2.3.1.3. Удаление стреляных капсюлей из гильз

Наличие на рабочем месте подставки с гнездами для 50 или 100 гильз исключит их падение, упорядочит, облегчит и сделает более приятной работу по снаряжению патронов.

Освободить металлическую гильзу от стреляного капсюльного колпачка (корпуса) легко при помощи навойника (пестика) из прибора «Барклай», в насадку которого поставлена вышибная игла с несколько меньшим диаметром, чем затравочное отверстие в наковальне.

Выбить капсюль можно также с помощью полого сердечника, стержня пуансона с тонким концом (иглой), подставки и киянки (деревянного молотка) из прибора «Диана», но при этом от ударов молотком создается большой шум.

Наиболее современным и совершенным приспособлением для переснаряжения и снаряжения патронов является универсальный прибор А. Сидоренко — «УПС», на котором при помощи рычажного пресса, съемного сердечника под металлическую гильзу и пуансона с иглой выталкивание использованных капсюлей из капсюльных гнезд гильз совершается легко и бесшумно.

Корпус металлической гильзы выдерживает 100 выстрелов и более. Однако нередко эти гильзы выходят из строя уже через 5-10 выстрелов вследствие того, что при удалении стреляного капсюля охотник нередко разворачивает, деформирует капсюльное гнездо. Вот почему, удаляя стреляный капсюль, надо действовать очень осторожно.

Если штифт, которым вы выбиваете капсюль, заострен, он пробивает капсюль насквозь, и удалить последний после этого бывает не так-то просто. При попытках удаления пробитого насквозь капсюля чаще всего и происходит повреждение капсюльного гнезда.

Следует помнить о необходимости прочистки затравочных отверстий у металлических гильз.

Удаление капсюлей «Жевело» из папковых и пластмассовых гильз приборами «Барклай» и «Диана» осложняется тем, что диаметр навойника и сердечника только на 0,3–0,5 мм меньше внутреннего диаметра гильзы и их внедрению в гильзу препятствует деформированное дульце. Для его расправки пользуются деревянными или металлическими конусами.

При незначительном изменении конструкции навойника прибора «Барклай», он становится удобным при переснарядке гильз. Для этого на высоту 3–4 мм напильником спиливают края металлической насадки под углом 30°. Такой навойник не задирает дульце гильзы при выбивании капсюля, а также им хорошо расправлять трубку гильзы.

При использовании «УПС» специальных приспособлений для правки дульца не нужно, так как сменный сердечник имеет конусное сужение, на которое легко надевается использованная гильза.

Гильзы с целыми капсюлями разряжать опасно, их лучше расстрелять в ружье с густо смазанными нейтральным маслом стволами, а уж потом приступать к удалению капсюлей. Однако во всех приборах для удаления нестреляных и давших осечку капсюлей «Жевело» имеются специальные пуансоны с тупым концом. Неиспользованные капсюли «Центробой» расстреливаются обязательно.

Похожие книги из библиотеки

«ЯгдТИГР» и другие истребители танков

С первых дней Восточной кампании главной «головной болью» Вермахта стала советская бронетехника, на борьбу с которой гитлеровцы вынуждены были бросить все силы – танки и штурмовые орудия, пехоту и пикирующие бомбардировщики, противотанковую артиллерию и зенитки. Знаменитые «Тигры» и «Пантеры» также создавались в первую очередь как «убийцы» русских танков – не помогло. В итоге немцам пришлось разрабатывать целое семейство специализированных боевых машин – так называемых Jagdpanzer'oв («истребителей танков»), от легких «хетцеров» и средних Jagdpanzer IV до тяжелых «Ягдпантер» и сверхтяжелых «Ягдтигров», по праву считавшихся самой мощной противотанковой САУ Второй Мировой, – по бронированию боевой рубки JagdTiger превосходил даже легендарные «Фердинанды», а его чудовищное 128-мм орудие поражало любую бронетехнику на дистанции до 3 километров! Задуманный как очередное Wunderwaffe («чудо-оружие»), которое должно было изменить ход войны, «Ягдтигр» не оправдал возлагавшихся на него надежд, став такой же избыточной и фактически бесполезной боевой машиной, как и «Королевский Тигр»: «Целей, достойных 128-мм пушки, у противников гитлеровской Германии не было. Из металла же, необходимого для изготовления одного «Ягдтигра», можно было сделать четыре «хетцера» – лучших легких противотанковых САУ времен войны, от которых было куда больше толку!»

9-мм пистолет-пулемет с магазином большой емкости модели "Бизон– 2". Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации пистолета-пулемета «Бизон-2» предназначено для изучения его конструкции и поддержания в постоянной боевой готовности.

В настоящем руководстве содержатся сведения об устройстве; принципе работы, правилах эксплуатации и обслуживания пистолета-пулемета «Бизон-2» (ПП-19) и его модификаций:

— пистолета пулемета «Бизон-2-01» (ПП-19-01);

— пистолета-пулемета «Бизон-2-02» (ПП-19-'02).

XX век ВВС. Война авиаконструкторов

XX столетие не зря окрестили «ВЕКОМ АВИАЦИИ» — всего за сто лет она прошла колоссальный путь от первых робких полетов, продолжавшихся считанные минуты, до полного господства в воздухе и статуса новой «Богини войны», а авиаконструкторы стали ее «жрецами». Каким образом произошло это превращение из вспомогательного рода войск в определяющий фактор боевых действий? Какие революции пережила авиация за минувший век, ставший самым кровавым в человеческой истории? Кто побеждает в вековом противостоянии ВВС и ПВО? Что позволяет военно-воздушным силам сохранять господство над полем боя даже в эпоху ЗРК, ядерного оружия и межконтинентальных ракет? И чьи авиаконструкторы внесли наибольший вклад в ожесточенную вековую борьбу за превосходство в воздухе?

Прослеживая всю историю боевой авиации от первых «небесных тихоходов» до новейших боевых комплексов пятого поколения, ведущий военный историк определяет скрытые закономерности и возможные альтернативы, главные уроки прошлого и прогнозы на будущее.

Книга также выходила под названием «XX век авиации».

Бронеколлекция 2003 № 01 (46) Амфибии Красной Армии

5 февраля 1932 года советская внешнеторговая фирма АРКОС (Arcos Ltd. — All Russian Cooperative Society Limited) заказала фирме Vickers восемь плавающих танков. Первая машина была поставлена 21 июня, а последняя — 22 октября того же года.

После поступления первых закупленных танков, их испытаний и всестороннего изучения началось интенсивное проектирование отечественных образцов. При этом никакой лицензии не приобреталось.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»