2.3.1.4. Проверка и подготовка старых и новых гильз к снаряжению

Стреляные металлические гильзы нужно очистить от нагара и окислов и особенно тщательно прочистить капсюльное гнездо и затравочные отверстия. Для этого можно использовать навойник с вышибной иглой или шило. Незначительные вмятины на стенах выправляют киянкой, надев плотно гильзу на металлический стержень или навойник. Гильзы с просевшей и сбитой наковальней бракуются. Остальные следует прокалибровать, пропустив их через калибровочное кольцо. Если гильза сильно раздута и после калибровки у шляпки появляется вздутие, ее выбрасывают.

У новых латунных гильз запальные отверстия не должны быть закрыты металлом, поверхность наковальни должна быть гладкой, без заусенцев. Владельцам ружей бельгийских или английских фирм следует проверить, свободно ли закрывается ружье со вставленной гильзой, так как гильзы отечественного производства из-за утолщенной шляпки и бортика не всегда подходят и их приходится подгонять. Для облегчения вставки капсюля прямоугольная кромка между дном и капсюльным гнездом слегка заоваливается при помощи ножа или другого острого инструмента.

У новых папковых и пластмассовых гильз края пыжа основания гильзы в капсюльном гнезде не должны иметь лохмотьев бумаги, что нарушает развитие нормального выстрела.

Следует помнить, что все пластмассовые боеприпасы ненадежны зимой при низких температурах (-15 °C). Поэтому в сильные морозы для ответственных выстрелов необходимо использовать бумажные гильзы с картонными и войлочными пыжами.

Стреляные бумажные гильзы, отобранные для повторного снаряжения, нуждаются в реставрации. Верхняя часть трубки, подвергшаяся ранее при снаряжении завальцовке закруткой или запрессовке «звездочкой», часто бывает не только деформированной, но и размочаленной и расслоившейся. Если в такую гильзу снарядить новый патрон, то при выстреле из-за легкого раскрытия дульца давление форсирования будет низким, а выстрел — плохого качества.

Для восстановления гильзы прибегают к пропитке дульца парафином, стеарином или воском. При этом в банке растапливают отмеченные вещества, нагревают до 60–80 °C, в расплавленный состав окунают нарушенную часть трубки и держат ее 2–5 с, пока папка не пропитается, о чем свидетельствует прекращение выделения воздушных пузырьков. После гильзу ставят на донышко и дают ей остыть. Затем вводят в гильзу нагретый до 50–70 °C металлический конус или переделанный навойник и, поворачивая его с небольшим усилием вокруг себя в сторону намотки бумаги в трубке, восстанавливают последнюю. Размочаленная, деформированная и расслоившаяся стенка делается гладкой, цельной и довольно жесткой.

Папковую гильзу можно восстановить другим способом, покрыв наружную сторону помятой трубки клеем «БФ-2» или «БФ-4». Через 2–3 ч, когда клей высохнет, гильза готова к снаряжению. Перед снаряжением папковых гильз их следует защитить от набухания и прогнать через обжимное кольцо.

Дульце стреляной пластмассовой гильзы расплавляют самыми разнообразными способами. Одни для этого делают на деревянных ручках две металлические цилиндрические оправки диаметром, равным внутреннему диаметру гильзы, с заходным конусом. Одну из оправок нагревают на электроплитке приблизительно до 100 °C; вставляют в гильзу и, продержав 5-10 с, чтобы полиэтилен стал мягким, вынимают, а на ее место сразу же вставляют холодную; через 10–15 с ее вынимают и гильза готова. Другие для расправления дульца предлагают одну оправку, на которую сразу с двух сторон насаживают гильзы и через бумагу их проглаживают горячим утюгом с терморегулятором, подбирая температуру опытным путем. Некоторые, применяя всевозможные оправки, при расправлении трубки пользуются не сухим теплом, а горячей водой.

При незначительном расширении капсюльного гнезда его закрепляют и сужают пропиткой бумажного основания гильзы клеем «БФ-2», а при раздутии металлической головки гильзы производят ее калибровку обжимным кольцом. Если у гильзы оторвался небольшой участок дульца, то края ее можно выровнять острым ножом, предварительно вставив гильзу в обжимное кольцо.

Похожие книги из библиотеки

Т-90 Первый серийный российский танк

Начиная рассказ о Т-90, гордости российского танкостроения, было бы несправедливо обойти вниманием людей, благодаря труду которых танк был создан и серийно производится в настоящее время. Это коллектив Государственного унитарного предприятия Производственное объединение «Уралвагонзавод» (ГУП ПО УВЗ). В октябре 2001 г. завод отметил свое 65-летие и 60-летие начала выпуска на нем танков.

Новая страница в истории отечественного танкостроения, вписанная коллективом УВЗ, - танк Т-90. Он создан на основе тщательного изучения и осмысления практики применения танков в реальных условиях современного боя, с учетом многолетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в различных странах мира, а также результатов многолетних интенсивных испытаний в самых жестких условиях. По совокупности боевых и технических характеристик Т-90 не только не уступают лучшим танкам других стран, но и по многим параметрам превосходят их.

Р-51 «Мустанг»

История истребителя Р-51 «Мустанг» началась в 1940 году. Британская закупочная комиссия (Britsh Purchasing Commision – ВРС) вела переговоры с фирмой Норт Америкэн Авиэйшен (NAA) о лицензионном производстве истребителей Р-40 для ВВС Великобритании (RAF). Но представители NAA предложили ВРС создать новый истребитель по собственному проекту фирмы. До этого Норт Америкэн строила только учебные самолёты, и ВРС с большой неохотой согласились рассмотреть их предложение. В январе 1940 года «Датч» Киндельбергер и Ли Этвуд, президент и вице-президент Норт Америкэн, предложили построить для RAF 320 истребителей, получивших фирменное обозначение NA-73. Самолёт должен был быть оснащён мотором фирмы Аллисон, стоить не более 40 000 долларов за штуку и иметь вооружение в соответствии с требованиями британцев. Это предложение было принято ВРС 10 апреля 1940 года – дата, которую принято считать началом истории «Мустанга».

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, собранные схемы на разворотах, подписи к иллюстрациям текстом.

Советские танковые армии в бою

Новая книга от автора бестселлеров «Штрафбаты и заградотряды Красной Армии» и «Бронетанковые войска Красной Армии». ПЕРВОЕ исследование истории создания и боевого применения советских танковых армий в ходе Великой Отечественной.

Они прошли долгий и трудный путь от первых неудач и поражений 1942 года до триумфа 1945-го. Они отличились во всех крупных сражениях второй половины войны – на Курской дуге и в битве за Днепр, в Белорусской, Яссо-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и других стратегических наступательных операциях. Обладая сокрушительной мощью и феноменальной подвижностью, гвардейские танковые армии стали элитой РККА и главной ударной силой «блицкригов по-русски», сломавших хребет прежде непобедимому Вермахту.

Минное оружие

В книге по материалам советской и иностранной печати рассказывается о развитии и использовании мин, их устройстве и принципах действия. Описываются методы постановки минновзрывных заграждений и способы их обезвреживания, рассказывается о системах дистанционного минирования.

Книга предназначена для молодежи, готовящейся к службе в армии.