2.3.1.3. Удаление стреляных капсюлей из гильз

Наличие на рабочем месте подставки с гнездами для 50 или 100 гильз исключит их падение, упорядочит, облегчит и сделает более приятной работу по снаряжению патронов.

Освободить металлическую гильзу от стреляного капсюльного колпачка (корпуса) легко при помощи навойника (пестика) из прибора «Барклай», в насадку которого поставлена вышибная игла с несколько меньшим диаметром, чем затравочное отверстие в наковальне.

Выбить капсюль можно также с помощью полого сердечника, стержня пуансона с тонким концом (иглой), подставки и киянки (деревянного молотка) из прибора «Диана», но при этом от ударов молотком создается большой шум.

Наиболее современным и совершенным приспособлением для переснаряжения и снаряжения патронов является универсальный прибор А. Сидоренко — «УПС», на котором при помощи рычажного пресса, съемного сердечника под металлическую гильзу и пуансона с иглой выталкивание использованных капсюлей из капсюльных гнезд гильз совершается легко и бесшумно.

Корпус металлической гильзы выдерживает 100 выстрелов и более. Однако нередко эти гильзы выходят из строя уже через 5-10 выстрелов вследствие того, что при удалении стреляного капсюля охотник нередко разворачивает, деформирует капсюльное гнездо. Вот почему, удаляя стреляный капсюль, надо действовать очень осторожно.

Если штифт, которым вы выбиваете капсюль, заострен, он пробивает капсюль насквозь, и удалить последний после этого бывает не так-то просто. При попытках удаления пробитого насквозь капсюля чаще всего и происходит повреждение капсюльного гнезда.

Следует помнить о необходимости прочистки затравочных отверстий у металлических гильз.

Удаление капсюлей «Жевело» из папковых и пластмассовых гильз приборами «Барклай» и «Диана» осложняется тем, что диаметр навойника и сердечника только на 0,3–0,5 мм меньше внутреннего диаметра гильзы и их внедрению в гильзу препятствует деформированное дульце. Для его расправки пользуются деревянными или металлическими конусами.

При незначительном изменении конструкции навойника прибора «Барклай», он становится удобным при переснарядке гильз. Для этого на высоту 3–4 мм напильником спиливают края металлической насадки под углом 30°. Такой навойник не задирает дульце гильзы при выбивании капсюля, а также им хорошо расправлять трубку гильзы.

При использовании «УПС» специальных приспособлений для правки дульца не нужно, так как сменный сердечник имеет конусное сужение, на которое легко надевается использованная гильза.

Гильзы с целыми капсюлями разряжать опасно, их лучше расстрелять в ружье с густо смазанными нейтральным маслом стволами, а уж потом приступать к удалению капсюлей. Однако во всех приборах для удаления нестреляных и давших осечку капсюлей «Жевело» имеются специальные пуансоны с тупым концом. Неиспользованные капсюли «Центробой» расстреливаются обязательно.

Похожие книги из библиотеки

Тяжёлый танк «Тигр». Смертельное оружие Рейха

«Тигр» — самый грозный немецкий танк Второй мировой войны, своего рода символ гитлеровских «Панцерваффе». И если два других самых знаменитых танка тех лет — Т-34 и «Шерман» — во многом обязаны своей известностью гигантскими объёмами производства, то «Тигр» заслужил свою славу исключительно благодаря выдающимся боевым качествам. И можно только сожалеть, что эти качества использовались в борьбе за неправое дело…

Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха

Крейсера типа «Адмирал Хиппер» являлись одними из самых красивых кораблей Кригсмарине. будучи при этом и самыми неоднозначными. По замыслу проектировщиков они должны были стать наиболее совершенными в своем классе: при их создании была сделана ставка на обеспечение качественного управления огнем, автоматику и внедрение новейших технологий. Результат получился обескураживающий — крейсера вышли стишком дорогими, их энергетические установки отличались ненадежностью, а боевые характеристики в целом оказались весьма посредственными.

И тем не менее, крейсера типа «Адмирал Хиппер» долгое время считались козырными картами Кригсмарине. Подобно «Бисмарку» и «Тирпицу», они оказывали заметное влияние на баланс сил на европейских морских театрах и по сей день считаются одними из самых знаменитых кораблей Второй мировой войны.

Линкоры второстепенных морских держав

Правительства различных экзотических республик и дряхлеющих монархий были уверены, что наличие в составе флота нескольких дредноутов поднимет их влияние и повысит международный престиж страны. При этом как-то забывались социальные проблемы и экономические трудности. Но во время строительства дорогостоящих кораблей именно эти факторы выходили на первый план.

Если кто и выиграл от нового витка гонки военно-морских вооружений, то это были судостроительные концерны, для которых большие амбиции малых стран обернулись золотым дождем. Судьба немногочисленных линкоров, появившихся благодаря этому золотому дождю, сложилась по-разному, но чаще всего они прожили долгую и спокойную жизнь, совершая визиты в иностранные порты и грея сердца своих адмиралов.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.