмиралы возлагали большие надежды в ночном бою против численно сильнейшего линейного флота США - бою, который по их замыслам должен был предшествовать генеральному сражению. Функции же разведки в интересах линейного флота отошли на второй план, особенно с развитием палубной авиации.

Появление же последних 6 тяжелых крейсеров в составе японского флота не имеет аналогов в практике мирового кораблестроения: построенные в качестве легких (класса “b”) с беспрецедентно мощным вооружением из 15 155-мм орудий, но с заложенной в проекте возможностью перевооружения на 203-мм калибр, они были быстро перестроены в тяжелые, как только японцы отказались от соблюдения всех договоров. В результате к началу войны на Тихом океане количество кораблей этого класса у основных соперников - Японии и США — оказалось равным.

Издание выпущено в формате аналогичном серии "Боевые корабли мира".