2.3.2.6. Вставка войлочных пороховых пыжей в гильзу

Вставка войлочных пороховых пыжей в гильзу и досылка до них картонной прокладки под снаряд выполняются подобно постановке в гильзу картонного порохового пыжа с применением тех же приборов, приспособлений и приемов.

Толщина основного (нижнего) пыжа должна быть не более половины калибра ружья в миллиметрах с отклонением в +1 мм и равна: для 12-го калибра 10 мм; для 16-го — 9 мм; для 20-го — 8 мм и т. д. Казалось бы, что более высокий пыж обеспечит лучшую обтюрацию, но он из-за своего значительного веса в момент вылета из канала ствола может расклинить дробовой снаряд, что существенно ухудшит бой ружья. Такой пыж в гильзе может быть один или на него сверху кладут дополнительные пыжи подобной или меньшей высоты, что связано с применяемой гильзой, зарядом, снарядом и способом крепления последнего. Дополнительных пыжей может быть 1–2 и больше, но каждый из них по высоте должен быть меньше основного. Важно, чтобы при выходе из дульца гильзы общая высота пороховых пыжей перекрывала переходной конус между патронником и стволом на 2–5 м, что исключит прорыв пороховых газов к снаряду. Общая высота пыжей подбирается с таким расчетом, чтобы оставалось место для завальцовки или запрессовки гильзы.

В бумажных и пластмассовых гильзах, где дробовой пыж будет закрепляться завальцовкой дульца, над дробовым пыжом оставляют 3–4 мм свободного края гильзы; при запрессовке дульца «звездочкой» высота свободной стенки над снарядом равняется 11, 10 или 9 мм, что связано с калибром гильзы соответственно 12, 16 и 20, такой же свободный край оставляют и в металлических гильзах. Высота пространства для снаряда и его закрепления в гильзе выверяется второй контрольной риской на стержне навойника.

Однако войлочные пыжи, имеющиеся в продаже, значительно отличаются по высоте, и выдержать расстояние, необходимое для заделки дульца гильзы, очень трудно. В результате снаряд в патроне находится или в очень свободном состоянии, или очень сжат, что отрицательно влияет на стабильность боя ружья. Для изготовления необходимых по высоте пыжей, строго равных по высоте и с параллельными торцами, следует воспользоваться рекомендациями в разделе об изготовлении пыжей. Наиболее просто достичь высокого качества, не вырубая пыжи высечкой, а закрепить ее в патроне дрели и затем высверливать ею пыжи.

В бумажных и пластмассовых гильзах применяют калиберные пыжи, в металлических — на 2–4 калибра больше, так как внутренний диаметр металлической гильзы превышает диаметр гильзы бумажной и калиберные пыжи в металлическую гильзу проваливаются. Поэтому для латунной гильзы 12-го калибра используют пыжи 10-го калибра, для 16-го калибра — 14-го, а если их нет, то 12-го калибра и т. д.

Пыжи 10-го калибра, необходимые для снаряжения латунных гильз 12-го калибра, в продаже бывают редко; высечек для пыжей 10-го калибра в магазинах вообще не бывает, так как их производство не предусмотрено ТУ 90-583-80. Но высечку 10-го калибра несложно сделать из высечки 12-го калибра, увеличив у последней расточкой внутренний диаметр 19,9–20,0 мм.

Древесно-волокнистые пыжи снижают давления и скорости, а пластмассовые повышают их по сравнению с войлочными. И древесно-волокнистый, и пластмассовый пыжи недостаточно надежно работают при минусовых температурах, почему в сильные морозы лучше применять бумажные гильзы с войлочными пыжами. О влиянии материала пыжа на величину порохового заряда можно судить по данным табл. 25 и 26. Конечно, эти таблицы дают не оптимальные навески пороха и дроби, а только исходные, основываясь на которые и надо пристреливать ружье.

Таблица 25

Рекомендуемые массы зарядов бездымного пороха "Сокол" и снарядов дроби в зависимости от материала пыжа

Калибр оружия Масса ружья, кг Тип пыжа Зарял пороза (г) при температуре воздуха, °С Снаряд дроби, г
+20 — 20
12-й 3,2–3,5 Д 2,3 - 32-35
В 2,2 2,3
П-К 2,0 -
12-й 2,8–3,1 Д 2,2 - 30-32
В 2,1 2,2
П-К 1,9 -
16-й 3,0–3,2 Д 2,1 - 28-32
В 2,0 2,1
П-К 1,8 -
16-й 2,7–2,9 Д 1,9 - 27-29
В 1,8 1,9
П-К 1,6 -
20-й 2,6–3,1 Д 1,7 - 26-31
В 1,6 1,7
П-К 1,4 -
20-й 2,4–2,5 Д 1,6 - 24-26
В 1,5 1,6
П-К 1,3 -
28-й 2,2–3,1 В 1,3 1,4 19-24
32-й 2,2–3,1 В 0,95 1,1 14-22

Примечание. Д — древесно-волокнистый пыж, В — осаленый войлочный, П-К — полиэтиленовый с концентратором

Похожие книги из библиотеки

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

«Яки» против «мессеров» Кто кого?

«Национальный характер» имеют не только народы и армии, но и боевая техника, которая всегда несет на себе отпечаток национального склада ума и воинских традиций, всегда «заточена» под определенный способ ведения войны, присущий именно этому народу. Только немцы могли создать «Тигр», «Штуку» и «Мессер», только русские были способны полностью реализовать потенциал «тридцатьчетверок», «илов» и «яков», сделав их символами Победы. «Сталинские соколы» против «гитлеровских ястребов»! Советские асы против -экспертов- Люфтваффе. «Воздушные рабочие войны» против «небесных охотников». Краснозвездные «ястребки» против меченных свастикой «ягеров». Кто выиграл эту гонку авиавооружений? Удалось ли нашим ВВС ликвидировать техническое отставание от авиации Третьего Рейха? Чей способ ведения воздушной войны оказался, в конечном счете, более эффективным? Почему до самой Победы потери советских летчиков были гораздо выше немецких? Кто одержал верх в заочной дуэли величайших авиаконструкторов – В. Мессершмитт или А.С. Яковлев? Сравнивая самые массовые истребители Великой Отечественной, немецкий Bf.109 всех модификаций и советские Як-1/ Як-7/Як-9/Як-3, новая книга ведущего историка авиации отвечает на все эти непростые вопросы.

Свастика в небе. Борьба и поражение германских военно-воздушных сил. 1939—1945 гг.

Карл Барц рассматривает историю люфтваффе с их основания до полного поражения, подробно описывая все значительные операции с участием германских авиационных подразделений. Люфтваффе нанесли огромный урон противнику. В Германии была разработана автоматизированная система наведения ночных истребителей, превосходящий по техническим параметрам все зарубежные аналоги истребитель Ме-262, а в декабре 1944 года состоялся первый запуск «Кобр» – пилотируемых ракет, предназначенных для использования против соединений бомбардировщиков врага. Однако никакие научные достижения уже не могли спасти Германию, погубленную противоречивыми действиями диктатора.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.