2.3.3.5. Одновременное использование наполнителя и стаканчика-концентратора

Предложен А. Кришталем. На порох кладется нормальный (2,5–3 мм) картонный пыж. Затем на стержень навойника в два оборота из полуватмана навертывается трубка так, чтобы обертка выступала несколько более половины диаметра за конец навойника. Свободный край трубки подгибается внутрь, к центру навойника, после чего стаканчик-концентратор ставят на картонный пороховой пыж, его верхний край выступает над дульцем гильзы около полутора сантиметров. Затем внутрь стаканчика вводятся войлочные пороховые пыжи и прокладка под дробь, а на нее засыпается снаряд и наполнитель. После этого снаряд утрясается, края концентратора плотно загибаются непосредственно на дробь к центру гильзы и верх заклеивается.

Для уменьшения деформации крупной дроби и картечи можно использовать пересыпку снаряда мелкими сухими опилками и обертку делать только одним оборотом бумажной ленты, чтобы чрезмерно не превысить давление в канале ствола. При выстреле таким патроном развивается хорошее давление форсирования, снаряд слабо деформируется, при проходе через дульное сужение дробь раскрывает стаканчик и при выходе из канала ствола не встречает препятствия в виде дробового пыжа.

Похожие книги из библиотеки

Focke Wulf Fw 190D Ta 152

Дальнейшее развитие истребителей типа Fw 190 — высотные истребители.

93-мм реактивный пехотный огнемет (РПО-А)

Настоящее Наставление содержит описание устройства 93-мм реактивного пехотного огнемета РПО-А, диоптрического и оптического прицелов к нему, приемы и правила стрельбы из огнемета, а также необходимые справочные данные. Содержащие в Наставлении положения по приемам и правилам стрельбы следует применять творчески, сообразуясь с конкретными условиями обстановки.

Введено в действие приказом главнокомандующего Сухопутными войсками от 12 ноября 1989 года № 74

Редактор С. Г. Сергеев

Технический редактор М. В. Федорова

Корректор Ж. Ш. Юсиф

Р-51 Mustang – техническое описание и боевое применение

Выпуск посвящен боевому применению истребителя Р-51 «Мустанг» во Второй Мировой войне.

Як-2/Як-4 и другие ближние бомбардировщики Яковлева

Этот двухмоторный разведчик продемонстрировал на испытаниях скорость, невиданную даже для истребителей, — выше, чем у «Мессершмитта» Bf.109. За этот самолет А. С. Яковлев был награжден орденом Ленина, автомобилем ЗИС и премией в 100 тысяч рублей. Но, по отзывам летчиков, воевавших на Як-2 и Як-4, «самолет этот с трудом можно было назвать боевым. Малая бомбовая нагрузка, ненадежная работа пулеметов делали его малопригодным для боевых действий. Дефекты, выявленные еще перед войной, так и не устранили. Правда, он обладал высокой скоростью, позволявшей легко уходить от «мессеров», и довольно плохо горел в случае попадания вражеских снарядов. К концу 1941 года эти машины почти все были уничтожены…».

Почему же первый боевой самолет Яковлева стал главным провалом в карьере великого авиаконструктора? Верить ли обвинениям в «интриганстве» и «авантюризме», звучавшим в его адрес? По чьей вине великолепный скоростной разведчик, которого так не хватало нашим войскам, превратился в неудачный ближний бомбардировщик? Почему откровенно «сырая» машина был поспешно запущена в серию? И как воевали первые «яки»?

Эта книга не только отвечает на самые острые и спорные вопросы о Як-2/Як-4, но и дает профессиональный анализ других ударных самолетов Яковлева — Як-6НББ, УТ-2МВ и Як-9Б.