2.3.1.4. Проверка и подготовка старых и новых гильз к снаряжению

Стреляные металлические гильзы нужно очистить от нагара и окислов и особенно тщательно прочистить капсюльное гнездо и затравочные отверстия. Для этого можно использовать навойник с вышибной иглой или шило. Незначительные вмятины на стенах выправляют киянкой, надев плотно гильзу на металлический стержень или навойник. Гильзы с просевшей и сбитой наковальней бракуются. Остальные следует прокалибровать, пропустив их через калибровочное кольцо. Если гильза сильно раздута и после калибровки у шляпки появляется вздутие, ее выбрасывают.

У новых латунных гильз запальные отверстия не должны быть закрыты металлом, поверхность наковальни должна быть гладкой, без заусенцев. Владельцам ружей бельгийских или английских фирм следует проверить, свободно ли закрывается ружье со вставленной гильзой, так как гильзы отечественного производства из-за утолщенной шляпки и бортика не всегда подходят и их приходится подгонять. Для облегчения вставки капсюля прямоугольная кромка между дном и капсюльным гнездом слегка заоваливается при помощи ножа или другого острого инструмента.

У новых папковых и пластмассовых гильз края пыжа основания гильзы в капсюльном гнезде не должны иметь лохмотьев бумаги, что нарушает развитие нормального выстрела.

Следует помнить, что все пластмассовые боеприпасы ненадежны зимой при низких температурах (-15 °C). Поэтому в сильные морозы для ответственных выстрелов необходимо использовать бумажные гильзы с картонными и войлочными пыжами.

Стреляные бумажные гильзы, отобранные для повторного снаряжения, нуждаются в реставрации. Верхняя часть трубки, подвергшаяся ранее при снаряжении завальцовке закруткой или запрессовке «звездочкой», часто бывает не только деформированной, но и размочаленной и расслоившейся. Если в такую гильзу снарядить новый патрон, то при выстреле из-за легкого раскрытия дульца давление форсирования будет низким, а выстрел — плохого качества.

Для восстановления гильзы прибегают к пропитке дульца парафином, стеарином или воском. При этом в банке растапливают отмеченные вещества, нагревают до 60–80 °C, в расплавленный состав окунают нарушенную часть трубки и держат ее 2–5 с, пока папка не пропитается, о чем свидетельствует прекращение выделения воздушных пузырьков. После гильзу ставят на донышко и дают ей остыть. Затем вводят в гильзу нагретый до 50–70 °C металлический конус или переделанный навойник и, поворачивая его с небольшим усилием вокруг себя в сторону намотки бумаги в трубке, восстанавливают последнюю. Размочаленная, деформированная и расслоившаяся стенка делается гладкой, цельной и довольно жесткой.

Папковую гильзу можно восстановить другим способом, покрыв наружную сторону помятой трубки клеем «БФ-2» или «БФ-4». Через 2–3 ч, когда клей высохнет, гильза готова к снаряжению. Перед снаряжением папковых гильз их следует защитить от набухания и прогнать через обжимное кольцо.

Дульце стреляной пластмассовой гильзы расплавляют самыми разнообразными способами. Одни для этого делают на деревянных ручках две металлические цилиндрические оправки диаметром, равным внутреннему диаметру гильзы, с заходным конусом. Одну из оправок нагревают на электроплитке приблизительно до 100 °C; вставляют в гильзу и, продержав 5-10 с, чтобы полиэтилен стал мягким, вынимают, а на ее место сразу же вставляют холодную; через 10–15 с ее вынимают и гильза готова. Другие для расправления дульца предлагают одну оправку, на которую сразу с двух сторон насаживают гильзы и через бумагу их проглаживают горячим утюгом с терморегулятором, подбирая температуру опытным путем. Некоторые, применяя всевозможные оправки, при расправлении трубки пользуются не сухим теплом, а горячей водой.

При незначительном расширении капсюльного гнезда его закрепляют и сужают пропиткой бумажного основания гильзы клеем «БФ-2», а при раздутии металлической головки гильзы производят ее калибровку обжимным кольцом. Если у гильзы оторвался небольшой участок дульца, то края ее можно выровнять острым ножом, предварительно вставив гильзу в обжимное кольцо.

Похожие книги из библиотеки

Войны будущего. От ракеты «Сармат» до виртуального противостояния

Какими будут войны будущего? Каких новых видов оружия (в том числе и супероружия) нам ждать в ближайшие годы?

Об этом и расскажет эта уникальная книга. В ней показываются особенности современных горячей, несмертельной, экономической, торговой, продовольственной войн, эффекты воздействия современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) на индивидуальную и коллективную память, на идентичность и аутентичность, на «психокосмос» (сознание человека), механизмы этого воздействия, феномен информационно-интеллектуальных (сетецентрических) войн, «постмодернистских» войн с использованием «симулякров», представляющих собой «копии несуществующих вещей», нетрадиционных видов оружия, основанных на новых физических принципах, обеспечения комплексной национальной безопасности личности и государства.

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Первые броненосцы Германии

В своём очерке автор постарается осветить строительство германского броненосного флота после объединения страны в 1870-1871 гг. и до начала осуществления программы Тирпица по строительству Флота Открытого моря, развернувшейся в конце XIX века.

И хотя созданный на германских и зарубежных верфях в 1 870-1 880-х гг. броненосный флот ещё не мог тягаться не то что с британским или французским флотами, но и с флотами второстепенных стран, Германии удалось решить главную задачу: обезопасить морские границы на Балтике и создать прочную оборону побережья Северного моря. Главное, что было сделано в те годы, – заложена основа производственной базы военного судостроения, подготовлены офицерские кадры, создан достаточный резерв прошедших военно-морскую службу подданных германской империи.

И основная нагрузка по подготовке флотских “кадров” легла именно на первые броненосцы Германии.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.