2.3.2.3. Постановка в гильзу картонного порохового пыжа и досылка его до пороха

Постановка пыжа в гильзу производится при помощи тех же приборов и приспособлений, что использовались для засыпки пороха. Однако при соответствующем навыке это лучше и проще сделать просто рукой. Для этого пыж помещается в гильзу ребром на половину своего диаметра, пальцем поворачивается в горизонтальное положение и слегка прожимается в дульце. После чего тремя-пятью легкими ударами пальцев или навойником по трубке порох в ней уплотняется, гильза становится донышком на деревянную подставку с отверстием в середине и нажатием навойника картонный пороховой пыж досылается до заряда.

В стандартных патронах для порохового пыжа берется картон толщиной 0,5–0,6 мм. Такой тонкий пыж из-за плохой обтюрации и значительного прорыва пороховых газов в дробовой заряд не только снижает начальную скорость снаряда, перемешивает и деформирует его, но и вызывает большие колебания скоростей полета снарядов у разных патронов одной серии.

Если хотите меньше калечить дичь и возвращаться домой с трофеями, то следует отказаться оттаких пыжей. Опыт охоты, спортивной стрельбы и испытания боеприпасов показывают, что надежный и грамотно снаряженный пороховой патрон возможен только с применением картонных пороховых пыжей толщиной 1,8–3,0 мм в монолите. Можно составить такой же пыж из нескольких более тонких. Лучшие результаты дают пыжи-обтюраторы толщиной 2–2,5 мм.

Пыжи-обтюраторы, изготавливаемые из картона самим охотником, следует досылать на порох строго перпендикулярно с помощью навойника и плотно, без зазора прижимать их к пороху.

Это необходимо, чтобы исключить образование воздушной прослойки, которая может образоваться при применении пыжей-обтюраторов и отрицательно повлиять на бой ружья. С усилием 6–8 кг (58,9-75,5 Н) прижимается в отдельности пыж-обтюратор, а затем и каждый войлочный пыж. При досылке пыжей следует опираться локтем на стол.

Напоминаем о том, что перед тем как вставить в гильзу картонный пыж, нужно слегка постучать по гильзе ногтем, или донышком гильзы о стол, чтобы утрясти порох, а уж потом вставлять и досылать пыж.

Если патрон снаряжается полиэтиленовыми пыжами, то картонные прокладки не нужны: полиэтиленовые пыжи досылают непосредственно на порох.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобиль «Остин». Предтеча бронетанковых войск России

История бронетанковых войск нашей страны начиналась не с танков — у ее истоков стояли бронированные автомобили. Они появились в составе русской армии в годы Первой мировой войны — уже в октябре 1914 года на фронт убыла первая в мире броневая часть.

Для обеспечения армии этим новым видом боевой техники русское военное ведомство приступило как к изготовлению бронемашин на отечественных предприятиях, так и к их закупке за рубежом. Наиболее удачными для русского фронта оказались бронированные автомобили английской фирмы «Остин» — в 1914–1917 годах в Россию поставили 168 машин такого типа, и еще 50 было забронировано на Путиловском заводе в Петрограде в 1919–1920 годах.

«Остины» стали основным и наиболее массовым типом бронеавтомобиля в России не только в годы Первой мировой, но и в ходе Гражданской войны, причем использовались они всеми воюющими сторонами, а трофейные машины впоследствии служили в армиях Польши, Германии, Румынии, Эстонии, Латвии и Австрии. В Красной армии «остины» использовались до 1931 года. Эти машины воевали в Европе в составе британского королевского танкового корпуса, а также использовались английскими частями в Месопотамии и Индии.

Данная книга представляет собой полную историю производства, службы и боевого применения бронированных автомобилей этого типа. В ней также рассказывается о судьбе «ленинского» броневика — единственного сохранившегося до наших дней образца бронеавтомобиля «Остин».

В оформлении переплета использована иллюстрация художника В. Петелина.

Советские авиационные ракеты "Воздух-воздух"

Краткий справочник по истории развития в СССР и имеющимся на вооружении российским авиационным ракетам "воздух-воздух". Достаточно объемный фотоматериал - подпорчен невысоким качеством полиграфии и сканирования (fb2 делался из djvu).

Физическая подготовка разведчика

Военное Издательство Народного Комиссариата Обороны 1945 «ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА РАЗВЕДЧИКА»

Книга написана капитаном К. Т. БУЛОЧКО

Разносторонне используя опыт Великой отечественной войны, автор излагает приемы, способы и виды боевой и спортивной физической подготовки разведчика. В работе раскрыты пути организации, методики обучения и физической тренировки разведчика в различных условиях.

Книга рассчитана на офицерский, сержантский и рядовой состав Красной Армии.

empty-line

2

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.