2.3.2. Снаряжение обычных дробовых патронов

2.3.2.1. Вставка капсюля в подготовленные гильзы

Может быть выполнена всеми отмеченными выше приборами. Во время запрессовки вблизи не должно быть пороха, так как случайный взрыв капсюля может привести и к его взрыву.

Многие десятилетия пользовались прибором «Барклай», но низкое качество его изготовления приводит к тому, что капсюль и гильза сминаются. Дело в том, что этот прибор был сконструирован для снаряжения патрона в металлическую гильзу с капсюлем «Центробой». При вставке и запрессовке такого низкого открытого капсюля в металлическую гильзу качественным «Барклаем», у которого пятка на рычаге по ширине больше диаметра колпачка и ее подошва параллельна дну гильзы, перекоса и деформации капсюля не наблюдается. Он сажается в капсюльное гнездо вровень с поверхностью шляпки гильзы без смятия и перекоса, обеспечивая хороший выстрел.

При снаряжении бумажных гильз с применением более высоких капсюлей «Жевело» и тех некачественных приборов, что поступают в продажу, часто происходит перекос капсюля в гнезде. Более сильное нажатие на рычаг приводит к тому, что его пятка, более узкая, чем шляпка капсюля, деформирует последний, из колпачка выкрашивается ударный состав, продавливается дно капсюля и гильзы. Это приводит к частым осечкам и затяжным выстрелам со всеми возможными опасными последствиями.

Для устранения этих недостатков в послевоенное время нашей промышленностью выпускался «Барклай», у которого пятка вращалась на оси. Площадь ее подошвы превышала площадь шляпки капсюля, при нажатии на рычаг она всегда занимала параллельное положение к дну гильзы, поэтому капсюль заходил в капсюльное гнездо ровно, без деформаций и заподлицо с донышком гильзы. Такой «Барклай» давал возможность легко и быстро переснаряжать и снаряжать патроны в любые гильзы.

Из прибора «Диана» при вставке капсюля используются металлическая пластинка, сердечник и киянка. Капсюль вгоняется в гнездо ударами молотка по вставленному сердечнику в гильзу, которая ставится на пластинку. К недостаткам этого прибора можно отнести недопрессовку капсюлей и значительный шум при работе. Кроме того, при ударах киянкой взрывчатый состав может отойти от колпачка, частично или полностью выкрошиться из-под фольги, что нарушит выстрел. По этой же причине снаряжающему следует избегать забивки капсюлей молотком, топором и другими металлическими предметами.

Прибором «УПС» со сменными сердечниками для металлических и бумажных гильз запрессовка делается быстро и добротно.

Помните, что капсюля вставляются в капсюльное гнездо или заподлицо или утапливаются в нем на 0,1–0,2 мм; недопустимо, чтобы они выступали над поверхностью дна гильзы — неожиданные выстрелы и осечки здесь вполне вероятны.

При запрессовке капсюлей в использованные гильзы возможно чрезмерное заглубление их из-за разбитых капсюльных гнезд, что приводит к осечкам. Гнезда лучше смазать клеем типа «БФ-2», а при запрессовке капсюлей следить, чтобы они были в одной плоскости с донышком гильзы.

Капсюли дают следующие давления: «Жевело-М» — 42 кгс/см?, «Центробой» — 19 кгс/см?. Нельзя заполнять «Жевело» дымным порохом. Опыты показали, что если в этот капсюль насыпать черный порох № 3, то «Жевело-М» дает давление не 42, а 96 кгс/см?. Это вызывает ускоренное сгорание пороха, опасное для оружия.

При снаряжении латунных гильз 10, 12, 16-го калибров под «Центробой» бездымным порохом «Сокол» сгорание пороха замедляется, дульное давление возрастает, резкость и кучность боя падают, равномерность осыпи ухудшается. Поэтому русские охотники уже примерно 90 лет подсыпают черный порох под «Центробой». Подсыпать порох надо в капсюльное гнездо, именно под капсюль, но не на дно гильзы. И сыпать надо несколько (6-10) порошинок. Это значительно улучшает бой. При снаряжении «Соколом» латунных гильз 20, 24, 28, 32-го калибров под «Центробой» подсыпать черный порох не следует: в средних и малых калибрах и без того создается достаточное давление.

Капсюли дают необходимые давления только при нормальных бойках. При слишком длинном, тонком бойке получается узкий, длинный факел пламени, не обеспечивающий интенсивного воспламенения пороха. Слабая пружина и при толстом бойке дает маломощный факел пламени. Наиболее рациональным является боек диаметром 2,4 мм со сферической обработкой концевой части радиусом 1,6 мм. При этом боек не должен пробивать капсюль насквозь.

Для усиления действия капсюля «Центробой» в металлических гильзах 12-го и 16-го калибров существуют разные ухищрения охотников, и многие из них не безопасны. Одним из них является предложение охотника А. Сиволапова изготавливать в домашних условиях «Центробой» с двойным ударным составом, извлекая ударный состав из одного капсюля и вставляя его в другой. Заметим сразу, что это занятие достаточно опасное, так как капсюльный состав очень чувствителен к трению и удару, а это значит, что он может взорваться в любой момент и выбить глаза или покалечить руки.

Для извлечения капсюльного состава необходимо на прибор УПС с насадкой для снаряжения капсюлей положить шарик от шарикоподшипника диаметром 12 мм. На шарик кладется капсюль «Центробой» фольгой к шарику и слегка придавливается прибором. С какой силой придавить, может подсказать вам только опыт, но развальцевать капсюль надо так, чтобы фольга с зарядом целиком выпала на шарик. Иногда после придавливания достаточно слегка пошевелить зеркальце иглой, и капсюльный заряд у вас на ладони.

Извлеченный заряд положить в другой целый капсюль «Центробой» в том же порядке — фольгу наружу. После легкого вдавливания такой капсюль тут же снаряжают в гильзу.

Для лучшего воспламенения пороха и ослабления давления в полости капсюльного гнезда металлической гильзы нужно в ней просверлить сверлом диаметром 1 мм дополнительно два отверстия. Это условие совершенно необходимо, так как без отверстий может произойти разрушение наковаленки.

Двойной капсюльный заряд повышает резкость боя так, как это не удается даже увеличением заряда пороха. Однако еще раз напоминаем об опасности такого способа и ему подобных.

Похожие книги из библиотеки

Ледокольный флот России 1860-е – 1918 гг.

В книге впервые воссоздается история возникновения российского ледокольного флота за указанный период. На основе архивных документов приведены исторические и технические сведения о большей части бороздивших отечественные воды с 1862 по 1917 г. ледокольных судов, а также их чертежи, схемы и фотографии. В приложении дана «Хроника истории судов ледового плавания в России». Для удобства поиска сведений имеется «Указатель судов».

Книга является научно-популярным изданием, адресованным морякам, портовикам и судостроителям, а также всем тем, кто интересуется историей отечественного судостроения и флота.

Авианосцы США «Essex»

В годы Второй мировой войны в США строились авианосцы трех типов: тяжелые типа «Эссекс» (CV), переделанные из крейсеров легкие авианосцы типа «Индепенденс» (CVL) и переделанные из транспортных судов эскортные авианосцы (CVE). Корабли типа «Эссекс», коих было построено аж 24 экземпляра, не отличались великими конструкторскими решениями; эти корабли просто появились в нужное время и в нужном месте, почему и сделали историю таковой, какая она есть. В морской войне с Японией с 1943 по 1945 г.г. принимало участие 14 «Эссексов». Успешные действия «Эссексов» не означают отсутствия у этих кораблей ряда существенных недостатков. Проектирование авианосцев данного типа велось с учетом ограничений, установленных разного рода пацифистскими договорами, в конструкции кораблей не учитывался боевой опыт, желание разместить на корабле возможно большее количество авиационного и зенитного вооружения привело к серьезной перегрузке корабля.

Средний танк М48

В середине 1950-х годов, несмотря на все свои недостатки и связанные с этим проблемы, М48 являлся основным танком американских вооруженных сил. «Паттоны III» состояли на вооружении армии и морской пехоты, они дислоцировались как на континентальной части США, так и в Европе. «Европейские» М48 принимали участие в известном противостоянии в августе 1961 года в Берлине. В «международном плане» М48, можно считать, не повезло — он так и остался «промежуточным» между М47 и М60. К примеру, даже в 1965 году в парке натовских машин М48 имелись на вооружении лишь в ФРГ и Норвегии, в то время как остальные страны предпочитали (или не хотели менять) М47 и «центурионы». В самих США уже в 1960-е годы М48 стали передаваться Национальной гвардии.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»