2.3.2.3. Постановка в гильзу картонного порохового пыжа и досылка его до пороха

Постановка пыжа в гильзу производится при помощи тех же приборов и приспособлений, что использовались для засыпки пороха. Однако при соответствующем навыке это лучше и проще сделать просто рукой. Для этого пыж помещается в гильзу ребром на половину своего диаметра, пальцем поворачивается в горизонтальное положение и слегка прожимается в дульце. После чего тремя-пятью легкими ударами пальцев или навойником по трубке порох в ней уплотняется, гильза становится донышком на деревянную подставку с отверстием в середине и нажатием навойника картонный пороховой пыж досылается до заряда.

В стандартных патронах для порохового пыжа берется картон толщиной 0,5–0,6 мм. Такой тонкий пыж из-за плохой обтюрации и значительного прорыва пороховых газов в дробовой заряд не только снижает начальную скорость снаряда, перемешивает и деформирует его, но и вызывает большие колебания скоростей полета снарядов у разных патронов одной серии.

Если хотите меньше калечить дичь и возвращаться домой с трофеями, то следует отказаться оттаких пыжей. Опыт охоты, спортивной стрельбы и испытания боеприпасов показывают, что надежный и грамотно снаряженный пороховой патрон возможен только с применением картонных пороховых пыжей толщиной 1,8–3,0 мм в монолите. Можно составить такой же пыж из нескольких более тонких. Лучшие результаты дают пыжи-обтюраторы толщиной 2–2,5 мм.

Пыжи-обтюраторы, изготавливаемые из картона самим охотником, следует досылать на порох строго перпендикулярно с помощью навойника и плотно, без зазора прижимать их к пороху.

Это необходимо, чтобы исключить образование воздушной прослойки, которая может образоваться при применении пыжей-обтюраторов и отрицательно повлиять на бой ружья. С усилием 6–8 кг (58,9-75,5 Н) прижимается в отдельности пыж-обтюратор, а затем и каждый войлочный пыж. При досылке пыжей следует опираться локтем на стол.

Напоминаем о том, что перед тем как вставить в гильзу картонный пыж, нужно слегка постучать по гильзе ногтем, или донышком гильзы о стол, чтобы утрясти порох, а уж потом вставлять и досылать пыж.

Если патрон снаряжается полиэтиленовыми пыжами, то картонные прокладки не нужны: полиэтиленовые пыжи досылают непосредственно на порох.

Похожие книги из библиотеки

Уникальная и парадоксальная военная техника, т.2

В этой книге впервые собраны воедино сведения о самых невероятных порождениях военно-технической мысли — летающих танках, кривоствольном оружии, подводных самолетах, огромных орудиях и многом другом.

Читатель узнает об истории появления многих образцов такой необычной техники и причинах появления парадоксальных идей и проектов.

Советские танковые асы (с фотографиями)

Лавриненко. Колобанов. Любушкин…

Увы, ныне эти великие имена почти неизвестны отечественному читателю. В нынешней России о советских героях-танкистах знают куда меньше, чем о немецких танковых асах — Витмане, Бёлтере, Кариусе.

И немудрено. На Западе за послевоенные годы опубликовано множество книг о подвигах героев Панцерваффе. В нашей стране о наших — всего несколько. Это и стыдно, и несправедливо. Ведь именно советские танкисты внесли решающий вклад в нашу Победу!

Это они встали непреодолимым щитом на пути врага к Москве и Сталинграду. Это они приняли на себя ливень свинца и бронебойных снарядов под Курском. Это они были самым страшным противником «тигров» и «пантер». Это они перехватили немецкий стальной кулак у озера Балатон, разбив последнюю надежду Третьего Рейха — «королевские тигры»…

И наконец, загнав зверя туда, откуда он вышел, наводчик тяжелого ИСа с надписью «Боевая подруга» на башне, оторвавшись от прицела, смотревшего на колонны рейхстага, удовлетворенно произнес: «Порядок в танковых войсках!» Последняя стреляная гильза вылетела из казенника орудия, и можно было открыть люки…

Если вы хотите узнать, как сражались, умирали и побеждали советские танкисты, — прочтите эту книгу!

Броненосный крейсер "Баян"(1897-1904)

Проектом “Баяна” русский флот совершал явно назревший к концу XIX в. переход от сооружения одиночных океанских рейдеров к крейсеру для тесного взаимодействия с эскадрой линейных кораблей. Это был верный шаг в правильном направлении, и можно было только радоваться удачно совершившемуся переходу флота на новый, более высокий, отвечающий требованиям времени уровень крейсеростроения. Но все оказалось не так просто и оптимистично. Среди построенных перед войной крейсеров “Баян” оказался один, и выбор его характеристик, как вскоре выяснилось, был не самым оптимальным.

Прим. OCR: Имеются текстовые фрагменты в старой орфографии.